Психологи рассказали о трех правилах счастливого брака

21 октября 2020, 14:21
Ежегодно в Пермском крае разводятся около четырех тысяч человек.

«В курсе.ру» сделал подборку из трех простых советов от зарубежных семейных психологов, которые могут помочь сохранить брак.

1) Думать, что другие должны удовлетворять наши нужды — значит быть эгоистом

Философ и психолог Лиз Бурбо в книге «Любовь, любовь, любовь: о разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» учит прежде всего принятию. Многие семейные пары забывают, что «люди не обязаны выполнять наши просьбы и соответствовать нашим ожиданиям, станет легче принять, что иногда они говорят нам «нет».

В книге автор приводит пример: «В твоем случае, Анна, ты хочешь, чтобы Марио удовлетворял твою потребность — придя домой, видеть накрытый стол. Значит, в этой ситуации эгоист не Марио — ведь это ты от него чего-то ожидаешь. Он тебя ничего не лишает — просто он не дает тебе желаемого».

2) Повернитесь друг к другу вместо того, чтобы отвернуться

В «Карте любви» американский психотерапевт Джон Готтман вывел семь принципов брака на основании исследования пар.

Психолог говорит: «Поворот к супругу — основа эмоциональной связи, романтики, страсти и хорошей сексуальной жизни». Джон Готтман считает, что близость и связь супругов состоит из кратких моментов, в которых они уделяют друг другу время и внимание: «На самом деле романтика появляется, когда супруги находятся в супермаркете и жена говорит: «У нас больше нет отбеливателя?», а муж отвечает: «Не знаю. Давай схожу, возьму на всякий случай», вместо того чтобы равнодушно пожать плечами».

Психолог сделал вывод, что такое повседневное общение может значительно улучшить отношения супружеских пар.

3) Слова одобрения

Писатель Гэри Чепмен уверен, что существует «пять языков любви»: слова одобрения, качественное время, получение подарков, помощь и физическое прикосновение. Если постараться понять язык, на котором партнер говорит о своих чувствах, отношения в паре улучшатся.

Автор считает слова одобрения одним из эмоциональных способов проявления любви. Фразы «Ты круто выглядишь в этом костюме», «Ух ты! Тебе в этом платье лучше всего», «Ты готовишь картофель лучше всех. Мне он очень нравится», «Мне очень приятно, что ты помыл посуду после ужина» являются коммуникаторами любви. Писатель подчеркивает, что, получив слова одобрения, нам хочется с еще большей силой ответить на них. Как и многие, автор заключает: «Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите».

Наконец, мини-сериал «Семейный брак» (2019) режиссера Стивена Фрирза — это возможность посмотреть на себя со стороны. Одни декорации и место действия — местный паб в Лондоне. Семейная пара в исполнении Розамунды Пайк и Криса О’Дауда встречается за бокалом вина перед сеансами семейного психотерапевта. Сериал показывает, насколько важны не сами сеансы со специалистом, а возможность совместного, честного и откровенного разговора между супругами.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как пандемия отразилась на бракоразводных процессах в Пермском крае.
У звезды «Улиц разбитых фонарей» объявилась внебрачная дочь
Культура и шоубиз сегодня, в 01:17
Бывшая любовница Романа Жилкина утверждает, что забеременела от него, а актер испугался семейной жизни. 

У звезды «Улиц разбитых фонарей» Романа Жилкина может быть двухлетняя внебрачная дочь. Ее мать, 36-летняя Лилия Абрамова, утверждает, что некогда была невестой 52-летнего актера, а он решил бросить семью. Такое признание девушка сделала во время ток-шоу «На самом деле» на Первом канале.

— Он мне сделал предложение. Я, конечно, согласилась, а в апреле узнала, что беременна. Он обрадовался этому, но через пять месяцев собрал вещи и ушел, сказав, что не готов к семейной жизни, — утверждает Абрамова.

Роман Жилкин к появлению в своей жизни внебрачного ребенка оказался не готов. Актер обручен с Кристиной Башлыковой, и влюбленные готовятся к свадьбе. Жилкин не отрцает, что проводил время с Абрамовой, правда, с его слов, дальше постели дело не шло. 

— Взяла своей простотой. Но оказалось, что не так все просто. Я даже сделал ей предложение, но это было после возлияний, утром понял, что сделал большую ошибку. Понял, что с этой женщиной даже поговорить не о чем, — признается звезда «Улиц разбитых фонарей».

Абрамова не сдается и готовиться пройти тест на полиграфе, в крайнем случае девушка готова через суд добиваться прохождения Жилкины ДНК-теста на отцовство.
Бывшая звезда «Дома-2» спустя 10 лет избавилась от имплантов в груди
Культура и шоубиз 3 декабря 2020, 22:20

Дарья Пынзарь являлась одним из долгожителей главной телестройки страны. 

Ведущая и модель Дарья Пынзарь решилась на уменьшение груди. Об этом девушка поделилась со своими подписчиками в Instagram. Импланты Пынзарь вставила во время съемок в ток-шоу «Дом-2», в котором участвовала более 5 лет. 

«Я довольна и счастливая еду домой, меня там уже ждут мои мальчики! Спасибо всем, кто поддерживал меня», — написала Пынзарь. 

Не все поклонники поддержали модель в ее стремлении к совершенству. Так, нашлись те, кто уверен, что операция по уменьшению груди навредит здоровью. Но все таки большинство фанатов приветствовали то, что Пынзарь избавилась от силиконовых стереотипов 90-х и начала 2000-х. 

Добавим, что недавно Дарья Пынзарь уже прибегала к услугам пластического хирурга и избавилась от второго подбородка. Модель писала, что на операцию решилась, так как ей не помогли тренировки, диеты и различные косметологические инъекции.

Пермские блогеры стали героями проекта «Финансовая сушка»
Жизнь 3 декабря 2020, 21:10

Участникам проекта предлагается на протяжении трех недель следовать правилам разумного обращения с деньгами. Так, у пермяков может выработаться новая полезная привычка в 2021 году.

— Принято считать, что для формирования привычки необходим 21 день —именно поэтому все продлится ровно три недели, — так авторы проекта объясняют выбранный период времени на существование этого марафона. 

В аккаунте «finansovaya_sushka» будут проходить онлайн-встречи с экспертами, а также участников ждут задания и полезные советы. Выполнять их будут известные пермские блогеры: предпринимательница Лиза Ковзова и со-основатель фестиваля «Место силы» Данил Гурьянов. 

Стать участником «Финансовой сушки» может каждый, проживающий в Пермском крае. Чтобы присоединиться к этому проекту, нужно иметь личный аккаунт в «Instagram». Спонсором выступило краевое министерство финансов в рамках «Программы повышения финансовой грамотности населения Пермского края».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика