Пермским мамам рассказали, как и где они могут найти удаленную работу

21 сентября 2017, 12:42
Фото: пресс-служба администрации Перми
На итоговом городском форуме «Мама-пчелка» прошла презентация проекта программы по поддержке удаленной работы для женщин с детьми.

На протяжение трех часов эксперты и спикеры в области предпринимательства вместе с участницами мероприятия анализировали возможности по поиску удаленной работы для мам в декрете.

В ходе форума был составлен список мер по продвижению на рабочие места женщин. Среди важных моментов были отмечено, что необходимо создание наставнических программ, где женщины могли бы делиться своим опытом, а также необходима более плотная работа со СМИ, где освещалась бы тема работающих мам.

Участницы форума отметили в качестве одной из самых ценных составляющих проекта предоставление моральной и информационной поддержки.

— За эти месяцы я получила столько откликов, полезных советов, теплых слов. Когда в тебя так верят, ты уже не можешь опустить руки — все само получается лучше и лучше, — поделилась одна из участниц форума. 

Всего в форумах «Мама-пчелка» приняло участие более 600 человек, групповые консультации прошли более 250 женщин.


Коронавирус диагностировали еще 288 жителям Прикамья
сегодня, в 14:09

Накануне краевой Минздрав принял решение постепенно переводить «ковидные» отделения больниц в обычный режим работы. В регионе наблюдается стабилизация эпидем-обстановки.

За минувшие сутки коронавирус обнаружен у 288 пермяков. Из их числа 62 человека госпитализированы, 226 проходят лечение дома. Еще 303 человека выздоровели, а 10 жителей края за сутки, к сожалению, скончались. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 939 жителей края. В настоящее время в больницах края проходит лечение 1476 ковид-пациентов. Смогли оправиться от болезни 32 208 человек, а 1415 пермяков с коронавирусом не справились и умерли.

 Ежесуточный прирост заболевших снизился до 0,7 %. Коэффициент распространения болезни незначительно снизился —0,98, вчера он был на отметке 0,99.

Накануне «В курсе.ру» писал, что старейший вирусолог России академик РАН Феликс Ершов заявил, что пандемия коронавируса подходит к завершению.

Индийский бизнесмен выкупил убыточный фармзавод в Прикамье
Деньги сегодня, в 13:50
В перестройку и восстановление производственного предприятия уже вложено более сотни миллионов рублей.

Индийский бизнесмен и глава фармацевтического холдинга «Эдвансд» Раджеш Шарма запустит модернизированный фармзавод в Пермском крае уже этой весной. На нем будут производиться 12 препаратов. Об этом сообщает краевое правительство.

На встрече с властями представитель индийского бизнес-альянса Раджеш Шарма отметил, что в обновление завода вложено более 100 миллионов рублей, его реконструкция продолжается до сих пор. После завершения всех работ на предприятии будет создано более 100 рабочих мест, уточнил бизнесмен.

Напомним, в 2019 году индийский фармацевтический холдинг «Эдвансд» выкупил фармзавод в Куеде. Тогда предприятие находилось в плачевном состоянии и несло одни убытки. Сегодня оно стало частью группы компаний, специализирующейся на производстве лекарств в форме инфузий для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатита, других заболеваний.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пермяки стали чаще обращаться к врачам. Рост посещений во втором полугодии 2020 года вырос на 32%.
В ожоговом центре Перми рассказали о состоянии пострадавших на пороховом заводе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: «В курсе.ру»
Взрыв, а затем пожар на пороховом заводе произошли утром, 28 января. Информация «Эха Перми» подтвердилась — загорелся склад с отходами.

Заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга Андрей Бабиков провел пресс-конференцию, где рассказал подробности состояния пострадавших при пожаре на Пермском пороховом заводе.

Врач уточнил, что им удалось стабилизировать состояние пациента с самыми тяжелыми повреждениями. Его коллеги находятся в палате и у них состояние удовлетворительное. У всех пациентов ожоги химического характера и других повреждений нет.

На вопрос журналиста «В курсе.ру» о родственниках заводчан, которые до сих пор не знают, кто именно пострадал, хирург Бабиков ответил:

— Нагрузка информационная большая. Возможно, если родственники звонили, то дежурные врачи отвечали. Я лично с родственниками пока не разговаривал. Списки пострадавших предоставлены в администрацию больницы, — ответил заведующий ожоговым отделением больницы им. Гринберга.

Напомним, пожар на Пермском пороховом заводе произошел около 8:30. По предварительной информации, возгорание началось во время погрузки в машину производственных отходов со склада. Пострадали два грузчика и один водитель.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика