В Прикамье у двух сотрудников инфекционной больницы заподозрили коронавирус

3 апреля 2020, 13:17
sever-press.ru

Возможно, они заразились, когда оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом.

В Пермском крае у девяти человек взяты анализы на коронавирус, среди них двое сотрудников инфекционной больницы. Именно в эту больницу в первое время госпитализировали всех больных и с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин.

По его словам, все эти пациенты были госпитализированы с симптомами ОРВИ и пневмонии. Результаты анализов пока не готовы.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, в регионе был зафиксирован новый случай заражения коронавирусом. Всего в Прикамье насчитывается 21 случай. Двое пациентов с коронавирусом умерли, еще трое вылечились и были выписаны из больницы.

Пермские пенсионеры начали выгуливать кошек
Жизнь 3 апреля 2020, 12:58
ok.ru

Одна из находчивых старушек попала на видео.

В инстаграм-аккаунте «ЧП ДТП Пермь» (16+) опубликовано видео с бабушкой, которая выгуливает кошку на поводке. Видео снял очевидец 2 апреля вечером.

Напомним, со вчерашнего дня в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. Выйти на улицу жители региона могут лишь в случае, если пошли в магазин, выбросить мусор, купить воду, или выгулять домашнее животное.

Ранее итальянские и испанские СМИ уже рассказывали о случаях, когда в период карантина находчивые жители выходили выгуливать игрушечных собак. Некоторые, напротив, сдавали домашних животных в аренду за умеренную плату.

Роспотребнадзор через суд отправил двух пермяков на принудительную госпитализацию
3 апреля 2020, 12:10
53news.ru
Мотовилихинский районный суд 2 апреля вынес решение о принудительной госпитализации двух жителей Перми, у которых подозревают наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

С административными исками в суд обратилось краевое управление Роспотребнадзора. По решению суда полицейские и судебные приставы должны отправить граждан в медицинские учреждения. 

Напомним, в регионе зафиксировано 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое человек умерли, трое выздоровели. Остальные заболевшие находятся в пермских больницах. 3,4 тысячи человек выведены на карантин.
Ученые выяснили, что кошки могут умереть от коронавируса
3 апреля 2020, 11:29
www.pinterest.ie

Смерть наступает почти в ста процентах случаев заражения.

Китайские ученые провели исследования и узнали, что заболеть вирусом COVID-19 могут не только люди, но и домашние животные. Самыми восприимчивыми среди животных оказались кошки и хорьки. Именно они чаще всего заболевают и умирают от опасной инфекции. Об этом сообщает «Российская газета» (16+).

Заражаются животные точно так же, как и люди, — воздушно-капельным путем. Однако смертность среди четвероногих оказалась значительно выше. Так, почти все зараженные коты не смогли справиться с болезнью и умерли.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что нет никаких доказательств того, что собака, или кошка могут стать носителями нового вируса и тем более передавать его человеку.

Самыми невосприимчивыми к вирусу оказались собаки, свиньи, куры и утки. Результаты исследований были получены в лабораторных условиях экспериментальным путем.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика