Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов

7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

Безработный пермяк изнасиловал девушку в кустах и ограбил ее
ЧП и криминал 26 февраля 2021, 20:30
Потом мужчина догнал свою жертву и снова изнасиловал.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработного жителя Орджоникидзевского района Перми, который дважды изнасиловал девушку и ограбил ее. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Нападение на 23-летнюю девушку произошло в ночное время. Пермячка шла к дому своего друга, как ее начал преследовать 28-летний мужчина. Угрожая ножом он затащил потерпевшую в кусты, где изнасиловал, а после отобрал мобильник. Когда девушка оделась и пошла в сторону дома, безработный снова догнал ее и вновь изнасиловал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Перми медсестра несколько раз ударила ребенка
ЧП и криминал 26 февраля 2021, 19:15
Медсестрой займется следственный комитет.

В Перми медсестра несколько раз ударила меленького ребенка. Как пишут «Новости Перми», это была старшая медсестра детского отделения клинического фтизиопульмонологического медицинского центра.

Факт избиения был заснят 2 января этого года. В минздраве Прикамья пояснили, что такое отношение персонала не допустимо, а по факту, зафиксированному на видео, будет проведена проверка. Кроме того, главврачу больницы передали видео для принятия необходимых мер.

В краевом ГУ МВД сообщили, что по факту инцидента зарегистрирован материал. Его направят в следственный комитет.
Упавший с крыши храма в Прикамье дедтомовец встал на ноги
Жизнь 26 февраля 2021, 19:00
Фото: ЧП Кунгур
Мужчину выписали из больницы.

Пермяк, который в конце января получил перелом и смещение позвонка, упав с крыши храма в селе Каширино, сегодня успешно выписался из Кунгурской центральной больницы. Об этом «В курсе.ру» сообщила Лариса Витальевна – женщина ухаживала за мужчиной на протяжении месяца.

– Сегодня в три часа дня его выписали. За ним батюшка приехал. Денис назад в храм вернется, – рассказывает женщина.
По словам Ларисы, за то время, пока бездомный юноша был прикован к постели, его навещали со всех уголков Пермского края. Также женщина отмечает, что мужчине часто приходили посылки от неравнодушных земляков.

Недавно «В курсе.ру» писал том, что мужчина не наедался больничной едой. После этого ему начали поступать посылки, в которых было печенье. Как оказалось, молодой парень придерживается правильного питания и напрочь отказывался от мучного. Больше всего в больничных стенах ему не хватало молока и творога.

Напомним, в кунгурскую больницу мужчина попал после падения с крыши храма в селе Каширино. Молодой человек подрабатывал там в конце января — чистил снег, но поскользнулся и упал. В результате получил перелом со смещением шейного позвонка.

Единственным местом, куда Денис мог вернуться после больницы, стал храм. У детдомовца нет своей квартиры, положенной ему по закону. Знакомые молодого человека написали в соцсетях, что он стал жертвой мошенников, которые выкупили у него жилплощадь по минимальной стоимости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика