Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем

13 декабря 2018, 10:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Вырыл себе яму. В Перми на месте коммунальной аварии провалился экскаватор
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 10:28

Это уже второе происшествие в районе Пермской краевой клинической больницы за две недели. Раньше во время раскопок ремонтники повредили водопровод.

Авария случилась во время проведения дорожных работ по улице Куйбышева. Экскаватор осуществлял ремонтные работы возле здания по адресу Куйбышева, 43. Там находится хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

Для дорожных работ на улице Куйбышева и доступа ремонтников к подземным коммуникациям с помощью экскаватора была вырыта большая яма. Именно в эту яму и провалился экскаватор.

Провалился.jpg

Работы возле здания ведутся на протяжение последних двух недель. На прошлой неделе ремонтные службы уже допустили ошибку, в результате чего были повреждены подземные трубы водоснабжения и на улице образовалась наледь. Дорожные строители случайно повредили водопровод, выполняя работы в ночь на 6 декабря в районе дома по улице Куйбышева, 43. Без воды осталось здание по улице Пушкина, 96, где находится инфекционная больница.

Полный потоп. В Перми детская клиническая больница залита водой, по стене пошла трещина
ЧП и криминал 13 декабря 2018, 10:07

Из-за порыва трубы вода затопила подвал и коридоры первого этажа лечебного учреждения и вытекает на улицу.

Инцидент произошел рано утром в четверг, 12 декабря. В здании детской городской клинической больницы №3 произошел порыв одной их двух труб по которым холодная вода централизованно поступает в больницу. Вода начала поступать сперва в подвал, затем добралась до первого этажа и стала вытекать на улицу.

lTekuwgMLeM.jpg

На место срочно прибыли сотрудники МЧС, городского водоканала, представители регионального минздрава и городской администраци.

– Сейчас медучреждение работает в штатном режиме, – говорит главврач детской городской клинической больницы №3 Игорь Шинкарик. – Сейчас сотрудники водоканала откачивают воду.

После того, как сотрудники аварийной бригады доберутся до места порыва, они смогут восстановить водоснабжение в больнице.

4G5wVpORQ90.jpg

– У нас есть запас воды, его хватит примерно на двое суток. Представители «Новогора» сейчас дополнительно организуют подвоз воды.

Однако есть и еще одна проблема – трещина в стене. Ее обнаружили во время потопа. Сейчас специалисты оценивают степень ее опасности для устойчивости конструкции.

Машина у больницы.jpg

На место происшествия выехал губернатор Максим Решетников. 

В администрации объяснили, когда нормально украсят елку в Закамске
Жизнь 13 декабря 2018, 10:07
Фото: Наш Закамск/vk.com
Ранее инициативные жители Кировского района устали ждать, когда украсят растение, и решили сделать это самостоятельно.

Администрация Кировского района пообещала до 21 декабря произвести монтаж праздничной гирлянды на ель в сквере имени Александра Невского, а также включить яркие обмотки столбов и установить декоративные консоли. Кроме того, на площади построят детскую деревянную горку и откроют каток с бесплатным выходом на лед со своими коньками.

— Ежегодно в парке устанавливается каркасная ель с гирляндой, ставятся ледяные горки и скульптуры, а также проводятся мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года и Рождества, — рассказали «В курсе.ру» в администрации района. — По многочисленным просьбам жителей Кировского района с 2017 года принято решение администрацией Кировского района запустить вторую площадку для празднования Нового года в сквере имени Александра Невского на внебюджетные средства. В этом году на площади была посажена живая ель, которая теперь будет стоять круглогодично.

Официальной площадкой для празднования Нового года в Кировском районе выбрали парк культуры и отдыха «Счастье есть».

Ранее инициативные жители Закамска сообщили, что устали ждать, когда администрация района украсит елку, которая стоит две недели, и решили сделать это самостоятельно.  Кто-то повесил бумажную конфету, кто-то украсил варежкой, а кто-то повесил носок, а кто-то — бюстгальтер.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика