Король Швеции исключил своих внуков из членов Королевского дома

8 октября 2019, 11:29
Фото: открытые источники

Шведский король Карл Густав XVI исключил пятерых внуков из списка членов Королевского дома не потому, что они плохо себя вели. Решение правителя связано исключительно с заботой о будущем детей его младших сына и дочери.

Это обусловлено желанием членов королевской фамилии дать наследникам свободу в выборе будущей профессии и расти в более демократичных условиях. В официальном заявлении Королевского дома сказано, что двое детей принца Карла Филипа и трое детей принцессы Мадлен больше не принадлежат Дому, но все так же остаются членами королевской семьи и имеют право именоваться принцами и принцессами.

Эксперты заявляют, что решение короля продиктовано исключительно заботой о более гармоничном развитии внуков, однако эти перемены никак не отразятся на расходах короны – содержание наследников короля сокращено быть не может.

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы
Культура и шоубиз 8 октября 2019, 11:26
Фото: www.russianlook.com

Звезду сериала «Моя прекрасная няня» выписали из медицинского центра, где актриса провела около месяца, об этом сообщает телеграмм-канал Mash.

Еще несколько дней назад Анастасию Заворотнюк прекратили лечить в московской клинике «Европейский медицинский центр». В клинике Анастасии закрыли обслуживание по полису обязательного медицинского страхования.

По предварительной информации, Анастасия продолжит лечение в другом медицинском учреждении, она по-прежнему остается в тяжелом состоянии.

Светящаяся пижама и немного лжи: придуман новый способ уложить детей спать
8 октября 2019, 11:02
Фото: открытые источники

Жительница США Джессика Дэнтремонт рассказала на своей странице в Фейсбуке, как ей удалось добиться быстрого засыпания своих детей.

Женщина приобрела для двоих дочерей пижамы с флуоресцентным покрытием, которые светятся в темноте. Дети были просто в восторге от подарка, но хитрая мама поведала, что для этой одежды необходима подзарядка. Согласно инструкции, которую американка сама же и выдумала, пижамы можно зарядить при включенном свете, однако лежать в них нужно неподвижно, иначе ничего не выйдет. Надо ли говорить, что с тех пор проблем с засыпанием детей в этой семье не наблюдается. Миссис Дэнтремонт заявила своим френдам, что ей ничуть не стыдно за этот невинный обман.

Пост стал настолько популярен, что набрал более четверти миллиона лайков и около 50 тысяч комментариев. Хотя среди пользователей хватает скептиков, которые не разделяют идею обмана детей, большинство пришли в полный восторг, назвали идею гениальной и решили опробовать волшебную пижаму на своих детях.

Врачи рассказали, как употребление в пищу грибов влияет на развитие рака
8 октября 2019, 10:43
Фото: открытые источники

Регулярное присутствие на столе блюд из грибов положительно сказывается на здоровье, особенно в пожилом возрасте.

Японские специалисты из университета Тохоку наблюдали около 36 тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет на протяжении почти двадцати лет. Все эти годы люди подробно записывали информацию о своем питании, вредных привычках, физической активности, получении образования и текущих заболеваниях. В результате столь масштабного исследования было установлено, что регулярное употребление грибов уменьшает риск развития рака простаты вне зависимости от других продуктов в рационе.

Исследователи связали полученные данные с тем, что в составе грибов содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и L-эрготионеин, который купирует клеточный дисбаланс, неизбежный на фоне неправильного питания, плохой экологии, стресса и малоподвижного образа жизни.

Однако ученые далеки от того, чтобы призвать людей питаться одними грибами. По мнению специалистов, сбалансированное питание все равно остается более важным для здоровья.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика