Археологи обнаружили усыпальницу с сотней тел в одной из пирамид

29 октября 2019, 14:43
Фото: Скрин с программы исследователей

Грот полностью залит водой, источник которой ученым еще предстоит найти.

Древнеегипетские археологи Мария Нильсон и Джордж Вард исследовали полости в пирамидах «Цепочки гор» недалеко от города Асуан. Ученые по обыкновению спустились на канате внутрь и неожиданно попали в 20-метровый грот, заполненный водой.

Чтобы продолжить исследования, пришлось полностью откачать жидкость. Тогда и открылась тайна пещеры — весь пол и стены были усыпаны частями скелетов. Джордж Вард предположил, что здесь нашли последнее пристанище не менее сотни людей.

Сейчас усыпальницу изучают на предмет ее исторической значимости. Также по-прежнему не выяснено, откуда поступает вода в грот.

Очищение лица: 6 типичных ошибок
29 октября 2019, 10:54
Фото: открытые источники
Намылить лицо, ополоснуть водой и вытереть полотенцем — как часто именно в этом порядке и проходил ваш вечерний уход за лицом? На самом деле существует так много ошибок, которые мы неосознанно совершаем каждый день и которые наносят ущерб нашей коже. Проверьте себя, вы тоже делаете эти ошибки?

Ошибка 1. Используете обычное мыло для рук

Даже жидкое мыло для рук, не говоря уже об обычном кусковом, наносит вред нежной коже лица. Мыло — щелочь, в то время как кожа имеет защитную пленку с кислым pH. Результат: кожа выглядит раздраженной, покрасневшей и пересушенной. Конечно, вы смоете все загрязнения, но этот метод явно слишком агрессивен. Мягкий очищающий лосьон или тоник (желательно без спирта) — лучший выбор.

Ошибка 2. Грязные руки

Если очищаете лицо сразу после того, как возвращаетесь домой, даже не помыв руки, то совершаете большую ошибку. Грязь и бактерии быстро попадают на кожу, проникают в поры и вызывают раздражение или прыщи. Поэтому всегда мойте руки перед любой манипуляцией с лицом, будь то умывание, скрабирование или нанесение маски.

Ошибка 3. Слишком частый пилинг

Время от времени глубокая чистка лица необходима для удаления мертвых клеток, грязи и отложений кожного сала. Однако чрезмерный массаж жесткими частицами раздражает кожу и может высушить деликатную поверхность, вызывая микротрещины. Поэтому не перебарщивайте с пилингом.

Ошибка 4. Используете слишком горячую воду

Горячая вода — прекрасный союзник чистоты, но только для стиральной или посудомоечной машины. Под действием высоких температур кожа высыхает и реагирует избыточной выработкой кожного сала, в результате чего лицо быстро приобретает сальный блеск. Теплая вода — лучшее решение, так как она обладает мягким распаривающим эффектом и помогает в чистке. Кстати, в конце процедуры холодная вода помогает закрыть поры, защищая внутренние слои кожи от проникновения бактерий.

Ошибка 5. Не удаляете макияж перед умыванием

Макияж обычно содержит водостойкие ингредиенты, поэтому простого умывания может быть недостаточно. С помощью специального лосьона или мицеллярной воды очистите лицо от остатков макияжа, а затем приступайте к умыванию.

Ошибка 6. Вытираете лицо насухо

После водных процедур не следует просто хватать полотенце и быстро сушить лицо. Это повреждает деликатные зоны, а также, если полотенце уже использовалось ранее, возвращает бактерии обратно на кожу. Лучше просто промокнуть лицо салфеткой или чистым полотенцем. После очищения нанесите легкий увлажняющий крем, чтобы снять ощущение стянутости.
В Прикамье спасают бездомного пса, которого живодеры переехали машиной и избили лопатой
ЧП и криминал 29 октября 2019, 10:52
Фото: со страницы Аллы Р.

Сейчас волонтерам нужна помощь, чтобы перевезти несчастное животное в Пермь.

Вопиющий инцидент произошел в поселке Северный в Губахинском районе Прикамья. Неизвестные живодеры жестоко издевались над бездомным псом по кличке Вася. По словам волонтеров, собаку сначала пытались переехать машиной, затем в него кидали кирпичи, а после избили лопатой.

«Его давили машиной возле остановки уже спящего, он всю зиму скакал на трех лапах, ища пропитание. В него кидали кирпичами, потому что он просил кушать. А сегодня какая-то нелюдь ударила его лопатой. Рана до кости. Впереди зима, — сообщила волонтер Алла Р. — Он хороший, адекватный пес».

К счастью, нашлись люди, готовые забрать питомца к себе, чтобы он не погиб зимой от ран и холода. Однако они живут в Перми и привезти Васю у них нет возможности.

Сейчас волонтеры ищут неравнодушных людей, которые помогли бы увезти животное в столицу Прикамья. В противном случае они боятся, что пес может снова стать объектом издевательств живодеров.

Пять самых популярных и бесплатных приложений для путешествий
29 октября 2019, 10:44
Фото: открытые источники
После того, как вы определились с тем, какую страну стоит посетить стоит позаботиться и том какие же современные технологии в этом могут помочь? В настоящее время существует много различных приложений, выберем самые популярные из них.

• Skyscanner
Однозначно, для того, чтобы отправиться в путешествие необходимо приобрести билеты. Это приложение поможет не только подобрать для вас билет, но также находить самые дешевые варианты. Доступно на 30-ти языках.
• Google Translate
Google  это один из лучших переводчиков, который доступен для всех. Все что вам нужно сделать  выбрать язык перед поездкой. Если текст написан все что вам нужно сделать это с помощью камеры навести на текст и текст автоматически переведется с иностранного на русский (и на другие языки).
• Maps.me
Это приложение очень популярно среди путешественников, во-первых, оно работает в режиме off-line, для того, чтобы его использовать вам не обязательно иметь выход в Интернет. Просто нужно быть уверенным, что на момент поездки у вас скачены все карты и помечены на них места где будете жить и хотите посетить.
• BlaBlaCar
Бюджетное приложение и очень полезное, которое предлагает поиск попутчиков для того чтобы доехать до места назначения за небольшую сумму и помочь водителю сэкономить на бензине.
• Booking.com
Полезное приложения для бронирования отелей, мотелей и жилья для отдыха в любой точке мира. С помощью него можно подобрать место для проживания, которое больше всего подойдет именно для вас.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика