Как увеличить автономный режим работы ноутбука?

8 ноября 2019, 08:26
Фото: открытые источники

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

В первую очередь будет полезно выключить все ненужные программы. К примеру, если пользователь печатает, то разумно выключить аудиоплеер, потребляющий много энергии. Если без музыки работать невозможно, то для этих целей вполне можно использовать смартфон, потребляющий меньше энергии.

Следом рекомендуется радикально уменьшить яркость экрана. В старых версиях операционных систем в виде Windows XP такой функции не имеется, но если установить новую ОС в виде Windows 7, то появляется бегунок, курсор которого рекомендуется сдвинуть максимально влево. Если его не имеется, то нужно переустановить драйвера с помощью специальной программы в виде DPS и после переустановки данный бегунок обязательно появляется. Но если последний исчезает во время работы (это часто наблюдается у ноутбуков, к которым подключается батарея), то достаточно просто перезагрузить компьютер.

На заряд батареи влияют и забитые вентиляционные отверстия. Порой их достаточно вычистить сжатым воздухом, используя советские или современные версии пылесосов, как охлаждение процессора начнет происходить с должной эффективностью – вентилятор будет включаться реже, что положительным образом скажется на уровне заряда аккумулятора.

И обязательно нужно отключать сервисы в виде Wi-Fi или Bluetooth, способные потреблять исключительно много энергии. Порой выгоднее попросить об этой услуге продавца прямо в магазине и быть уверенным, что при отключении от сети, техника сможет работать на собственной батарее на порядок дольше!

В Пермском крае ожидаются заморозки
Жизнь сегодня, в 18:27
Фото: Pixabay.com

В Прикамье в ночь с 3 на 4 июня сильно похолодает, предупреждает краевое управление МЧС.

Ожидаются заморозки до -2℃ в воздухе и на поверхности почвы. В целом в регионе в ночь на 4 июня температура опустится до +1…+6℃,  днем ожидается от +14 до +19 градусов. В четверг, 4 июня, ночью 0…+5℃, днем от +15...+20 градусов.

В связи с грядущим похолоданием МЧС рекомендует беречь посевы и соблюдать правила дорожного движения.

Мэр Перми не стал обнадеживать владельцев летних кафе
Жизнь сегодня, в 16:44
Фото: Properm.ru

Пермские власти готовы обсудить с Роспотребнадзором возможность открытия летних кафе до окончания режима самоизоляции, пишет Business class. Ранее с таким предложением выступила Тогово-промышленная палата.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов не обнадежил рестораторов. «Я готов провести совещание с Роспотребнадзором. Но статистика по заболеваемости будет не в нашу пользу», – отметил чиновник в ходе совещания по мерам поддержки бизнеса.

Заведения общепита закрылись 28 марта в связи с эпидемией коронавируса. В Торгово-промышленной палате считают, что работу кафе удастся возобновить при соблюдении необходимой дистанции и санитарных норм. Роспотребнадзор рекомендует открыть кафе и рестораны на третьем этапе снятия карантинных мер.

Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми
Деньги сегодня, в 15:50
ТРК «Семья»

Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

Директору ТРК «Семья» в Перми поступило более 30 заявлений на расторжение договоров аренды. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, у арендаторов, простаивающих с конца марта из-за ограничительных мер и временного закрытия торговых центров, просто закончились деньги. А руководство «Семьи» в апреле и мае не стало снижать ставки по аренде.

Корреспондент «В курсе.ру» дозвонился до отдела аренды ТРК «Семья», там сообщили, что «ряд помещений освобождается, например отдел “OPTIMA” на 1 этаже». Руководитель подразделения недвижимости ГК «ЭКС», управляющая активами «Семьи» Елена Жданова сообщила, что за все время ограничительных мер ни один контракт разорван не был, более того «Семья» пошла на уступки и сделала скидки арендаторам, многим до 50%.

Добавим, что торговые центры планируется открыть только на третьем этапе снятия ограничительных мер, подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру».

Развитие поставили на паузу

Пока ТЦ и арендаторы ждут открытия после «коронакризиса», в Перми на «паузу» встал запуск новых торговых центров. Так, столичная компания MallTech сдвинула открытие ТРК «Планета» на начало 2021 года вместо осени 2020-го. Это решение представители компании объяснили эпидемической ситуацией и экономическими факторами. Под вопросом оказалось и строительство гостиницы по ул. Окулова,14, а также гипермаркета «Лента» на Бульваре Гагарина, 65.

«Падение стоимости аренды коммерческой недвижимости делает нерентабельным ввод в эксплуатацию новых объектов. Анализ ведущих игроков рынка показывает, в начале февраля средняя цена месячной аренды за квадрат пермских ТРЦ достигла 2 тыс. рублей. Но, уже в конце марта упала вдвое. В апреле последовал отскок. На уровень 1,7 тыс. рублей. Но, концу мая обвал продолжился, сейчас средний уровень — 1,5 тыс за квадрат, с тенденцией дальнейшего падения. Пандемия, неуверенность в перспективах накладываются на сезонный фактор, летом цены на аренду традиционно снижаются», — рассказывает пермский риэлтор Александр Шкерин.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика