«Ихтиандр». Пермяк сконструировал самодельный «танк» и выставил его на продажу

18 января 2020, 15:02
Фото: архив Евгения Некрасова

Пока железный зверь не нашел своего хозяина, но этой машиной заинтересовались пермские компании-производители.

Идея сборки собственного танка пришла Евгению Некрасову два года назад. Как и многие начинающие «самоделкины» он подсмотрел идею в интернете, но решил свое детище сделать совершенным.

— Случайно увидел в интернете подобный аппарат и решил сделать сам, изучил немного тему, постарался убрать ошибки предшественников. Ну и вот такой получился танк, - вспоминает начало задумки Евгений.

Фото: архив Евгения Некрасова

Сам он называет машину самодельным снегоболотоходом, но в интернете пользователям больше нравится сравнивать его с танком. А так, для изобретения даже придумали имя — «Ихтиандр». Деталями для него послужила одна из моделей «ВАЗ», а именно двигатель, мост, коробки передач и сами колеса. Но самым трудоемким стали гусеницы, которые умелец собрал своими руками.

— Это транспортерная лента. Купил в резинотехнике, траки — профильная труба 20*40, опрессовывалась на прессе собственного производства. Потом все варилось, сверлилось и собиралось. Вообще гусеница, это наверное самое сложное и трудоемкое в этом проекте!, - делится Евгений.

Строил машину мужчина сам, хотя по образованию он не механик, а технолог-нефтяник, работает слесарем по налаживанию газового оборудования. Изначально планировал продать вездеход. Только за два года сборки оказалось, что и другие не спали. Так на завершающих этапах Евгений увидел, что рынок самодельных вездеходов переполнен и найти покупателя не так уж и легко.

— Импортные аналоги в 3-4 раза дороже, вот люди смекнули и начали делать технику сами, кто на что горазд, - отшучивается мастер, - За подобные танки просят 250 тысяч и выше, с двигателем от мотоблока и на жесткой подвеске от 200 тысяч и выше. Так что можно сказать, что моя цена ниже рынка. Все зависит от агрегатов и качества исполнения, а также от желаний продавца.

Вообще цена в 207 тысяч за подобное устройство только помогает окупить производство. Но, по словам Евгения, спрос есть. Даже приезжали люди из одной производственной компании с предложением налаживания массового производства. Только дальше разговоров дело не пошло. Так и стоит Пермский самодельный танк на заднем дворе в надежде найти счастливого хозяина.

«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика