Хакеры продали с аукциона исходники Cyberpunk 2077 и других игр студии

12 февраля 2021, 12:00
Фото: wallpaper-mania.com

Кто нынешний владелец необычной покупки, остается неизвестным.

Хакерам удалось взломать серверы польской компании CD Projekt RED и продать на аукционе в даркнете внутренние документы компании, а также исходники Cyberpunk 2077, The Witcher 3 и других игр. Об этом сообщил IGN в четверг, 11 февраля.

Сначала взломщики хотели просто получить с разработчиков деньги, однако те отказались и публично заявили о хакерской атаке 9 февраля. На следующий день хакеры организовали аукцион.

Стартовая цена лота, как отмечает портал PlayGround, составила 1 миллион долларов. Мгновенный выкуп оценивался в 7 миллионов долларов. 11 февраля хакеры получили выгодное предложение со стороны и продали награбленное добро неизвестному покупателю. Кто в итоге им оказался и за какие деньги были проданы исходники игр, остается загадкой.

Руководство CD Projekt RED заявило о начатом внутреннем расследовании. Пользователей заверили, что хакерам не удалось получить доступ к данным поклонников игр.

Врач предупредил россиян о риске новой волны коронавируса весной
12 февраля 2021, 11:21

Людям напоминают, что к началу весеннего сезона иммунитет человека ослаблен и как никогда подвержен заболеваниям.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил жителей России о риске новой волны коронавируса .По мнению инфекциониста, преждевременное послабление ограничений может привести к новым заражениям инфекцией. Об этом пишет РИА-Новости.

Специалист отмечает, что весенний всплеск коронавируса ожидается в стране в любом случае и предполагает, что он придется на середину апреля. Врач пояснил, к концу зимы иммунитет снижается у всего населения, и люди всегда в это период подвержены заболеванию больше.

«Вопрос в том, будет всплеск коронавируса небольшой, и мы его пройдем незаметно, или он станет массовым заболеванием», — пояснил Тимаков.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, как врач-инфекционист Евгений Тимаков перечислил причины повторного заражения COVID-19. Медик утверждает, что инфекция не вызывает пожизненный иммунитет.

Федеральным журналистам померещились зеленые собаки в Перми
Жизнь 12 февраля 2021, 11:15
Mash
Поговаривают, что окрашенных в необычный цвет животных видели в центре города.

В Перми были замечены окрашенные в зеленый цвет собаки, пишет популярный медиапортал Mash. Однако «В курсе.ру» выяснил, что странное явление у нас никто не наблюдал.
1b75fa20-fcee-46a9-94b3-c52a26fcfc5d.jpg
ФОТО: РИА Новости

«Животные со странной окраской были замечены в Подольске в районе Цемянки. Такого же цвета увидели животных в Перми», - пишет Mash. Но зоозащитники и представители службы отлова в Перми только разводят руками.

- К нам даже подобная информация не поступала, даже адреса приблизительно не знаем, слышали, только, что в Дзержинске синие собаки бегают, - рассказали «В курсе.ру» в службе отлова собак по Пермскому краю.

Действительно, на этот раз синие собаки были обнаружены в Дзержинске (Нижегородская область). Животных заметили рядом с крупнейшим химпредприятяием «Дзержинское оргстекло». Завод специализируется на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты. По всей видимости, собаки испачкались в отходах производства, рассказал портал «КОТ».

Зоозащитники, которые всегда в курсе всех последних событий связанных с животными, тоже находятся в недопонимании.

- Нет, мы впервые об этом слышим и ничем не можем вам помочь, - сказала помощница бездомных животных Лариса Лосева.

Если вы видели в Перми окрашенных собак - пишите в группу «В курсе.ру» во «ВКонтакте».
У делегатов Прикамья возьмут анализы на COVID-19
12 февраля 2021, 10:50
Фото: news.myseldon.com
На приезжих готовы потратить почти полмиллиона рублей.

ГБУ «Центр развития туризма» Пермского края объявило запрос котировок на проведение анализов на COVID-19. Максимальная цена контракта составила 499 тысяч рублей.

Исполнитель должен будет оказать медицинские и лабораторные услуги, которые позволят установить наличие или отсутствие коронавирусной инфекции COVID-19 у делегатов Пермского края. Все они будут принимать участие в мероприятиях различного уровня в 2021 году.

Всего требуется провести 200 ПЦР-тестов. Для проведения анализов необходимо будет оборудовать три пункта в территориях, которые укажет заказчик. График сдачи тестов и пофамильный список делегатов также представляет заказчик. Предоставить услуги с момента подписания контракта нужно будет до 31 июля 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика