Лох-Несское чудовище может быть найдено в ближайшее время

22 августа 2019, 07:30
Фото: fortune.com

Ученые как никогда близки к разгадке феномена «Несси», как фанаты любовно называют таинственную рептилию.

Во всяком случае, группа исследователей из Университета Отаго в Новой Зеландии полна оптимизма. В течение последнего года профессор Нил Геммелл и сотоварищи изучают таинственное озеро, буквально рассматривая каждую каплю воды на предмет обнаружения необычных ДНК. Ими было получено 500 млн последовательностей цепочек, которые уже проанализированы на основе имеющихся баз данных и составлен полный перечень видов, обитающих в этих водах. Каждая форма жизни в шотландском озере, так или иначе, должна оставлять следы в виде частиц кожи, шерсти, меха или фекалий, рассудили ученые и принялись за дело.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство теорий, однако одна гипотеза остается правдоподобной», – заинтриговал общественность профессор Геммелл, объявив, что полный отчет о проделанной работе по поиску Лох-Несского чудовища его команда представит уже в сентябре.

Власти Шотландии, которые получают миллионные доходы от туристов, мечтающих сфотографировать легендарного монстра, замерли в тревожном ожидании.

В Пермском крае против мужчины возбудили уголовное дело за оскорбление полицейского
ЧП и криминал 21 августа 2019, 22:58
Фото: открытые источники

По делу проходит житель Горнозаводска, которого, помимо этого. подозревают еще и в краже.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Пермскому краю, 35-летний житель Горнозаводска похитил бутылку с алкогольным напитком с витрины одного из городских магазинов. Когда его стал опрашивать сотрудник полиции, мужчина впал в агрессию.

— Полицейские обнаружили подозреваемого неподалеку от места преступления. Мужчина был пьян и всячески отрицал свою причастность к преступлению. Узнав, что его действия зафиксировала камера видеонаблюдения, мужчина стал вести себя агрессивно и начал оскорблять сотрудника полиции, — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Теперь мужчине может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.   

В Перми жители одного из домов судятся с мэрией из-за капремонта
Жизнь 21 августа 2019, 21:27
Фото: google-maps
Свердловский суд Перми во вторник 20 августа рассмотрел иск жителей дома №143 по улице Куйбышева к администрации района. Жители не согласны с тем, что их дом чиновники признали аварийным, и убеждены, что зданию нужен капитальный ремонт.
Противостояние жильцов дома по Куйбышева, 143 и чиновников началось еще два года назад. В 2017 году на стене дома появилась трещина. По жалобе жильцов была проведена межведомственная комиссия, которая установила, что часть дома является аварийной. После проведения противоаварийных работ в том же 2017 году жильцы подали в суд и потребовали провести капремонт дома. Ленинский районный суд встал на сторону людей и обязал мэрию Перми выполнить капитальный ремонт дома. Однако и по сей день решение суда властями города так и не исполнено.

По словам жителей, вместо того чтобы отремонтировать дом, чиновники решили признать его аварийным и попросту выселить надоедливых жильцов.  

— 17 мая 2019 года появилось заключение МВК о признании нашего дома аварийным. Возглавлял комиссию замглавы Свердловского района Василий Пастух, — рассказала «В курсе.ру» председатель ТСЖ дома Куйбышева, 143 Елена Степанова.

Женщина добавила, что в 2017 году жители за собственные деньги наняли экспертов, которые пришли к выводу, что дому требуется капитальный ремонт, но он не является аварийным.

С Еленой согласен и председатель правления ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.

— История очень простая. Администрация Перми проиграла дому по Куйбышева, 143 суд. Затем администрация ничего два года не делала, а потом нашла интересную идею — признать дом аварийным. Аварийные дома капитально не ремонтируются. Написали бумагу в свердловскую администрацию, те быстренько собрались и сказали: вопрос решенный — дом аварийный, — рассказал Александр Зотин. 

Между тем во время заседания суда члены комиссии, принимавшие решение об аварийном состоянии дома, разошлись во мнении. Одни сообщили суду, что решение принималось открыто в присутствии жильцов, другие заявили, что все прошло кулуарно и жителей не приглашали. Насколько независим был каждый из членов комиссии в принятии решения об аварийности дома, так и осталось за кадром.

В администрации Свердловского района в суде заявили, что иск жильцов считают необоснованным.

— Поскольку дом, по всем признакам, по техническому заключению является аварийным, существует угроза жизни и здоровью проживающих. Уже в 2017 году угол дома был признан аварийным, и экстренно были приняты меры для того, чтобы дом не разрушился в этой части, — рассказала на суде представитель администрации района.

До самого Василия Пастуха, который возглавлял МВК, журналисту «В курсе.ру» дозвониться не удалось. Его представитель вне зала суда отказался озвучивать позицию чиновника.  

По результатам заседания Свердловский районный суд вынес решение назначить повторную экспертизу дома и установить его реальное состояние.

Добавим, что параллельно администрация города подала свой иск с требованием отменить решение Ленинского суда от 2017 года о проведении капитального ремонта в доме на Куйбышева, 143.   

Пермская ГИБДД начала масштабную операцию «Автобус»
ЧП и криминал 21 августа 2019, 20:16
Фото: ГИБДД Перми

За первый день операции 21 августа сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 11 водителей и 9 должностных и юридических лиц.

В среду 21 августа пермским ГИБДД начата масштабная операция «Автобус». Цель операции  пресечение нарушений правил дорожного движения, а также профилактика ДТП с участием автобусов.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Перми, только за первый день операции было проверено около 60 единиц пассажирского транспорта. Оценивалось как техническое состояние автобусов, так и организация предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдение ими установленного режима труда и отдыха.

— В результате проверок к административной ответственности привлечено 11 водителей автобусов, 9 должностных и юридических лиц. Была запрещена эксплуатация 8 неисправных автобусов, — сообщили в городском ГИБДД.

Проверка предприятий и автобусов на линиях продлится до 31 августа 2019 года.

Как сообщал «В курсе.ру», авария автобуса №53 в Перми произошла в субботу 17 августа в 17:10 на улице Новогайвинская, 81. Автобус протаранил стену здания. По факту ДТП Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ранее сообщалось, что краевое управление Следственного комитета начало проверку в соответствии с ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Прокуратурой Орджоникидзевского района Перми начата внеплановая проверка всех автопредприятий района, в том числе и организации, которая обслуживает 53 городской маршрут.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика