Ученые развенчали миф о связи длины ступни и полового органа

9 сентября 2019, 10:55
Фото: открытые источники

Газета The Sun сообщает, что ученые не нашли сколько бы серьезных данных о том, что длина детородного органа прямо пропорциональная ступне мужчины.

Исследования, проведенные в разные годы в Канаде и Великобритании, однозначно установили, что такой связи не существует, и потому народный способ «гадать» о мужском достоинстве по ноге следует забыть. Ученые заявили, что «индексов человеческого тела, включая размер и характеристики конечностей тела, недостаточно, чтобы предсказать размер полового члена».

Однако с этими выводами не вполне согласны ученые-урологи из Греции, которые еще в 2002 году исследовали 52 мужчин в возрасте от 19 до 38 лет по соматометрическим параметрам, включающим возраст, рост, вес, индекс массы тела, соотношение талия/бедра и длину указательного пальца. Тогда был сделан однозначный вывод, что рост, вес и возраст не были связаны с размером половых органов, а вот длина указательного пальца, напротив, в большей степени коррелировала с длиной мужского органа.


Обнаружена связь между употреблением куриного мяса и онкологическими заболеваниями
9 сентября 2019, 10:04
Фото: открытые источники

Исследователи из Оксфордского университета открыли связь между любовью к курятине и развитием трех видов рака.

475 тысяч британцев среднего возраста приняли участие в масштабном исследовании, в ходе которого фиксировался их рацион питания и имеющиеся болезни. У 23 тысяч человек были выявлены три вида онкозаболеваний - злокачественная меланома, рак простаты и неходжкинская лимфома.

Ученые отмечают, что сами пока до конца не понимают механизмов этой закономерности: «Нам пока не удалось определить причинно-следственную связь между тремя видами онкологических заболеваний и блюдами из курицы, не исключается, что играют роль концерогены, связанные со способом приготовления».

Ранее опубликованное исследование американских ученых также выявило связь онкологических заболеваний с употреблением мяса. У женщин, отказавшихся от употребления красного мяса в пользу куриного, диагностировали снижение случаев заболевания раком молочной железы на 28%.

Пары картофеля и натирание спиртом: ученые рассказали о самых опасных методах народной медицины
9 сентября 2019, 09:56
Фото: открытые источники

С наступлением холодного времени года все больше людей предпочитают лечить заболевания народными средствами. Медики же предупреждают, что лечение «по старинке» не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Так, для лечения насморка и для профилактики гайморита нередко закапывают в нос сок лука, чеснока или алоэ. Это не самый лучший вариант лечения, так как растительная концентрированная жидкость может спровоцировать повреждение слизистой оболочки. Еще более варварский, но все еще применяемый метод профилактики насморка встречается в отношении грудных детей. Детям народная медицина прописывает закапывать в нос грудное молоко. Такое «лечение» может привести к распространению болезнетворных бактерий и тяжелой инфекции.

Медики не рекомендуют обращаться к такому «проверенному» способу избавления от простудных заболеваний как лечение парами картофеля. У больного могут усугубиться воспалительные процессы и развиться аллергическая реакция.

Не стоит увлекаться и спиртным. То есть использовать натирание водкой для снятия высокой температуры. В этом случае возможно пересыхание кожных покровов и аллергическая реакция. Особенно опасен этот метод для детей, у которых может появиться алкогольная интоксикация.


Пермский международный марафон-2019: как это было
Спорт 9 сентября 2019, 08:44

В третий раз в Перми прошёл международный марафон. Каждый мог попробовать себя в одной из пяти дистанций: 42,195 км, 21 км, 10,5 км, 5 км и 3 км. За победу в преодолении самого большого расстояния призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

В этом году соревнования собрали более семи тысяч самых разных участников из самых разных уголков Пермского края, России и мира. Пробежать по улицам Перми съехались жители Франции, Швеции, Казахстана, Китая, Польши и не только. Кстати, самому маленькому участнику ещё нет и года, а самому взрослому – 88 лет.

Первые забеги состоялись среди детей в субботу, 7 сентября. На следующий день, в воскресенье, стартовал основной этап марафона, куда проверить свою выносливость вышли уже тысячи других любителей бега.

С самого раннего утра у Театра-Театра, откуда начиналась трасса, воцарилась особая атмосфера. Перед ним раскинулся небольшой городок, в котором каждый мог погулять и посетить спортивную выставку, а также наблюдать за выступлениями творческих коллективов с большой сцены. И, конечно, невидное глазу лёгкое волнение, смешанное с азартом, было практически повсюду.

Начать день спортсменам предлагалось с разминки, сразу после которой был дан первый старт на три самые длинные дистанции, а спустя время объявили начало заезда на инвалидных колясках.

Трибуны не смолкали, каждый поддерживал как мог, а поддержка в соревнованиях очень важна, поскольку пробежать длинные расстояния даже опытному профессионалу не всегда просто.


На дистанции в 10,5 км самым быстрым из мужчин стал Сергей Петров. Он преодолел расстояние за 32 минуты. Среди женщин на этом же рубеже стала Екатерина Ивонина. Её результат – 36 минут.

Лучшими на 21 км стали Владимир Никитин из Санкт-Петербурга с временем с 1 час 4 минуты и Александра Жаворонкова из Тольятти, которая уступила Владимиру десять минут.

Победителями в марафонском забеге стали жители Чувашии. «Золото» среди женщин получила двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр (2008, 2012), серебряный призёр чемпионата мира 2007 в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Архипова. Она преодолела расстояние за 2 часа 30 минут 4 секунды. Среди мужчин первым финишировал спортсмен Александр Новиков с результатом в 2 часа 20 минут 14 секунд.

После длинных забегов, прошла череда на 5 и на 3 км. Ну, а комментатором марафона, как и в прошлом году, стал Дмитрий Губерниев.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика