«ПАРМА» рассказала о парах, решивших пожениться прямо на матче

13 февраля 2018, 17:57
В «ПАРМЕ» ко Дню святого Валентина рассказали о пермяках, которые решились на предложение руки и сердца на играх пермского баскетбольного клуба.

Валерий сделал предложение Алине на игре любимого баскетбольного клуба 25 декабря 2016 года. Молодой человек рассказывает, что его избранница была шокирована и не ожидала этого.

h7icnT4xgAw.jpg
Фото: БК «ПАРМА»

— Свадьба прошла 3 августа, и это лучший день в нашей с супругой жизни. Праздник мы отметили в семейном кругу. У Алины до сих пор наворачиваются слезы, когда она смотрит фотографии и видео с предложения руки и сердца на матче нашего любимого баскетбольного клуба «ПАРМА». Еще раз благодарю «ПАРМУ» и организатора мероприятия Андрея В. Ну и игроков, которые подарили зрелищную игру, — делится молодой человек.

Его супруга отмечает, что предложение ей запомнилось на всю жизнь, она также рассказала, что в сюрпризе участвовали все родные и близкие, но они тщательно скрывали это.

Следующей парой, решившей пожениться на матче стали Станислав и Юлия.  Молодой человек сделал предложение 22 декабря 2017 года. Торжественное мероприятие еще готовится и состоится ближе к лету.


5GaxIoeK6Uc.jpg

Фото: БК «ПАРМА»

— Юля явно не ожидала предложения руки и сердца на матче, хоть за восемь лет совместной жизни она уже привыкла к различным потрясениям. Получилось очень символично: мы познакомились за школой на баскетбольной площадке. Плюс я 13 лет профессионально занимался этим видом спорта под руководством Вячеслава Шушакова (тренера «ПАРМЫ» — прим. ред.). Все друзья и родственники были очень рады. Мы до сих пор получаем поздравления, так как информация о событии разлетелась по всему городу, — делится впечатлениями Станислав.

Его избранница рассказывает, что для нее это действительно стало неожиданностью. Молодой человек поймал мяч от Мэнни и вдруг резко ушел в туалет. Тогда организаторы попросили бросить мяч ее.

— Когда ко мне подошел организатор и попросил выйти бросить мяч, у меня даже не возникло и мысли о подвохе и сюрпризе. Когда я кинула мяч с завязанными глазами и зал зашумел в овациях, я ни на секунду не поверила, что попала в кольцо. Приняла это за розыгрыш, какие уже бывали на матчах в Америке. При повороте я встала в ступор и не могла выдавить ни слова. Свое согласие дала только лишь кивком головы, это единственное, на что хватило сил. Руку я самостоятельно тоже протянуть не смогла, поэтому Стас ее взял и надел кольцо на палец, — отмечает девушка.

Также Юлия рассказывает, что ее родные очень эмоционально отреагировали на такое необычное предложение руки и сердца.

— Моя тетя позвонила через неделю со словами: «Почему весь город знает, а твоя отсталая тетка узнает о таком событии не от тебя, а из интернета?». А подруги поздравляли со словами: «Вот такое предложение не забывается! Не просто сидя на диване, а именно так — ярко и красиво!»

От ветеранов потребовали вернуть выплаты к Дню Победы по-хорошему
Власть и политика сегодня, в 14:55
Фото ТАСС
Пенсионный фонд потребовал у амурских ветеранов боевых действий на острове Даманский вернуть единовременные выплаты, полученные ими к 75-летию Дня Победы. В ПФР заявили, что ошиблись, потому что деньги полагались лишь участникам Великой Отечественной войны, а не других военных конфликтов. В ситуации разбирается прокуратура.

Как выяснилось, изначально в список тех, кому полагаются выплаты, были включены участники всех боевых действиях по защите Отечества. Позднее сотрудники амурского Пенсионного фонда внимательнее вчитались в текст указа президента и обнаружили досадную несостыковку - об участниках конфликта с Китаем там ничего не говорилось. Чиновники извинились перед ветеранами-«даманцами», однако потребовали вернуть полученные средства в бюджет, хотя по закону такие ветераны приравнены к участникам ВОВ. 

«Некоторые уже вернули деньги добровольно и в полном объеме», — сообщили в пенсионном фонде. Те, кто уже потратил «подарок», будут возвращать его по частям из своей пенсии, пишет URA.RU.

Путин подписал указ о единовременных выплатах к 75-летию Победы в феврале. Ветеранам войны и приравненным к ним предлагались выплаты по 75 тысяч рублей.

Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманском в Хабаровском крае произошел 2 и 15 марта 1969 года. Он считается самым крупным военным конфликтом между Китаем и Россией в современной истории. В боях на Даманском погибли 58 советских военнослужащих, 94 были ранены. Число жертв с китайской стороны скрыто по сей день. По разным данным, их было от 100 до 300.
МЧС планирует общероссийскую «учебную тревогу»
Власть и политика сегодня, в 14:27
Фото РИА Новости
В октябре по всей России прозвучат сирены. Таким образом МЧС собирается проверить в централизованном порядке работу систем массового оповещения населения. Решение об этом принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), в учебной тревоге будут также задействованы громкоговорители и теле- и радиоканалы. По десяти основным телеканалам будет передаваться экстренная информация.

В ведомстве сообщили, что возможности систем оповещения населения недавно использовались для информирования населения о правилах поведения в условиях пандемии коронавируса.
 
По планам, к 2030 году не менее 90% жителей страны должны будут получать экстренную информацию через специальные системы оповещения. Работы над их созданием уже ведутся. «В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения», — отметили в пресс-службе МЧС.
В Чусовом застрял частный зоопарк
Жизнь сегодня, в 14:17
Фото: Chitaitext.ru

В городе Чусовой из-за коронавирусных ограничений застрял частный зоопарк, брошенный владельцем. Жители города сами ухаживают за животными и собирают для них деньги и продукты, пишет Vikiperm.com.

Деятельность зоопарка пришлось приостановить из-за режима самоизоляции, владелец бросил животных и уехал в Дагестан. Неравнодушные чусовляне начали сбор помощи. Продукты для зверей (фрукты, овощи) можно принести по адресу улица Южная, дом 4. Также можно помочь волонтерам деньгами.

Среди обитателей брошенного зоопарка – обезьяны, еноты, белки, хорьки, дикобразы, крокодил, удавы, игуаны, павлин, декоративные попугаи, кролики и морская свинка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика