Кризис брака и как его избежать

10 ноября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Люди сегодняшнего дня считают, что, разводясь, они спасают себя и своих детей от проблем, но так ли это на самом деле? Есть ли хоть один шанс, что развод - это ошибка? Это вопрос, над которым стоит очень хорошо подумать.

Рассмотрим несколько важных моментов для тех людей, которые хотят сохранить свою семью, но не знают каким образом спасти «утопающий корабль».

Совет номер 1: Проанализируйте свое поведение

Для начала нужно подвергнуть анализу свое поведение. Во всех неприятностях в семье всегда виноваты оба супруга - один накричал, а другой не простил. Обиды копятся, и все больше раздувается ситуация, которая, в свое время, сработает как бомба с часовым механизмом.

А теперь подумайте - как вы все это время относились к своему браку и спутнику жизни? Для чего вы заключили брачный союз? Воспринимали ли вы своего спутника как самую важную часть своей жизни или он - только небольшое и удобное дополнение к ней? Если все ответы сводятся к тому, что было это сделано только ради себя или вопреки себе - вот он «корень зла» в ваших взаимоотношениях.

Чтобы лучше понять ситуацию и ответить на данные вопросы, рассмотрим пример. Супруги купили автомобиль и пользовались им каждый в свое удовольствие. Они не думали о ремонте, не жалели авто на дороге, не делали вовремя ремонт. Через год автомобиль превратился в развалину, хотя изначально он был новый и красивый. Кто виноват? Все скажут, что не производитель, а хозяин, который не ценил то, что имел.

Раз супруги не ценили свое имущество, то и остались ни с чем. А брак даже не сравнить с автомобилем, так как отношения наиболее хрупкие и уязвимые. Супруги, которые не живут как «одно целое» и имеют различные цели, никогда не смогут ужиться вместе и сохранить свою любовь. Как быть, если вы все осознали и желаете восстановить свои чувства? Как сохранить свою любовь на долгие годы?

Совет номер 2: Решайте трудности вместе

Если в семье трудности и постоянно вспыхивают конфликты, то не нужно убегать из дома. Не стоит прятаться за делами и бежать к подругам или друзьям жаловаться и развлекаться. Проблем в семье такое поведение точно не решит, а усугубит их. Трудностей будет становиться все больше, а понимания все меньше.

Нужно набраться смелости и терпения, чтобы спокойно поговорить. Но не стоит стараться все выяснить во время ссоры, так как голос эмоций заглушает голос разума. В таком состоянии люди говорят не всегда то, что на самом деле их волнует.

Освободите время и спокойно поговорите друг с другом. Старайтесь не обвинять своего спутника, так как у него сработает защитная реакция и все начнется сначала. Необходимо понять, почему происходят конфликты. Каждый должен признать свою неправоту и пойти на компромисс.

Совет номер 3: Живите не только для себя

Вы связали свою жизнь с дорогим человеком. Искали выгоды только себе? Тогда ваш брак изначально обречен на неудачу. Когда в браке человек живет с одной целью - «лишь бы мне было хорошо, поэтому все должно быть так, как скажу я», то ничего путного точно не получится. Когда каждый тянет «одеяло» только на себя, то однажды кому-то из двоих это надоест.

Успех супружескую пару ждет лишь тогда, когда супруги живут ради благополучия друг друга, а не ради себя. Только в этом случае брак будет счастливым, ведь вас будет объединять общая цель. А кризис семьи и брака вас никогда не коснется, а если и коснется, то решить проблемы будет легче.

Совет номер 4: Цените достоинства, а не выискивайте недостатки

Все мы люди и часто ошибаемся. Вряд ли на этой земле есть совершенный человек, который всегда ведет себя идеально. Почему же порой люди забывают о своих собственных ошибках?

Да, случается так, что один из супругов больше заинтересован в семейном быте и уюте. Он старается создать комфорт для всех, а другой занимается только собой. Такая ситуация может запросто вывести из себя и сохранить терпение очень трудно.

Однако станет ли лучше, если вы обрушитесь на свою вторую половину с упреками и обвинениями? Точно нет. Такой подход еще никому не помогал. Самый важный плюс - данную ситуацию можно исправить. Осталось лишь захотеть это сделать.

Если вспомнить, что вы обещали заботиться друг о друге, то создание уюта и забота о семье - это не бремя, а радость. Разве вы делаете это по принуждению? Нет, ведь вы хотите заботиться и дарить что-то приятное своей семье. В ЗАГС насильно никто не тащил, а значит, что вы любили этого человека. Неужели он всегда был идеальным, а в после бракосочетания стал плохим?

Так не может быть. Были и есть те положительные качества, которые вы полюбили в человеке, они никуда не делись. Просто из-за трудностей и обид вы забыли о них. Ведь когда-то человек старался ради вас и делал что-то хорошее, вспомните. Именно за это и стоит зацепиться.

Делайте все с любовью для своего родного человека и хвалите его за любые мелочи, сделанные для вас и вашей семьи. Тогда у вашей половинки обязательно появится желание делать еще больше, ведь он будет видеть, что вы цените и уважаете его вклад.

Совет номер 5: Уважение - ключ к счастью

Без уважения развалится не то, что семейная жизнь, а любое товарищество. В браке каждый из супругов должен чувствовать уважение к своей личности. Ведь мы все индивидуальности и не можем жить с растоптанным достоинством. Если уважения не будет, то и поток претензий друг к другу никогда не иссякнет.

Сегодня женщина часто вмешивается в решения мужа и пытается им управлять. Такой подход не доведет до добра, потому что изначально решено, что мужчина - это глава семьи, а женщина его помощница. Супруге нужно доверять своему мужчине и помнить, что он ее защита. Мужу следует уважать достоинство женщины и ценить то, что она для него делает.

Следует учитывать, что женщине нужна любовь, внимание и похвала, тогда она будет счастлива и довольна. Нельзя мужу подсмеиваться над женой, сравнивать ее кулинарные способности и внешние данные с другими женщинами. То, что обидно для другого не должно служить поводом для неуместных шуточек.

Лишь изначальное желание сберечь любовь, поможет ее сохранить. Заключая брачный союз, стоит помнить, что трудности в отношениях возникают у всех, но это не значит, что их нельзя решить.

В Прикамье вторые сутки ожидается гололед
Жизнь сегодня, в 18:16
Фото: открытые источники

Жителей региона просят быть внимательнее.

Синоптики и МЧС предупредили, что в Пермском крае продолжается непогода. По данным ЦГМС, с 10 по 11 декабря 2019 года в отдельных районах Прикамья прогнозируется гололед.

Из-за этого возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, пробки на дорогах, а также растет риск ДТП. В связи с этим МЧС по Пермскому краю рекомендует жителям избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не стоит парковать транспорт рядом с ними, зато стоит соблюдать ПДД.

Ранее МЧС уже предупреждало о голеледе в Прикамье. Также синоптики сообщали, что первая половина недели будет аномально теплой, однако уже в четверг начнет холодать.

«Будем играть вместе». В Прикамье ищут того, кто вручит двум братикам из детдома новогодние подарки
Жизнь сегодня, в 17:38
Фото: открытые источники

Рядом с малышами нет родителей, поэтому ждать сюрприза они могут только от Деда Мороза.

В Пермском крае продолжается традиционная новогодняя затея «Дедморозим». На этот раз свои письма Деду Морозу написали два мальчика из детского дома в Чайковском.

Семилетний Даниил и пятилетний Кирилл находятся в учреждении без попечения родителей, но тоже мечтают получить подарки на Новый год. В рамках затеи малыши написали письма Дедушке Морозу и попросили игрушки, надеясь, что их желания сбудутся.

«Дорогой Волшебник! Пишет тебе Даниил, мне семь лет. Я люблю рисовать, собирать лего, играть в машинки и с конструкторами, собирать пазлы. На Новый год я мечтаю о роботе на пульте управления серого цвета с одной синей рукой. Я желаю тебе, Дедушка Мороз, здоровья и сил, чтобы исполнить все детские мечты», — написал в своем письме Даниил.

Даниил Ч (Чайковский) 2020 (1).jpg
Письмо Даниила Ч. предоставлено фондом «Дедморозим»

А его младший братик попросил у волшебника машинку.

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Кирилл, мне пять лет. Я люблю катать машинки на пульте управления, чтобы они сами ездили и переворачивались. В Новый год я мечтаю получить красную машинку на пульте управления. Мы будем играть в нее вместе с братом Даниилом, мы живем с ним в одной группе. Не болей, Дедушка Мороз! Приходи к нам на елочку», — рассказал о своем желании в письме пятилетний Кирилл.

усталь уже.jpg
Письмо Кирилла Ч. предоставлено фондом «Дедморозим» 

Как сообщили «В курсе.ру» в благотворительном фонде, оба мальчика неразлучны и живут в одном учреждении.

— Оставшиеся без попечения родителей дети должны жить рядом. Более того, если случится так, что для одного из них найдется усыновитель, ему нужно быть готовым усыновить и братика. Это необходимо для того, чтобы не рушились ценные связи между родными братьями и сестрами, и делается в интересах ребенка. Вероятно, именно так Даниил и Кирюша оказались в одном центре помощи детям, — рассказала порталу координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Исполнить новогоднее желание маленьких Кирилла и Даниила может каждый, присоединившись к благотворительной акции. Для этого необходимо выбрать письмо ребенка и оставить под ним комментарий. Координаторы затеи свяжутся с вами и после Нового года поделятся фотоотчетом об исполнении желания ребенка.

Уже в эти выходные, 14-15 декабря, в Пермском театре кукол (ул. Сибирская, 65) состоится общий сбор желаний. Пермяки, ставшие Дедами Морозами и Снегурочками, передадут исполненные желания координаторам «Дедморозим», чтобы те увезли и передали их малышам и детям с инвалидностью. 10 декабря на сайте появятся последние 30 писем, накануне вечером их привезли координаторы затеи из Чайковского ЦПД.

В благотворительном фонде отмечают, что в этом году детские письма разлетаются буквально как горячие пирожки, поскольку почти сразу после их публикаций находится Дед Мороз или Снегурочка, готовые осуществить мечту ребенка.

Паштет из соленой сельди по рецепту национальной польской кухни
Жизнь сегодня, в 17:18
Фото: открытые источники

Во многих национальных кухнях присутствует такое блюдо, как паштет-форшмак или «помазанка селёдочная». Часто рецепт разнится между ними одним-двумя ингредиентами.

Готовить селёдочный паштет совсем несложно. Особых кулинарных навыков для его приготовления не потребуется. А вот завтрак с тостами и селёдочной помазанкой с чашечкой сладкого душистого чая запомнится надолго и порадует всех домочадцев. Попробовав единожды этот бюджетный паштет будет появляться «на столе» семьи постоянно.

Продукты, которые потребуются для приготовления паштета из солёной сельди по рецепту национальной польской кухни.

- Солёная селёдка в бескожном филе – 500 г

- Белая пшеничная булка, слегка подсушенная – 250 г

- Масло со сладкосливочным вкусом – 100 г

- Свежие куриные крупные яйца – 5 шт

- Яблоки зелёного кисло-сладкого сорта – 80 г

- Лук в репке острого сорта – 60 г

- Сахар в песке/пудре – 15 г

- Уксус 9% обычный – 50 г

- Перец чёрный/красный смолотый в порошок – на свой вкус

- Горчица сухая в порошке – 15 г

- Перья свежего молодого лука-порея – 10 г

- Молоко – 150 г

Подробное пошаговое приготовление.

В миску налить молоко и опустить в него солёное селёдочное филе на полчаса. Затем, вынув из молока и промыв, его крупно порезать. Масло сладкосливочного вкуса убрать в морозильник на четверть часа. Затем вынуть его из обёртки нарезать крупными кусками-квадратиками.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде. Остудить их и очистить от скорлупки. Порезать крупными кусками. С лука счистить всю шелуху и удалить больные места. Также, как и яйца, нарезать крупными кусками. С яблок счистить верхнюю кожицу, отрезать хвостик и вырезать семечки. Каждую из полученных долек порезать на три части.

Белую пшеничную подсушенную булку вместе с остальными подготовленными продуктами – селёдкой, маслом, яйцами, луком и яблоком - пропустить через мясорубку. Перемешать. Должна получиться однородная бескомочная смесь. Добавить в свежеполученную смесь уксус с сахаром и перцем. Снова перемешать. Перья свежего молодого лука-порея вымыть обсушить и мелко нарезать.

Выложить селёдочный паштет в тарелку-селёдочницу. Красиво его разровнять и посыпать сверху мелким зелёным луком.

Рекомендация.

Вместо молока для вымачивания солёного селёдочного филе можно воспользоваться тёплой кипячёной водой или холодным чаем с молоком. Масло сладкосливочного вкуса можно заменить оливковым и добавлять в помазанку вместе с укусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика