Apple откажется от iTunes в новой версии MacOS

4 июня 2019, 11:37
Фото: открытые источники

Вместо многозадочного медиаплеера появятся три отдельных приложения: «Подкасты», «ТВ» и «Музыка».

Компания Apple откажется от iTunes в новой версии MacOS. Такое решение организация объявила на конференции для разработчиков WWDC. Новые приложения получили яркие боковые панели и доступное меню, по которому проще ориентироваться, чем в iTunes.

В приложении «Музыка» пользователи будут получать персональные рекомендации, а в «ТВ» будет доступен уникальный контент от Apple, а также программы от ShowTime и HBO. Видео будет поддерживать разрешение 4K, сообщает TheVerge.

За купленные медиапродукты пользователям Apple не стоит переживать - все ранее приобретенные записи и созданные плейлисты будут доступны в новой медиатеке.

Плеер iTunes – медиаплеер для организации и воспроизведения музыки и фильмов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространявшийся для платформ MacOS и Windows. iTunes работает с 2001 года и совместим со всеми существующими моделями iPod, iPhone, iPad и Apple TV.

Фестиваль книг и путешествий «Гений места» открылся в Перми на Заводе Шпагина
Культура и шоубиз сегодня, в 18:43
Фото: «В курсе.ру»

Открытие фестиваля городской культуры состоялось в субботу 24 августа. Завершиться фестиваль вечером в воскресенье 25 августа.

Гости фестиваля, который на этот раз расположился в пространстве «Литера А», смогут послушать лекции, посетить выставки и послушать интересную музыку.

Более 20 издательств привезли на фестиваль свои новинки и бестселлеры, которые можно приобрести без коммерческих наценок по цене издательств.   

 Фото: «В курсе.ру»

Музей современного искусства PERMM привез детскую программу «Безудержное рисование», а еще с юными пермяками проведут познавательную викторину, нарисуют «поэтические комиксы», устроят интерактивное чтение и обсудят проблему колонизации Марса.

Субботним вечером гостей фестиваля ожидает концерт музыкальных коллективов – «Джуна» (Москва), Blues Bastards (Екатеринбург) и Cave Sunrise (Пермь). Начало концерта в субботу 24 августа 20:30.

С программой фестиваля можно познакомиться на официальном сайте организаторов. Там же можно бесплатно зарегистрироваться на понравившуюся лекцию или мероприятие.  

Петра Мамонова экстренно госпитализировали с инфарктом
Культура и шоубиз сегодня, в 17:07
Фото: petrmamonov.ru

Известный российский актер и музыкант находится в одной из столичных клиник в тяжелом состоянии.  

Известный российский музыкант и актер Петр Мамонов экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Врачи диагностировали инфаркт, он помещен в реанимацию.

Состояние Мамонова в настоящее время оценивается, как тяжелое, сообщается на его официальной странице в Facebook.  

«Помолитесь о здоровье Петра», — такими словами завершается пост.

В интервью 5-tv.ru жена Петра Мамонова Ольга рассказала, что приступ у музыканта случился утром 24 августа в деревне в 140 километрах от Москвы, где у них есть дом. Она не стала обращаться к местным врачам и приняла решение отвезти Петра Николаевича к московским медикам. Дорога, по ее словам, заняла три часа.

Петру Мамонову 68 лет. Родился он 14 апреля 1951 года в Москве. К 40 годам Мамонов получил широкую известность, как автор песен и вокалист группы «Звуки Му». В 1991 году сыграл главную роль в картине Павла Лунгина «Такси-Блюз», получив признание и критиков, и широкой публики. Актерская слава пришла к Петру Николаевичу с фильмами «Остров» и «Царь». Музыкант имеет кинопремии «Ника» и «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «Остров», у него также есть премия «Своя колея» за вклад в возрождение православной культуры России.

Из-за болезни актера все ближайшие концерты актера отменены.

Кит-супергерой: Marvel предложила роль звезде «Игры престолов»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:20
Фото: открытые источники

Кит Харингтон может в скором будущем появиться в экранизации комикса.

Некоторые коллеги Харингтона по Вестеросу уже отметились в творениях легендарной студии. Так, Джейсон Момоа, воплотивший на экране кровожадного (но нежного внутри) Кхала Дрого, сыграл Аквамена. А Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк, стала Темным Фениксом из вселенной «Людей Икс».

Видимо, пришел черед Кита Харингтона прощаться с ролью Джона Сноу и двигаться дальше, тем более, он сам неоднократно озвучивал такое желание.

По некоторым данным, фантастическая картина, в которой Кит примет участие, является пока неанонсированным проектом. Не исключено, что речь идет о таких комиксах, как «Вечные», «Черная вдова» или «Шанг-Чи», либо это будет участие в продолжении «Доктора Стрэнджа» или «Тора».

Пока Кит Харингтон не готов поделиться ни названием проекта, ни информацией о предложенной роли – будет она главной или эпизодической.

Ничего ты опять не знаешь, Джон Сноу.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика