Президент Мексики заразился сексизмом

26 июня 2020, 15:46
EPA-EFE

В своём обращении к нации глава государства подчеркнул роль мексиканских женщин в борьбе с эпидемией коронавируса.

Мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор вызвал на себя огонь общественной критики, заявив, что женщины, оставаясь дома и ухаживая за старшими членами семьи в течение карантина, внесли неоценимый вклад в общее дело победы над эпидемией, констатирует агентство Reuters.

«Люди хотят изменить роль женщины в обществе – и это одна из причин существования феминизма. Но в мексиканских традициях – когда дочери больше других уделают внимание уходу за родителями. Мужчины же держатся более обособленно», - заявил 66-летний глава государства, подчеркнув, что семья – главная ячейка мексиканского общества.

Слова президента Мексики нашли моментальный отклик в феминистической среде, где был оперативно создан слоган #AMLOmachista (инициалы первого лица). В соцсетях всё чаще встречаются призывы отправить Андреса Мануэля Лопеса Обрадора обратно в XIX век.

Высказывание об отстранённой позиции мужчины в традиционной семье – далеко не первый повод заподозрить президента Мексики в консервативных взглядах. Ранее президент страны вспыльчиво отреагировал на обращения граждан с просьбой более детального расследования случаев жестоких убийств женщин на бытовой почве.
Связанные с культурой пермяки скрывали доходы
Культура и шоубиз 26 июня 2020, 14:52
Фото Pixabay
Нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены прокуратурой в ходе проверки краевого Минкульта. Несколько гражданских служащих культурного ведомства скрыли информацию о доходах за 2018 год, полученных помимо основной работы, и о своих банковских счетах.

Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на информацию надзорного ведомства, министру культуры Пермского края Вячеславу Торчинскому вынесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

«Данное предписание связанно с некорректным заполнением сведений о доходах трех​ государственных гражданских служащих министерства. По выявленным фактам проведена служебная проверка,​ которая показала, что выявленные нарушения​ носят в том числе​ несущественный характер, совершены​ вследствие невнимательности, без​ какого-либо умысла. Следует отметить, что большая часть​ из выявленных нарушений​ относится​ к периодам​ работы​ до поступления данных сотрудников на службу в министерство», - сообщили в пресс-службе министерства культуры.
Больница в Березниках закрывается все сильнее
26 июня 2020, 14:32
Фото Pixaby
Коронавирус, выявленный у сотрудников больницы им. Вагнера города Березники и пациентов, стал причиной введения режима обсервации новых отделений. На карантин закрыты отделения неврологии и ожоговое - там выявили сразу несколько больных.

Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевой Минздрав, для приема и лечения выделено дополнительное помещение. Новых пациентов будут лечить в хирургическом отделении по адресу ул. Деменева, 12. 

Выписка пациентов из отделений временно приостановлена. Все контактные лица находятся в изоляции и наблюдаются медиками.

Ранее в данной больнице на карантин закрыли семь отделений, в том числе онкологии и урологии, пульмонологическое, инфекционное, отделение неотложной хирургии.
«Союзмультфильм» оправдался перед школьницей за перезапуск «Ну, погоди!»
Жизнь 26 июня 2020, 14:27
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
На студии также впервые раскрыли детали предстоящих серий мультфильма.

Шестилетняя Даша К. написала письмо на имя министра культуры РФ Ольги Любимовой с просьбой не допустить изменений внешнего вида ее любимых персонажей мультфильма «Ну, погоди!» образца 1969 года. Новый сезон, подготовленный студией «Союзмультфильм», должен выйти уже в конце лета этого года.

«В курсе.ру» писал, что Даше уже удалось собрать около 20 подписей в свою поддержку, но главным ее родственники считают сам факт обращения ребенка к министру.

На запрос «В курсе.ру» в «Союзмультфильме» ответили, что ошибочно считать новый «Ну, погоди!» (18+) «продолжением старого мультфильма».

«Это совершенно новый фильм — ребут (перезапуск). То есть это истории с теми же героями, характерами, но с учетом современности. И это не значит просто окружить героев гаджетами, роботами и др. Это тонкая работа, которая требует от авторов понимания, кем могли бы стать персонажи в современных реалиях, как могли бы себя вести, во что одеты. В этом случае может поменяться и графическое решение, и внешний вид самих персонажей, и скорость повествования. Мы делаем наши мультфильмы прежде всего для детей, поэтому персонажи должны быть им понятны, узнаваемы. И мы считаем, что это очень здорово, когда и спустя 50 лет классические мультфильмы продолжают вдохновлять художников, сценаристов на новое прочтение», — рассказали на студии.

В «Союзмультфильме» также поделились ранее неизвестными деталями предстоящего мультсериала, который будет состоять из 52 эпизодов.

«Ребут «Ну, погоди!» будет выполнен в технике квази-3D, каждая серия будет длиться по 7 минут. Что касается образа Волка, то уже сейчас создано более 50 эскизов, окончательный образ дорабатывается», — говорят в главной мультипликационной студии страны.

Представили «Союзмультфильма» также отмечают, что создание ребутов очень распространено в мировой практике. Так, например, в 2017 году киностудия Disney выпустила ребут «Утиных историй», а студия Warner Bros. объявила о подготовке перезапуска мультфильма «Том и Джерри».

«Даже в советское время существовали разные вариации одного и того же сюжета. Немногие знают, что, помимо всем известной трилогии о жителях деревни Простоквашино от киностудии «Союзмультфильм», есть еще одна версия, созданная творческим объединением «Экран», которая выполнена в совершенно ином стилистическом решении», — говорят представители студии.

WhatsApp Image 2020-06-26 at 14.12.27.jpeg
Фото: «Экран»

Мультипликаторы также надеются, что Даше из Перми все-таки понравится новый мультик.

«Мы надеемся, что когда Даша увидит новый мультфильм, он ей так же понравится, как и классическая версия», — говорят в «Союзмультфильме».

Добавим, что ранее студия представила новых персонажей «Ну, погоди!». Ими стали барсук Тим, косуля Уля и ежик Шу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика