Как увеличить автономный режим работы ноутбука?

8 ноября 2019, 08:26
Фото: открытые источники

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

Ноутбуки преимущественно покупаются для работы вне дома. И действительно, если нужна компьютерная техника в транспорте, путешествии или в зоне боевых действий, то лучше воспользоваться ноутбуком. Но часто после года эксплуатации данной техники, автономный режим начинает сильно падать. Вплоть до двух раз! В этом случае полезно увеличивать данный показатель аппаратными ресурсами.

В первую очередь будет полезно выключить все ненужные программы. К примеру, если пользователь печатает, то разумно выключить аудиоплеер, потребляющий много энергии. Если без музыки работать невозможно, то для этих целей вполне можно использовать смартфон, потребляющий меньше энергии.

Следом рекомендуется радикально уменьшить яркость экрана. В старых версиях операционных систем в виде Windows XP такой функции не имеется, но если установить новую ОС в виде Windows 7, то появляется бегунок, курсор которого рекомендуется сдвинуть максимально влево. Если его не имеется, то нужно переустановить драйвера с помощью специальной программы в виде DPS и после переустановки данный бегунок обязательно появляется. Но если последний исчезает во время работы (это часто наблюдается у ноутбуков, к которым подключается батарея), то достаточно просто перезагрузить компьютер.

На заряд батареи влияют и забитые вентиляционные отверстия. Порой их достаточно вычистить сжатым воздухом, используя советские или современные версии пылесосов, как охлаждение процессора начнет происходить с должной эффективностью – вентилятор будет включаться реже, что положительным образом скажется на уровне заряда аккумулятора.

И обязательно нужно отключать сервисы в виде Wi-Fi или Bluetooth, способные потреблять исключительно много энергии. Порой выгоднее попросить об этой услуге продавца прямо в магазине и быть уверенным, что при отключении от сети, техника сможет работать на собственной батарее на порядок дольше!

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика