Жена погибшего в прямом эфире пермяка собрала деньги на похороны

20 октября 2019, 06:45

На своей странице в одной из соцсетей жительница Краснокамска Ю. сообщила, что деньги на похороны трагически погибшего супруга собраны и поблагодарила всех, кто внес пожертвования.

Стали известны подробности семейной драмы, случившейся в ночь на 18 октября.

Несмотря на сильную любовь к маленькому сыну, он принял трагическое решение и реализовал его, оставив малыша сиротой. В последних предсмертных словах пермяк озвучил причину, побудившую его пойти на отчаянный шаг - якобы жена неоднократно говорила ему в лицо, что он «не мужик, а баба», вероятно, имея в виду не физические кондиции мужчины, а его мягкий характер.

- Я вот поговорил с ней сейчас, а она говорит, что я баба, не мужик, - сказал мужчина. - Сколько лет прожили - с бабой жила. Сколько раз пытался вернуть ее, не получалось.

После кончины мужа, сообщает портал 59.ру, Ю. не пошла на контакт с представителями СМИ:

- Без комментариев. Он был лучший друг, отец и муж.

Похороны 30-летнего мужчины, который покинул бренный мир и заснял этот момент на видео, состоятся во вторник.

Художник из Перми украсил Севастополь мозаичными котами
Жизнь сегодня, в 15:43
Фото: instagram.com/grifon.studio/
На одном из животных Игорь Гладких поместил герб своей малой родины.

Пермский художник Игорь Гладких украсил Севастополь своими работами. Об этом сообщает 59.ru. Пермяк изготовил десять мозаичных изображений котов, а на одном из них поместил герб столицы Прикамья.

Автор делал мозаику в Перми на карантине, а потом привез в Крым. При этом художник и его жена хотели удивить местных жителей и старались размещать котов по ночам. После того как люди стали замечать, что в Севастополе появляются новые мозаики, они старались предугадать места, где можно будет увидеть очередные работы.

Гладких — выпускник Уральского архитектурно-художественного университета, в последние годы занимается мозаикой и витражами, его работы выставлялись на «Арт-Перми». Художник специально переехал в Крым, так как считает, что там есть перспективы для развития витражного искусства.

— Мозаика тут исторически сильна, со времен античности. Херсонес — весь в мозаике. Витражное искусство здесь тоже популярно — юг, солнечный свет, большие окна, курортная архитектура. Возможностей больше, чем в Перми, поэтому я и переехал. И уже открыл свою мастерскую «Грифон», — рассказал Гладких.

Пермяки также украшают свои родные города. Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работа Станислава Кислова попала в пятерку лучших произведений уличных художников Приволжского федерального округа.
В Перми открылась горячая линия по вопросам организации дистанционного обучения
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото: mel.fm
Пермяки смогут узнать необходимую информацию у специалистов департамента образования.

Администрация Перми открыла горячую линию по вопросам организации дистанционного обучения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Узнать всю информацию об удаленном формате учебы школьников средних и старших классов можно будет с 1 по 4 декабря по телефону 212-70-50. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00.

Ученики 5—11-х классов в Перми перешли на дистанционное обучение с 16 ноября. Мера была принята в связи с распространением коронавируса в Прикамье и продлится до 13 декабря.

— Образовательными организациями города были приняты исчерпывающие меры для успешной организации учебного процесса в режиме дистанта. Тем не менее в разных школах ситуация требует порой соответствующей корректировки, чтобы у родителей не было недопонимания и тревоги. Для нас максимально важно снять острые моменты и ответить на все вопросы граждан, — рассказала и. о. начальника пермского департамента образования Ольга Ершова.

Ранее «В курсе.ру» писал, что школьникам из Перми могут продлить учебный год, если ученики не успеют пройти программу в полном объеме.
Прививки от гриппа поставили более 900 тысяч пермяков
сегодня, в 14:37

В планах краевых властей в этом сезоне — вакцинировать более полутора миллионов человек.

В Пермском крае прививки от гриппа сделали более 910 тысяч человек, из них 360 тысяч детей. Об этом сообщает региональный Минздрав.

По данным ведомства, в край поступило более 1,37 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа, из них более 931,5 тысячи доз для взрослых и 406 тысяч доз для детей.

В этом сезоне краевые власти планируют привить более 1,5 миллиона пермяков, что составляет 60% населения края.

Цель массовой вакцинации от гриппа — уничтожение в корне возможного микса вирусов гриппа и коронавируса. К тому же в Минздраве рассчитывают, что массовые прививки снизят риск протекания болезней в тяжелой форме.

Стоит напомнить, что в первую очередь прививаться надо людям из групп риска — пенсионерам, медикам, педагогам и т. п.

По информации краевого Министерства здравоохранения, на текущей неделе желающие смогут поставить прививку от гриппа в мобильных пунктах, расположенных в Мотовилихе. Стоит обратить внимание, что прививку ставят только при наличии полиса ОМС.

1 декабря бригады будут работать с 12 до 16 часов у магазина «Гут» (улица Уинская, 15а).

3 декабря пермяки смогут привиться с 12 до 16 у магазина «Знание» (улица Крупской, 42).

Напомним, в начале декабря в Пермский край поступит около 30 тысяч упаковок противовирусных препаратов. Лекарства предназначены для лечения гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика