Кризис брака и как его избежать

10 ноября 2019, 14:24
Фото: открытые источники

Люди сегодняшнего дня считают, что, разводясь, они спасают себя и своих детей от проблем, но так ли это на самом деле? Есть ли хоть один шанс, что развод - это ошибка? Это вопрос, над которым стоит очень хорошо подумать.

Рассмотрим несколько важных моментов для тех людей, которые хотят сохранить свою семью, но не знают каким образом спасти «утопающий корабль».

Совет номер 1: Проанализируйте свое поведение

Для начала нужно подвергнуть анализу свое поведение. Во всех неприятностях в семье всегда виноваты оба супруга - один накричал, а другой не простил. Обиды копятся, и все больше раздувается ситуация, которая, в свое время, сработает как бомба с часовым механизмом.

А теперь подумайте - как вы все это время относились к своему браку и спутнику жизни? Для чего вы заключили брачный союз? Воспринимали ли вы своего спутника как самую важную часть своей жизни или он - только небольшое и удобное дополнение к ней? Если все ответы сводятся к тому, что было это сделано только ради себя или вопреки себе - вот он «корень зла» в ваших взаимоотношениях.

Чтобы лучше понять ситуацию и ответить на данные вопросы, рассмотрим пример. Супруги купили автомобиль и пользовались им каждый в свое удовольствие. Они не думали о ремонте, не жалели авто на дороге, не делали вовремя ремонт. Через год автомобиль превратился в развалину, хотя изначально он был новый и красивый. Кто виноват? Все скажут, что не производитель, а хозяин, который не ценил то, что имел.

Раз супруги не ценили свое имущество, то и остались ни с чем. А брак даже не сравнить с автомобилем, так как отношения наиболее хрупкие и уязвимые. Супруги, которые не живут как «одно целое» и имеют различные цели, никогда не смогут ужиться вместе и сохранить свою любовь. Как быть, если вы все осознали и желаете восстановить свои чувства? Как сохранить свою любовь на долгие годы?

Совет номер 2: Решайте трудности вместе

Если в семье трудности и постоянно вспыхивают конфликты, то не нужно убегать из дома. Не стоит прятаться за делами и бежать к подругам или друзьям жаловаться и развлекаться. Проблем в семье такое поведение точно не решит, а усугубит их. Трудностей будет становиться все больше, а понимания все меньше.

Нужно набраться смелости и терпения, чтобы спокойно поговорить. Но не стоит стараться все выяснить во время ссоры, так как голос эмоций заглушает голос разума. В таком состоянии люди говорят не всегда то, что на самом деле их волнует.

Освободите время и спокойно поговорите друг с другом. Старайтесь не обвинять своего спутника, так как у него сработает защитная реакция и все начнется сначала. Необходимо понять, почему происходят конфликты. Каждый должен признать свою неправоту и пойти на компромисс.

Совет номер 3: Живите не только для себя

Вы связали свою жизнь с дорогим человеком. Искали выгоды только себе? Тогда ваш брак изначально обречен на неудачу. Когда в браке человек живет с одной целью - «лишь бы мне было хорошо, поэтому все должно быть так, как скажу я», то ничего путного точно не получится. Когда каждый тянет «одеяло» только на себя, то однажды кому-то из двоих это надоест.

Успех супружескую пару ждет лишь тогда, когда супруги живут ради благополучия друг друга, а не ради себя. Только в этом случае брак будет счастливым, ведь вас будет объединять общая цель. А кризис семьи и брака вас никогда не коснется, а если и коснется, то решить проблемы будет легче.

Совет номер 4: Цените достоинства, а не выискивайте недостатки

Все мы люди и часто ошибаемся. Вряд ли на этой земле есть совершенный человек, который всегда ведет себя идеально. Почему же порой люди забывают о своих собственных ошибках?

Да, случается так, что один из супругов больше заинтересован в семейном быте и уюте. Он старается создать комфорт для всех, а другой занимается только собой. Такая ситуация может запросто вывести из себя и сохранить терпение очень трудно.

Однако станет ли лучше, если вы обрушитесь на свою вторую половину с упреками и обвинениями? Точно нет. Такой подход еще никому не помогал. Самый важный плюс - данную ситуацию можно исправить. Осталось лишь захотеть это сделать.

Если вспомнить, что вы обещали заботиться друг о друге, то создание уюта и забота о семье - это не бремя, а радость. Разве вы делаете это по принуждению? Нет, ведь вы хотите заботиться и дарить что-то приятное своей семье. В ЗАГС насильно никто не тащил, а значит, что вы любили этого человека. Неужели он всегда был идеальным, а в после бракосочетания стал плохим?

Так не может быть. Были и есть те положительные качества, которые вы полюбили в человеке, они никуда не делись. Просто из-за трудностей и обид вы забыли о них. Ведь когда-то человек старался ради вас и делал что-то хорошее, вспомните. Именно за это и стоит зацепиться.

Делайте все с любовью для своего родного человека и хвалите его за любые мелочи, сделанные для вас и вашей семьи. Тогда у вашей половинки обязательно появится желание делать еще больше, ведь он будет видеть, что вы цените и уважаете его вклад.

Совет номер 5: Уважение - ключ к счастью

Без уважения развалится не то, что семейная жизнь, а любое товарищество. В браке каждый из супругов должен чувствовать уважение к своей личности. Ведь мы все индивидуальности и не можем жить с растоптанным достоинством. Если уважения не будет, то и поток претензий друг к другу никогда не иссякнет.

Сегодня женщина часто вмешивается в решения мужа и пытается им управлять. Такой подход не доведет до добра, потому что изначально решено, что мужчина - это глава семьи, а женщина его помощница. Супруге нужно доверять своему мужчине и помнить, что он ее защита. Мужу следует уважать достоинство женщины и ценить то, что она для него делает.

Следует учитывать, что женщине нужна любовь, внимание и похвала, тогда она будет счастлива и довольна. Нельзя мужу подсмеиваться над женой, сравнивать ее кулинарные способности и внешние данные с другими женщинами. То, что обидно для другого не должно служить поводом для неуместных шуточек.

Лишь изначальное желание сберечь любовь, поможет ее сохранить. Заключая брачный союз, стоит помнить, что трудности в отношениях возникают у всех, но это не значит, что их нельзя решить.

«За окном серо и грустно». Экс-игрок «Амкара» назвал Пермь унылым городом
Спорт 5 января 2020, 16:46
Бывший полузащитник «Амкара» Януш Гол в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy рассказал о своей жизни в Перми. По его мнению, жизнь в столице Прикамья уныла, а пермская команда перестала существовать по вине властей.

Гол играл за «Амкар» с 2013 по 2018 годы. По его словам, уже в свой первый приезд в Пермь он был разочарован.

— Опасения появились сразу после того, как я приземлился в аэропорту. Это был унылый город, очень отличающийся от живописных Москвы и Санкт-Петербурга. Такая типичная российская провинция, к жизни в которой я в итоге сумел приспособиться, хотя с октября по май там было удручающе. Человек просыпается — за окном серо и грустно, идет спать — то же самое, — сказал футболист, отметив, что от жизни в Перми может развиться депрессия.

Также Януш Гол рассказал о закрытии пермского клуба. По его словам, проблемы у команды начались лишь в 2017 году — после смены губернатора краевые власти отказались финансировать «Амкар» в прежнем объеме. В итоге клуб, накопив задолженность в размере 540 млн рублей, был вынужден закрыться. Сейчас бывший игрок судится за свою зарплату, но не рассчитывает получить больше 40% от суммы долга.

— Новый губернатор сказал, что не будет финансировать клуб в прежнем объеме, сократил вливания. К сожалению, пришлось подать на «Амкар» в суд. Я вернул часть тех денег, которые мне должны. Осознаю, что всей суммы мне не отдадут, — говорит спортсмен.

За «Амкар» Януш Гол выходил на поле 133 раза и забил 11 голов. Сейчас он играет за польский клуб «Краковия».
В пермской больнице пациенты в палате закрылись на проволоку от буйной соседки
Жизнь 5 января 2020, 16:23
Фото: В курсе.ру
В нейрохирургическом отделении Городской клинической больницы №1 Перми пациенты были вынуждены обмотать проволокой дверь и держать ее закрытой всю ночь, чтобы обеспечить собственную безопасность.

По их словам, в соседней палате на лечении находится неадекватная пациентка, которая бьется головой об стену, а медицинский персонал вместо того, чтобы решить проблему, просит потерпеть.

Шокирующая история произошла в новогодние праздники в одной из пермских больниц. Пациенты, испугавшись, что к ним в палату ночью зайдет их соседка, которая все время бьется головой об стену, курит и даже была замечена в состоянии алкогольного опьянения, решили обмотать проволокой дверь и таким образом держали ее закрытой.

По словам Екатерины (имя изменено), проволоку они достали из панцирной сетки кровати. Одним концом проволоки обмотали ручку двери, другой держали всю ночь.

Такие меры безопасности были приняты после разговора с медицинским персоналом. По словам пациентки, медработники заявили, что не в силах решить эту проблему и посоветовали пациентам потерпеть.

Напомним, министерство здравоохранения Пермского края начало служебную проверку по факту оказания медицинских помощи после жалобы пациентки. Женщина жаловалась на то, что ей пришлось дважды вызывать бригаду скорой помощи, так как ей сначала отказали в госпитализации и отправили лечиться домой. Во второй раз к ней якобы приехали пьяные врачи, которые все же увезли ее в ГКБ №1, где у пациентки диагностировали межпозвоночную грыжу и провели операцию.
В Перми выступающих фигуристов забросали шоколадками и конфетами
Спорт 5 января 2020, 15:47
Фото: В курсе.ру
Именно такой платой наградили зрители участников Кубка Прикамья по фигурному катанию-2020 (0+). После каждого выступления с трибун на лед летели шоколадки и различные конфеты.

5 января во дворце спорта «Орленок» проходил чемпионат любителей по фигурному катанию. Хоть выступающие и непрофессиональные спортсмены, но выкладываются они на все сто. К участию допускались участники от 14 лет, самой старшей фигуристке — 60 лет.

— Впервые, за всю историю соревнований среди выступающих появились граждане другой страны. Австралийская любительница прилетела сначала в Москву, позже отправилась в Красноярск посмотреть российский чемпионат, а позже прилетела выступить к нам, — рассказал «В курсе.ру» тренер по фигурному катанию крае Павел Слесаренко.

Участие в соревнованиях может стать хорошим стартом спортивной карьеры, но среди выступающих много тех, для кого лед — это просто хобби.

— Выступаю второй раз и знаю, что любителей становится все больше. Мужских программ тут представлено гораздо меньше, чем женских. Но надеюсь, что в следующем году ситуация изменится и мужчин на льду станет больше, — рассказал инженер-конструктор Артем Ознобишин, который второй раз подряд занял первое место на соревнованиях.

После каждого выступления на лед летели шоколадки и конфеты. Так благодарить спортсменов-любителей предложили организаторы соревнований.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика