Кремль заставит отвечать регионы на недовольные комментарии жителей в соцсетях

23 июля 2018, 10:27
Новая система мониторинга будет отслеживать информационные поводы в сети и реакцию пользователей на действия властей. 

Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах. Сообщается, что автором системы стало ООО «Медиалогия».

«Инцидент менеджмент» будет мониторить по ключевым словам пять соцсетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Запросы будут сортироваться  в зависимости от масштаба проблемы и объединяться в один кейс. Результаты мониторинга будут попадать к администратору, который будет решать, на какие сообщения отвечать. При этом местные власти должны будут реагировать на запрос в течение суток с момента его появления.

Источник издания сообщил, что создание системы мониторинга было вызвано необходимостью уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях — после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волокамске, где, по словам источника, местные власти не смогли адекватно реагировать на негативные сообщения в интернете. При этом сообщается, что сейчас система тестируется в десяти регионах.

Пижамы, пена и хот-доги: в Перми прошел самый активный фестиваль лета
Жизнь 23 июля 2018, 09:57
Фото: Пермь Активная/vk.com
Веселье длилось все выходные на городской набережной.

В Перми состоялся фестиваль «Пермь активная». Два дня 21 и 22 июля набережная города была площадкой для самых крутых проектов и мероприятий. Присоединиться и поучаствовать в праздновании мог любой желающий.

Днем в субботу на набережной состоялось сразу несколько массовых развлекательных мероприятий: конкурс красоты «Мисс Пермь активная», интеллектуальная игра «Мозгобойня», мото-выставка, костюмированный парад Супергероев, забег ростовых кукол, а также самая безопасная битва города «Мягкое побоище».

WVemsOu94Wg.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Сотни пермяков пришли принять участие в играх и поддержать своих любимчиков.

Грандиозное летнее празднование продолжилось и в воскресенье. Уже с 12:00 со сцены давали свои мастер-классы популярные пермские блогеры: Анна Букатова, Константин Пестриков и Алексей Маслов.

yab58o80pk4.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Затем уже днем на площадке развернулась борьба по поеданию хот-догов в разных весовых категориях.

aXj1fARswpk.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

В 15:00 набережную украсили люди в пижамах. Спустя час веселье переросло в битву водяных пистолетов. Сухим с этого праздника не ушел никто.

5HQp7XbUd60.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com

Завершился фестиваль пенной вечеринкой с танцами и диджеями. 

gRQ1Y5UOZUs.jpg
Фото: Пермь Активная/vk.com
Ночью спасателям пришлось доставать упавшую с берега Сылвы женщину
ЧП и криминал 23 июля 2018, 09:51
Фото: «ВКонтакте» / «Кунгурская городская служба спасения»
Кунгурским спасателям пришлось доставать женщину из-под берега реки — врачи «скорой» не могли справиться с этим самостоятельно.

Сообщение о ЧП поступило в Кунгурскую городскую службу спасения в ночь на 23 июля. По улице Труда бригаде «скорой помощи» требовалась помощь в транспортировке 47-летней пострадавшей женщины из-под берега Сылва до кареты «скорой» — женщина упала с крутого берега и получила травмы. На место выехали спасатели ГОР 2. По прибытии на место спасатели транспортировали женщину с помощью ковшовых носилок.

Пострадавшая была передана врачам.
В Перми опечатали еще один пожароопасный торговый центр
Жизнь 23 июля 2018, 09:27
В Перми приставы продолжают закрывать торговые центы из-за нарушений требований пожарной безопасности. На этот раз был опечатан ТЦ «Охотный ряд».

ТЦ «Охотный ряд» по адресу: улица Ласьвинская, 19, закрыт приставам из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Многочисленные нарушения были обнаружены в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и МЧС.

Чтобы не допустить возникновения ЧС, приставы будут осуществлять регулярные проверки. Торговый объект сможет возобновить работу только после полного устранения требований пожарной безопасности.

Напомним, после трагедии в Кемерове, проверки пожарной безопасности прошли по всем торговым центрам страны. В Пермском крае прокуратура совместно с МЧС проверили более 600 объектов. В них выявили свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах. Существенные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на 29 объектах.

Так, недавно был опечатан ТЦ «Лайнер» в Мотовилихинском районе Перми и повторно опечатан ТЦ «Красивый дом».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика