Пожилую пермячку разлучили с возлюбленным, и теперь его не пускают в Россию

19 октября 2020, 11:50
Мужчину отправили в Казахстан, где у него нет ни семьи, ни родственников.

Пермячка Ольга Клепова познакомилась с Александром Крумом еще в молодости. Они встречались, но судьба развела влюбленных, и каждый обзавелся своей семьей. Спустя много лет уже пожилые люди встретились, и чувства заиграли вновь.

79-летний Александр приехал к возлюбленной в Пермь в 2017 году. Он является гражданином Казахстана, поэтому визиты носили краткосрочный характер из-за правил пребывания на территории России иностранных граждан. Когда мужчина навестил Ольгу в третий раз, она решила сделать ему временную регистрацию. Возлюбленные отправились в паспортный стол, где выяснилось, что Александр уже месяц как должен был покинуть Россию (иностранцы могут находиться на российской территории без регистрации не более 1 месяца — прим. ред.).

В итоге мужчину оштрафовали и депортировали в Казахстан, а также запретили возвращаться в Россию на протяжении пяти лет. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на казахские СМИ.

На родине у Александра Крума нет ни семьи, ни родственников. Его дети живут в Германии и России. Дочь мужчины из Челябинска сейчас пытается через суды и посольство России в Казахстане помочь ему оспорить запрет на въезд. А казахские власти решают вопрос о предоставлении Александру соцработника, чтобы помочь ему в быту.

Ранее «В курсе.ру» писал о паре пермяков, которые построили дом на колесах и уехали на нем жить к морю.
Интервалы между автобусами №108 из аэропорта в Перми сократят до 10 минут
Жизнь сегодня, в 16:26
Фото: gorodperm.ru

Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В ближайшее время интервалы между рейсами автобуса №108 из аэропорта «Пермь» до автовокзала сократятся до 10 минут. Об этом в прямом эфире во «ВКонтакте» рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Пермяки пожаловались главе Прикамья на то, что по будням автобус ходит один раз в полчаса, а в выходные около часа, при этом он останавливается не на всех остановках.

— Разбирались с этим вопросом. Как известно, межмуниципальный маршрут №108 сменил 42-й автобус. И при этом бездумно увеличили интервалы. Краевой Минтранс пообещал в ближайшее время сократить до десяти минут. Автобус будет останавливаться на всех остановках, — ответил Махонин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что конкурс на обслуживание автобуса №108 выиграл пермский «Автовокзал».

Две детские поликлиники в Перми достроят в следующем году
сегодня, в 15:44
Фото: Яндекс.Новости

Одна почти готова, со второй есть проблемы.

Детские поликлиники в Орджоникидзевском и Кировском районах Перми планируется достроить в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время прямого эфира в социальных сетях.

По словам руководителя региона, готовность поликлиники в Орджоникидзевском районе достаточно высокая — 70%, идут внутренние отделочные работы. Ожидается, что медицинское учреждение достроят в первом квартале 2021 года и оно получит все разрешительные документы.

По словам Дмитрия Махонина, у поликлиники в Кировском районе чуть больше проблем. С 2017 года строительство на объекте фактически не велось. В этом году проведена экспертиза. Планируется, что проектные работы закончатся в первом квартале 2021 года, а на достройку должно уйти еще полгода.

Ранее «В курсе.ру» писал, что весной подрядчики демонтировали металлические гаражи на улице Шмидта в Перми. На этом месте строится детская поликлиника.
Баста отчислил пермячку из «Голоса»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:52
Фото: Яндекс.Новости

Певица и барабанщица не прошла этап «поединки».

На шоу «Голос» на этапе «поединки» выступила певица и барабанщица из Перми Юлия Лунегова. По условиям конкурса, два участника одной команды исполняют одну композицию. А наставник выбирает для следующего тура только одного из них. Вместе с Сергеем Замковым пермячка исполнила песню Numb группы Linkin Park.

Один из наставников шоу, певец Валерий Сюткин отметил сдержанность, которую показали оба исполнителя.

— Было взвешенно и деликатно, мне понравилось, — сказал Сюткин.

Наставник Лунеговой Василий Вакуленко в свою очередь сказал, что ему понравилось исполнение и как певцы справились с задачей. Но когда пришло время делать выбор, Баста отдал голос не в пользу Юлии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 22-летняя девушка из Перми на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к Лунеговой, но выбрала она команду Басты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика