Причины и симптомы послеродовой депрессии

18 октября 2019, 07:04
Фото: открытые источники

Возникновение послеродовой депрессии могут вызывать физиологические или психологические причины. Причины и симптомы могут быть разными, в зависимости от конкретного случая. Но есть основные, которые встречаются чаще всего, и на которые обязательно стоит обратить внимание.

Причины

1. Отсутствие поддержки со стороны близких может привести к затяжной депрессии. Поддержка мужа, родителей, родственников и друзей, во время беременности и после рождения ребенка очень важна. Упреки, отсутствие помощи со стороны близких, ссоры и непонимание могут стать причиной послеродовой депрессии.

2. Вызвать депрессию могут тяжелые роды. Особенно если все идет не по плану, или роды были долгими и привели к ухудшению здоровья матери или ребенка.

3. Болезнь или ухудшение здоровья малыша, также, может стать причиной возникновения депрессии, особенно если во время родов были осложнения. Возникает чувство вины, из-за состояния ребенка.

4. Одиночество является еще одной причиной, которая может привести к депрессии. Особенно если до родов женщина вела активный образ жизни, ходила на работу, постоянно встречалась с друзьями, много путешествовала или большую часть времени проводила вне дома. Резкая смена обстановки, необходимость постоянно находится возле ребенка, может негативно сказаться на психологическом состоянии.

5. Причины могут быть и физиологическими. Ослабленный организм после родов, гормональные изменения, постоянные нагрузки из-за ухода за ребенком, и недосып, приводят к усталости, рассеянности, появляется чувство вины, из-за того, что не хватает сил ухаживать за ребенком. Отдых необходим для того, чтоб организм успел восстановится.

Это основные причины, которые встречаются чаще всего, но вызвать послеродовую депрессию может и потеря близкого человеком, развод, финансовые проблемы, и множество других.

Симптомы

1. Постоянное ощущение усталости, не исчезающее даже после длительного отдыха. Ко всему пропадает интерес, появляется апатия, и проблемы с внимательностью, а также, может ухудшаться память.

2. Может нарушаться сон, невозможность уснуть, или же сон по 12-15 часов в день, и при этом все равно будет желание поспать еще.

3. Появляется чувство вины, за то, что нет сил или желания выполнить необходимые дела. Появляется ощущение ненужности и одиночества.

4. Может начаться потеря веса, из-за отсутствия аппетита, или быстрое прибавление килограмм, из-за постоянного желания что-нибудь съесть.

5. Появляются мысли о самоубийстве.

Иногда даже самые близкие люди не могут догадаться о наличии послеродовой депрессии, ведь симптомы могут быть замаскированы. Поэтому в этот период необходима помощь и поддержка родных.

Польза и вред процедуры ламинирования волос
Жизнь 18 октября 2019, 05:17
Фото: открытые источники

Популярность такой косметической процедуры, как ламинирование волос, растет с каждым годом. Многие женщины хотят обладать гладкими, и блестящими волосами, не прикладывая к этому особых усилий.

Ламинирование не является процедурой с лечебным эффектом, однако, оно способно придать волосам привлекательность за счет гладкости и дополнительного объема.

Процедура проводится с использованием состава, который покрывает волосинки, образуя пленку и создавая тем самым защиту от внешних воздействий.

Пряди становятся объёмными, гладкими и блестящими. Результат ламинирования сразу виден.

Волосы обретают ухоженный красивый вид. Длительность эффекта около месяца.

Польза ламинирования

1. Улучшается состояние волос. В составы, которые наносятся при ламинировании, входят такие необходимые для волос компоненты, как белок и протеин.

Эти составляющие оказывают укрепляющее действие. Также, препараты содержат определенное количество витаминов, целлюлозы, микроэлементов и других полезных веществ. Благодаря средствам для ламинирования, локоны получают множество натуральных питательных веществ.

2. Защита. В результате проведения процедуры, каждая волосинка оказывается «запаянной» в невидимую пленку-оболочку, которая защищает локоны от хлора, содержащегося в воде, от вредного действия ультрафиолета, низких температур.

3. Пленка, образующаяся после ламинирования, разглаживает поверхности и выравнивает шероховатости кутикулы. Волосы при этом приобретают здоровый ухоженный блеск.

4. Предварительно окрашенные локоны сохраняют цвет гораздо дольше, так как ламинатор не позволяет красителю быстро вымываться.

5. Благодаря своему составу, препараты, наносимые при ламинировании, укрепляют структуру волос и предотвращают их сечение.

Негативное влияние ламинирования

Ламинаторы добавляют объем, следовательно, и вес, поэтому возможно выпадение волос, которые становятся более тяжелыми. Обладательницам жесткой густой шевелюры, либо напротив ослабленной и поврежденной, не рекомендуется прибегать к ламинированию.

Кислород не поступает в должном количестве к волосам, покрытым защитной оболочкой. Это может ухудшить состояние локонов.

Процесс смывания ламинаторов происходит постепенно, при этом «спаянные» чешуйки волос расклеиваются и пряди становятся шероховатыми и поврежденными.

Постоянно проведение процедуры приводит к ухудшению волосяного покрова.Ламинирование не способствует оздоровлению волос, а лишь помогает на время замаскировать повреждения. Через определенное время, волосы вернутся в исходное состояние.

Также не стоит исключать возможного ухудшения и выпадения. Решив применить модную процедуру ламинирования, стоит взвесить все ее достоинства и недостатки и доверять свою прическу только специалистам в данной области.

Польза и вред арбузной диеты
18 октября 2019, 05:07
Фото: открытые источники

Употребление этой большой красной ягоды может быть как полезным, так и вредным для нашего организма. Поэтому перечислим положительные и отрицательные моменты арбузной диеты.

Среди основных плюсов можно выделить следующие:

- арбуз помогает выводить лишнюю жидкость из организма;

- он очищает организм от кишечных токсинов и алкогольных радикалов;

- оказывает стимулирующее действие на работу мочевыделительной системы;

- способствует улучшению обмена веществ;

- снижает риск развитие рака;

- насыщает наш организм витаминами и микроэлементами.

Среди отрицательных моментов частого употребления арбуза можно отметить следующие:

- происходит увеличение нагрузки на мочевыделительную систему;

- нередко это приводит к увеличению аппетита;

- диабетикам нужно контролировать уровень глюкозы в крови;

- с помощью такой диеты не получится обеспечить организм протеинами и жирами.

При этом арбузная диета может протекать в 3 вариантах и быть жесткой, облегченной и свободной. Жесткий вариант такой диеты предполагает, что каждый день нужно употреблять только арбуз и пить простую воду. При облегченном варианте употребляется нескольких ломтиков арбуза на завтрак в сочетании с медом. На обед также присутствует арбуз и сухарик с отрубями, а на ужин можно съесть запеканку с яблоками или тыквенную кашу с тушеными овощами. Свободный вариант арбузной диеты предполагает употребление этой ягоды только на завтрак в сочетании с медом. На обед можно съесть овощной суп или запеченные овощи, а ужин будет состоять из овсяной каши с добавлением фруктов или приготовленной на пару тыкве.

При этом существует несколько модификаций арбузной диеты, которые зависят от добавления других продуктов. Среди таких вариантов можно выделить арбузно-гречневую, арбузно-кефирную, огуречно-арбузную, арбузно-дынную, арбузно-яблочную и арбузно-белковую диету.

Домашние маски для блестящих и гладких волос из авокадо
18 октября 2019, 05:01
Фото: открытые источники

Всем известно, что авокадо является одним из удивительных фруктов, которые полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Но знаете ли вы, что он также способен сотворить чудеса с вашими волосами? Если вы до сих пор не знакомы со всеми его удивительными свойствами, то дочитайте эту статью до конца.

Самодельные маски для блестящих и гладких волос из авокадо более чем эффективны. Ниже представлены некоторые из них. Знайте, они безусловно поразят вас. Найдите ту, которая соответствует вашим потребностям и попробуйте!

Маска из авокадо № 1.

Ингредиенты, необходимые для этой маски, похожи на те, которые вы используете в смузи, но на этот раз это будет смузи для вашей кожи головы. Возьмите два банана и один авокадо и хорошо смешайте их вместе. Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на полчаса. Эта маска не только увлажнит ваши волосы, но и поможет вам уменьшить зуд при воспалении.

Маска из авокадо № 2.

Если вы отчаянно ищете способ получить гладкие и шелковистые волосы естественным образом, читайте дальше. Это суперлегкий, быстрый и дешевый рецепт, который может позволить себе каждый. У вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты на вашей кухне, поэтому просто возьмите их и смешайте. Вам понадобится спелый банан, спелый авокадо и столовая ложка миндального масла. Хорошенько размешайте ингредиенты, пока не получите гладкую пасту и нанесите ее на волосы. Тщательно помассируйте голову и наденьте на волосы шапочку. Подождите 30 минут, прежде чем смыть.

Маска из авокадо № 3.

Эта маска для волос требует лишь трех ингредиентов: авокадо, лимонный сок и оливковое масло. Поместите их все в миску и хорошенько перемешайте. Подождать двадцать минут – это все, что вам нужно сделать, чтобы получить прекрасные блестящие волосы. В конце просто помойте голову, как вы обычно это делаете. Эта маска будет творить чудеса с вашими волосами, поверьте.

Маска из авокадо № 4.

Домашние маски - лучшие, вот вам еще один рецепт! Вам понадобится немного авокадо, оливкового масла, кокосового молока и меда, чтобы сделать маску, которая поможет вам уменьшить сухость, предотвратить появление секущихся кончиков и потерю блеска. Эта маска также ускорит рост ваших волос.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика