Apple выплатит 500 млн долларов за замедление работы старых моделей iPhone

3 марта 2020, 15:14
Фото: EPA / MONICA DAVEY
Корпорация выплатит компенсацию владельцам старых iPhone у которых телефоны стали работать медленней после запуска новых версий iOS.

Каждому владельцу устаревшего iPhone, установившего новую версию iOS, компания Apple выплатит по 25 долларов. Речь идет об американских пользователях iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE.

После обновления пользователи смартфонов начали отмечать низкую производительность телефона. В результате Apple обвинили в намеренном замедлении работы старых версий iPhone. Компания не признала обвинения, но согласилась выплатить компенсацию, чтобы избежать судебных расходов по этому делу, сообщает «Ъ».

В 2017 году Apple призналась, что замедляет работу старых версий iPhone для того, чтобы предотвратить их внезапное отключение.
«Пусть коронавирусом заболеет!» Пермяки требуют закрыть центр помощи бездомным
Жизнь сегодня, в 14:11
Люди считают, что подопечные дневного центра не соблюдают режим изоляции, а значит, могу занести в их двор «заразу».

Жители дома № 128 на ул. Луначарского жалуются на соседство с благотворительным фондом помощи бездомным «Территория передышки». Фонд располагается в подвале и, несмотря на режим самоизоляции по коронавирусу, продолжает помогать нуждающимся. Основательница центра Анна Фадеева рассказала, что ее работницы уже встречали разъяренных бабушек и даже пообщались с полицией по этому поводу.

— Больше всего они волнуются, потому что бездомные люди не могут соблюдать самоизоляцию, а значит, могут из-за этого принести вирус в их двор. К девочкам из дневного центра приходили бабушки, но ничего не добились. Ну, они, конечно, сказали: «Пусть хотя бы одна из вас коронавирусом заболеет!» — делится с порталом Анна Фадеева.

Опасная работа

С начала карантина ни среди сотрудников, ни среди подопечных фонда случаев заражения не выявлено. Анна считает, что они были готовы к пандемии задолго до ее наступления, ведь того требует специфика их работы.

— Поскольку мы низкопороговый центр, что означает, что мы работаем с любым клиентом без каких-либо справок о здоровье, у нас всегда были и есть УФ-лампы закрытого типа. Мы всегда моем все, часто и с дезсредствами, обрабатываем дверные ручки, звонки и поверхности, в том числе душевую после каждого человека и стиральные машины. То есть нам не нужна была пандемия, чтобы начать максимально защищаться, — объясняет девушка.

Проверки полиции

На вопрос о проверках спецслужб Анна отшутилась, что полиция действительно к ним заглядывала. Но они предприняли все необходимые меры безопасности, чтобы законно работать в карантин, и поэтому проблем не возникло.

— К нам приходила полиция, мы объяснили, зачем мы работаем и какие меры предосторожности соблюдаем. Они нас похвалили и ушли. Но полиция больше за нас переживает из-за этих бабушек, — шутит организатор фонда помощи бездомным.

Сейчас «Территория передышки» принимает не более трех человек одновременно. Они сократили время нахождения человека в дневном центре, а юридическую консультацию теперь можно получить и по телефону.

— Сократили услуги до жизненно необходимых — гигиена, продукты, социальные консультации, чтобы человек не остался на улице, а ему было где жить. Опасности мы не представляем. И несмотря на некоторые жалобы многие нас поддерживают.
Жителям Прикамья запретят посещение гипермаркетов
Жизнь сегодня, в 14:01
Чиновники уверены, что посещение крупных магазинов приведет к большему числу заражений коронавирусом.

В Прикамье намерены ввести ограничение для посещения местными жителями гипермаркетов. Это делается для того, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Об этом во время специального брифинга говорили министры здравоохранения и социального развития Пермского края. 

По словам главы краевого минздрава Оксаны Мелеховой, риск заразиться в гипермаркете выше, чем в обычном магазине. А глава минсоца Павел Фокин добавил, что в подобные магазины ездят не только местные жители, но и те, кто проживает в пригороде и других районах. А это повышает риск заражения коронавирусной инфекцией.

В связи с этим принято решение ограничить посещение гипермаркетов для жителей города и края.

Напомним, со 2 апреля в Пермской крае действует режим самоизоляции. Опасной инфекцией заразились 32 человека, 5 выздоровели и двое скончались.
Большинство новых заболевших коронавирусом в Прикамье заразились внутри региона
ЧП и криминал сегодня, в 13:29
Только двое из одиннадцати человек привезли вирус с отдыха за рубежом.

Как сообщили порталу «В курсе.ру» в краевом минздраве, среди 11 новых пациентов у троих состояние оценивается как тяжелое, у остальных —удовлетворительное. Все они уже госпитализированы в специальные палаты.

— По информации специалиста, среди новых заболевших с подтвержденным диагнозом четверо мужчин и семь женщин. Двое прибыли с Сейшельских островов, а остальные — контактные, — ответили в ведомстве.

Напомним, в Прикамье за сутки зарегистрировали 11 новых случаев заражения. Теперь в пермских больницах проходят лечение 25 человек. Еще у 38 тесты первые тесты показали положительный результат на коронавирус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика