Кризис брака и как его избежать

10 ноября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Люди сегодняшнего дня считают, что, разводясь, они спасают себя и своих детей от проблем, но так ли это на самом деле? Есть ли хоть один шанс, что развод - это ошибка? Это вопрос, над которым стоит очень хорошо подумать.

Рассмотрим несколько важных моментов для тех людей, которые хотят сохранить свою семью, но не знают каким образом спасти «утопающий корабль».

Совет номер 1: Проанализируйте свое поведение

Для начала нужно подвергнуть анализу свое поведение. Во всех неприятностях в семье всегда виноваты оба супруга - один накричал, а другой не простил. Обиды копятся, и все больше раздувается ситуация, которая, в свое время, сработает как бомба с часовым механизмом.

А теперь подумайте - как вы все это время относились к своему браку и спутнику жизни? Для чего вы заключили брачный союз? Воспринимали ли вы своего спутника как самую важную часть своей жизни или он - только небольшое и удобное дополнение к ней? Если все ответы сводятся к тому, что было это сделано только ради себя или вопреки себе - вот он «корень зла» в ваших взаимоотношениях.

Чтобы лучше понять ситуацию и ответить на данные вопросы, рассмотрим пример. Супруги купили автомобиль и пользовались им каждый в свое удовольствие. Они не думали о ремонте, не жалели авто на дороге, не делали вовремя ремонт. Через год автомобиль превратился в развалину, хотя изначально он был новый и красивый. Кто виноват? Все скажут, что не производитель, а хозяин, который не ценил то, что имел.

Раз супруги не ценили свое имущество, то и остались ни с чем. А брак даже не сравнить с автомобилем, так как отношения наиболее хрупкие и уязвимые. Супруги, которые не живут как «одно целое» и имеют различные цели, никогда не смогут ужиться вместе и сохранить свою любовь. Как быть, если вы все осознали и желаете восстановить свои чувства? Как сохранить свою любовь на долгие годы?

Совет номер 2: Решайте трудности вместе

Если в семье трудности и постоянно вспыхивают конфликты, то не нужно убегать из дома. Не стоит прятаться за делами и бежать к подругам или друзьям жаловаться и развлекаться. Проблем в семье такое поведение точно не решит, а усугубит их. Трудностей будет становиться все больше, а понимания все меньше.

Нужно набраться смелости и терпения, чтобы спокойно поговорить. Но не стоит стараться все выяснить во время ссоры, так как голос эмоций заглушает голос разума. В таком состоянии люди говорят не всегда то, что на самом деле их волнует.

Освободите время и спокойно поговорите друг с другом. Старайтесь не обвинять своего спутника, так как у него сработает защитная реакция и все начнется сначала. Необходимо понять, почему происходят конфликты. Каждый должен признать свою неправоту и пойти на компромисс.

Совет номер 3: Живите не только для себя

Вы связали свою жизнь с дорогим человеком. Искали выгоды только себе? Тогда ваш брак изначально обречен на неудачу. Когда в браке человек живет с одной целью - «лишь бы мне было хорошо, поэтому все должно быть так, как скажу я», то ничего путного точно не получится. Когда каждый тянет «одеяло» только на себя, то однажды кому-то из двоих это надоест.

Успех супружескую пару ждет лишь тогда, когда супруги живут ради благополучия друг друга, а не ради себя. Только в этом случае брак будет счастливым, ведь вас будет объединять общая цель. А кризис семьи и брака вас никогда не коснется, а если и коснется, то решить проблемы будет легче.

Совет номер 4: Цените достоинства, а не выискивайте недостатки

Все мы люди и часто ошибаемся. Вряд ли на этой земле есть совершенный человек, который всегда ведет себя идеально. Почему же порой люди забывают о своих собственных ошибках?

Да, случается так, что один из супругов больше заинтересован в семейном быте и уюте. Он старается создать комфорт для всех, а другой занимается только собой. Такая ситуация может запросто вывести из себя и сохранить терпение очень трудно.

Однако станет ли лучше, если вы обрушитесь на свою вторую половину с упреками и обвинениями? Точно нет. Такой подход еще никому не помогал. Самый важный плюс - данную ситуацию можно исправить. Осталось лишь захотеть это сделать.

Если вспомнить, что вы обещали заботиться друг о друге, то создание уюта и забота о семье - это не бремя, а радость. Разве вы делаете это по принуждению? Нет, ведь вы хотите заботиться и дарить что-то приятное своей семье. В ЗАГС насильно никто не тащил, а значит, что вы любили этого человека. Неужели он всегда был идеальным, а в после бракосочетания стал плохим?

Так не может быть. Были и есть те положительные качества, которые вы полюбили в человеке, они никуда не делись. Просто из-за трудностей и обид вы забыли о них. Ведь когда-то человек старался ради вас и делал что-то хорошее, вспомните. Именно за это и стоит зацепиться.

Делайте все с любовью для своего родного человека и хвалите его за любые мелочи, сделанные для вас и вашей семьи. Тогда у вашей половинки обязательно появится желание делать еще больше, ведь он будет видеть, что вы цените и уважаете его вклад.

Совет номер 5: Уважение - ключ к счастью

Без уважения развалится не то, что семейная жизнь, а любое товарищество. В браке каждый из супругов должен чувствовать уважение к своей личности. Ведь мы все индивидуальности и не можем жить с растоптанным достоинством. Если уважения не будет, то и поток претензий друг к другу никогда не иссякнет.

Сегодня женщина часто вмешивается в решения мужа и пытается им управлять. Такой подход не доведет до добра, потому что изначально решено, что мужчина - это глава семьи, а женщина его помощница. Супруге нужно доверять своему мужчине и помнить, что он ее защита. Мужу следует уважать достоинство женщины и ценить то, что она для него делает.

Следует учитывать, что женщине нужна любовь, внимание и похвала, тогда она будет счастлива и довольна. Нельзя мужу подсмеиваться над женой, сравнивать ее кулинарные способности и внешние данные с другими женщинами. То, что обидно для другого не должно служить поводом для неуместных шуточек.

Лишь изначальное желание сберечь любовь, поможет ее сохранить. Заключая брачный союз, стоит помнить, что трудности в отношениях возникают у всех, но это не значит, что их нельзя решить.

Депутат Госдумы Скриванов проверит проблемную стройку школы в Кунгурском районе
Жизнь сегодня, в 16:45
Во время выезда в Кунгурский район Дмитрий Скриванов планирует посетить проблемную стройку школы в селе Филипповка, о которой писал «В курсе.ру», а также колхоз им. Чапаева в селе Троицк.

В понедельник, 28 сентября, депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов совместно с руководством Кунгурского района посетит несколько социальных объектов.

Одной из точек станет школа в селе Филипповка, строительство которой срывает уже вторая компания подряд. Также депутат встретится с рабочим коллективом колхоза им. Чапаева и проведет личный прием жителей Кунгурского района.

Сообщить о проблемах, на которые нужно обратить внимание, можно через общественную приемную депутата по телефону +7 (342) 253-66-05 или на сайте МЫСВАМИ2020.РФ в разделе «Общественная приемная».
Александр Репин намерен «без пристрастий» побороться за право пермякам самим выбирать мэров
Власть и политика сегодня, в 16:43
Бывший кандидат в губернаторы заявил, что собирается также повести команду на выборы в Законодательное собрание Прикамья и городскую думу Перми.

Гендиректор компании «Сатурн-Р», не допущенный до выборов губернатора Пермского края, выступил с новым политическим заявлением. Александр Репин написал в социальных сетях, что создает коалицию, объединяет единомышленников и собирается добиться для пермяков права самим выбирать глав городов и районов. Под свои знамена Репин готов собирать людей всех «политических ориентаций».

«Неважно, какой вы политической ориентации: правые, левые или центристы; не важно, какого цвета флаг вашего объединения: хоть красный, хоть белый, хоть зеленый. Важно одно: мы должны вначале все вместе вернуть прямые выборы глав, а уже потом разбираться в политических пристрастиях», — пишет Репин..

Напомним, что Репин собирался участвовать в выборах губернатора Пермского края, но не смог пройти муниципальный фильтр.
В финском аэропорту появятся собаки, чующие COVID-19
сегодня, в 16:07

В аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа начнут работать служебные собаки, чья задача — определять пассажиров с признаками заражения COVID-19. Как сообщает местное издание Helsingin Sanomat, эксперимент начнется на следующей неделе.

«Осмотр» будет проходить следующим образом: сотрудники аэропорта проведут каждому прибывшему пассажиру по шее специальной салфеткой, которую потом дадут обнюхать собаке. В случае, если собака отреагирует на образец, человека отправят на тестирование тут же, в аэропорте.

На начальной стадии эксперимента диагностикой займутся четыре пса: немецкая овчарка, белая швейцарская овчарка , испанский гальго и лабрадор-ретривер.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика