Названа смертельная опасность секса в пожилом возрасте

29 июля 2019, 18:20
Фото: открытые источники

Ставим точки над «i» в вопросе интима для людей «за 60».

Бытует множество противоречивых мнений о вопросе весьма щекотливом — секс для мужчин в возрасте. Одни считают, что такие развлечения непременно чреваты инфарктом, другие утверждают, что причина возникновения возможных проблем со здоровьем — большая разница в возрасте с партнершей, третьи говорят, что хуже всего — полное воздержание от секса. На чьей стороне правда? Попробуем разобраться.

Начнем с развенчания самого главного заблуждения, которое несправедливо пользуется огромной популярностью. Миф о мужской возрастной потере либидо – всего лишь миф. Если вы все еще думаете, что сексуальное влечение исчезает с возрастом, вы ошибаетесь. И касается это не только мужчин, но и женщин.

Этому есть однозначные подтверждения, вклад в которые внес Центр методологии социальных исследований РАНХиГС. Исследователи центра неоднократно проводили опросы среди пожилых россиян на тему их сексуальной жизни, а также вели просветительскую работу, читая лекции на тему «Интимная жизнь после 60». Все проведенные исследования указывали на то, что интерес к сексуальной жизни у пожилых людей никуда не исчезает, и это факт. Миф связан с тем, что тема попросту табуируется обществом, об этом не хотят говорить.

Итак, пожилые люди, в особенности мужчины, заинтересованы в продолжении своей половой жизни. Что же тогда может (и должно ли?) их остановить?

Если отбросить очевидные факты о мужской дисфункции (которая, стоит заметить, поддается лечению и профилактике), остается еще внушительный процент пенсионеров, у которых с мужским здоровьем все в порядке. На что им следует обратить внимание?

Во-первых, вспомним о том, что секс полезен. Он помогает поддерживать в тонусе мышцы сердца и иммунную систему, стимулирует выработку «гормонов счастья» и даже замедляет процессы старения. Это касается всех возрастов без исключения.


Фото: открытые источники

Во-вторых, длительное воздержание для мужчин после 40 лет чревато возникновением проблем со здоровьем, а с возрастом проблема только усугубляется. Чем старше мужчина становится, тем нежелательнее для него отсутствие секса, которое ведет к риску развития простатита, аденомы и даже онкологии, на что неоднократно указывали врачи. Помимо физиологических проблем, могут возникнуть и сложности психологического характера. Мужчины тем чаще сталкиваются с депрессиями на почве неудовлетворения сексуальных потребностей, чем менее понятливы и участливы в этом отношении их жены.

Тем не менее мужчины, ищущие «молодой любви», попадают в группу риска. Дело в том, что секс — не только профилактика и панацея, но и нагрузка для организма. Оргазм неизбежно приводит к повышению давления, нагрузке на сердце (что и является своеобразной кардио-тренировкой, помогающей в укреплении сердечной мышцы) и мозг. Далеко не все молодые женщины способны контролировать нагрузку, особенно пребывая в возбуждении. Поэтому и появляется риск «перестараться», исходящий или от энергичной партнерши, или со стороны мужчины в годах, желающего «впечатлить» даму.

А вот слухи о том, что в силу перестройки женского организма во время климакса слабый пол начинает буквально «травить» партнера в моменты близости некими «шлаками» через половые выделения – всего лишь байки, не имеющие под собой никакой физиологической и уж тем более научной основы.

Выводы очень просты: секс нужен и для мужчин в возрасте, более того, его отсутствие, а вовсе не наличие, негативно сказывается на мужском здоровье и может приводить к серьезным заболеваниям. Но если близости давно не было, возвращать ее в свою жизнь стоит постепенно, не подвергая организм перегрузкам и риску. Кроме того, состояние собственного здоровья необходимо оценивать объективно, в особенности если партнерша значительно моложе вас. Ведь статистически 70% мужчин, умерших во время полового акта, занимались сексом не со своей супругой.

А напоследок — приятный бонус для мужчин в виде небольших исследовательских данных. Многие врачи сходятся во мнении, что пик сексуальной активности у многих женщин наступает только к сорока годам.

Делайте выводы и не стесняйтесь своих желаний, ведь во многом именно они могут стать залогом вашего хорошего настроения и крепкого здоровья не только в двадцать, но и в шестьдесят.

Врачи рассказали, как не отравиться в грибной сезон
29 июля 2019, 18:06
Фото: открытые источники

Лето — сезон сбора ягод и грибов в лесу. Можно ли собирать грибы в городе? Как избежать отравлений и почему грибы лучше собирать самим — в материале «В курсе.ру».

Доктор медицинских наук, заместитель по клинической работе федерального центра по управлению рисками здоровья населения Ольга Устинова дала несколько советов по выбору и употреблению грибов.

Врач категорически не рекомендует собирать грибы в городской черте и в близи трассы.

— Нельзя собирать грибы вблизи трассы. Нужно отойти от оживленной дороги хотя бы метров на 500. Почему? Потому что грибы отлично аккумулируют в себя все вещества из почвы. Известно, что город у нас промышленный, идут постоянные выбросы в атмосферу, в воду и в почву. Особенно выбросы от автотранспорта. Грибы впитывают в себя вредные вещества, люди это едят. Зачем? — говорит специалист.

Чтобы не навредить себе, на сборы грибов лучше отправляться далеко за город, подальше от крупных городов и промышленных предприятий Прикамья.

Потеряться в лесу легко

Заходить в густые леса нужно с осторожностью. Во-первых, продолжается клещевой сезон, нельзя забывать о защитных средствах против опасных насекомых. Во-вторых, есть опасность заблудиться. Последнее время каждую неделю в СМИ появляется информации о горе-потеряшках, как правило, это пожилые люди, которые отправляются на сбор ягод и грибов в одиночестве, без средств связи.

Наш эксперт советует: чтобы отправиться по грибы, нужно хорошо знать лес, понимать, как выйти из него, на что ориентироваться. Лучше всего в лес идти только в компании опытного грибника.

Не знаешь — не бери

Врач уверен, имея общие знания о самых распространенных грибах – белых, лисичках и подберезовиках, не нужно полагаться на свои знания, грибов огромное количество, и если не уверены, съедобна ли добыча, то лучше ее не брать.

— Если у вас нет знакомого-грибника, с которым вы отправились в лес, собирать грибы надо очень аккуратно. Каким бы симпатичным вам ни казался гриб, если он у вас вызывает сомнения в своей съедобности, то ни в коем случае не рвите.


Фото: открытые источники

Врач напоминает, что грибы — это сложная еда для организма. Гастроэнтерологи не рекомендуют их людям, которые имеют заболевания кишечника и язвенную болезнь.

Что покупать на рынке?

Врач Ольга Устинова не советует покупать на рынке уже приготовленные грибы — соленые или маринованные. Губчатые и пластинчатые грибы могут быть заражены через почву, если собраны недалеко от крупного города. В них могут находиться возбудители ботулизма. Концентрация соли или уксусной эссенции не повлияет на жизнеспособность вредных бактерий. Ботулизм — тяжелейшее заболевание, которое может окончиться смертельным исходом, напоминает врач.

Грибы лучше покупать у проверенных продавцов, которым вы доверяете, если вы действительно будете уверены в экологичности места, где росли грибы. К тому же покупать грибы надо свежими.

— Если вы покупаете собранные кем-то грибы, надо понять, насколько они свежие, иначе вы потратите деньги, а домой принесете то, что по большей части придется выбросить в ведро. Так как сейчас влажная погода, очень быстро поражаются грибы различными червями. Поэтому, конечно, лучше грибы собирать самому, — делает заключение врач.

Стало плохо — вызывайте «скорую»

Как рассказали порталу «В курсе.ру» на пермской станции скорой помощи, при отравлении грибами не надо заниматься самолечением. Лучше как можно скорее обратиться за помощью к медикам.


Фото: открытые источники

— В этом сезоне году каких-либо массовых случаев отравления грибами пока не было. Возможно еще не сезон, — рассказала руководитель пресс-службы пермской скорой помощи Анна Городилова.

По ее словам, пермяки несколько раз вызывали скорую из-за отравления грибов.

— В одном случае мужчина решил, что он отравился грибами, но это были не грибы. В двух других случаях дети на прогулке попробовали поганки, дома они пожаловались на боль в животе, они были госпитализированы в медучреждение, их состояние было средней тяжести, — пояснили в пресс-службе.

По статистике до 90% всех летальных исходов при отравлениях грибами связанны с употреблением в пищу бледной поганки. В подавляющем большинстве случаев причиной отравлений является ошибочный сбор ядовитых грибов вместо съедобных. При этом смертельные случаи чаще всего возникают тогда, когда, по мнению пострадавших, они употребляли опята, сыроежки, «зеленушки» и шампиньоны — то есть виды грибов, которые по внешнему виду более всего схожи с бледной поганкой. Врачи напоминают, что все отравления грибами в Пермском крае можно вылечить, кроме коварных отравлений ядами бледной поганки.

Искусство требует жертв. Группа из «Сердца Пармы» рубила деревья для декораций и жгла костры
Жизнь 29 июля 2019, 16:51
Фото: xfreedom.ru

Съемочная группа в Губахе оставила после себя мусор, пни от деревьев и кострища. 

Команда актеров, режиссеров, продюсеров и ассистентов покинула Губаху 23 июля и продолжила снимать фильм в Гремячинске. ИА «Местное время» стало известно, ради чего команда «Сердца Пармы» вырубила 60 деревьев на территории «Каменного города» в природоохранной зоне. Информационное агентство пишет, что срубленные стволы использовались для постройки декораций. 

— Я ездила в Каменный город как раз 18 июля, там встретила сотрудника природного парка Пермский, который вызвал лесничего и полицию, чтобы составить протокол о незаконных вырубках. Члены съемочной группы в это время стали порубленные ветки по кустам разбрасывать, а на главной улице Каменного города лежали спиленные сухие деревья. Деревья брали для декораций — скрепляли строительной пеной и гудроном, — рассказала «В курсе.ру» экскурсовод Любовь Старцева, которая стала свидетелем вырубки леса. 

По словам женщины, для того чтобы растопить гудрон, члены съемочной группы разводили костры. И после отъезда из Губахи даже не зачистили кострища. Теперь их используют туристы для разогрева пищи. 

— В центре площади туристы обед варят, поскольку увидели оборудованное костровище, ситуация обостряется, потому что дальше будут тут лагерем вставать, и как туристическая тропа площадь будет непроходима, — рассказала Любовь Старцева. 

В распоряжении ИА «Местное время» оказалось видео, на котором видно, как кто-то разводит костер на территории Каменного города. 

Видео: ИА «Местное время»

— На видео четко есть охранник всей этой киношной группы, который варит себе еду на костре прямо посреди так называемой «площади». Кое-где валяются пакеты, упаковка. Но тут я должен сказать, что нельзя утверждать, что этот мусор остался только от сьемок, — рассказал «В курсе.ру» автор видео, гид-экскурсовод Бюро путешествий «Евразия» Александр Щепетков. 

Он уточнил, что заснял видео в пятницу, 26 июля. Рядом стояли два шатра, были стулья и веревки, кого-либо еще из съемочной группы не было видно. Напомним, скандал с вырубкой деревьев разгорелся еще 23 июля. В Министерстве природы тогда пояснили, что вырубка леса велась съемочной группой незаконно. 

— Действительно, съемочная группа фильма «Сердце Пармы» заранее не получила разрешение Минприроды Пермского края на съемки на территории «Каменного города», сейчас идет процесс оформления. Несмотря на это, со стороны инспекторов природного парка «Пермский» на время съемок налажен необходимый контроль за соблюдением всех правил поведения на особо охраняемой природной территории, — пояснили ИА «Местное время» в Минприроды.

Нечистая сила. В Прикамье жильцов пятиэтажки заливает фекалиями
ЧП и криминал 29 июля 2019, 15:45
Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

Уже вторую неделю жильцы дома в Горнозаводске терпят бедствие, на протяжении всего времени подвал здания топит канализационными водами. Люди уже просили помощи у местного водоканала и управляющей компании. Однако везде их мольбы игнорируют.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жильцы дома № 9 по улице Школьная. По словам Ольги Мясниковой, она проживает на пятом этаже здания, но даже там приходится терпеть невыносимую вонь, доносящуюся из подвала. Женщина утверждает, что такая проблема существует уже две недели, но никто не может и не хочет ее решать. Как оказалось, колодец, расположенный возле дома № 9, в непогоду разливается ручьями, а местный водоканал просто закрывает на это глаза.


Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

— Уже две недели подвал затоплен. Возле дома есть колодец, который вышел из строя и связан с нашим подвалом, — если он течет, то наш подвал затоплен. Местный водоканал говорит, что у них нет специальной машины, и им приходится заказывать ее из соседних районов. В четверг приезжали из Чусового и пытались что-то сделать, но все также продолжает течь. Вода там стоковая, из канализации. Я обращалась и в ЕДД и даже в МЧС, но никакой реакции не было. Управляющая компания заявляет, что контролирует ситуацию. Все время кормят обещаниями: «Приедем, сделаем, но результата как не было, так и нет», — поделилась своим негодованием жительница Ольга.


Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

По словам Ольги, дому более сорока лет. В подвале неизвестно что плавает, но вонь стоит по всему дому. Из-за сильной влажности в помещении уже завелись паразиты, мошки и комары. Сейчас после дождей воды в подвале добавилось.


Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

Чтобы разобраться в проблеме, корреспонденты «В курсе.ру» обратились с вопросом к управляющей компании «Оптима», которая обслуживает дом. Представители УК сослались на работников водоканала и сообщили, что, пока не прочистят дворовые наружные сети, они не смогут начать работать.

— Такая проблема уже наблюдается около двух недель. Мы неоднократно сообщали в МУП «Водоканал», они принимали к сведению, но работают только со специальной техникой, которой нет в городе. Когда начнут работать сотрудники водоканала, тогда и мы начнем работать, — сообщил корреспондентам «В курсе.ру» главный инженер УК «Оптима» Андрей Кадочников.


Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

В местном водоканале корреспондентам «В курсе.ру» сообщили, что если будет в наличии специальная техника, то проблему решат. Но пока машины нет, то и о положительном результате не может быть речи. МУП «Водоканал» ежедневно посылает на место аварии слесарей, но они не в силах решить проблему без техники. Диспетчер «Водоканала» также добавила, что если бы люди не бросали в слив разный мусор, то такой проблемы бы вообще не возникло.


Фото: предоставлено Ольгой Мясниковой для «В курсе.ру»

— У нас нет специальной техники, с помощью которой мы могли бы оперативно решить проблему. Нужна канало-промышленная машина, а у нас ее в наличии нет. Она одна на весь район, ей пользуются в Александровске, Гремячинске и Чусовом. Когда до нас дойдет очередь, никто не знает. А ассенизаторских машин всего две, и обе в данный момент заняты. Я узнавал насчет техники, но сегодня они не могут к нам подъехать. Я знаю, что люди страдают, ну а мы-то что сделаем? Мы же не волшебники, чтобы взмахнуть палочкой и все починить, — описал ситуацию руководитель МУП «Водоканал» Артемий Ложкин.

Ситуация не сдвигается с места. Пока никто не дал точных прогнозов, когда освободится специальная техника и решится проблема с поломкой колодца. А до тех пор местные жители так и будут жить с дурно пахнущей проблемой под боком.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика