Лондонские ученые совершили прорыв в телепортации

26 августа 2019, 18:00
Фото: открытые источники

Физики сделали скачок в квантовой телепортации, впервые сумев перенести на расстояние сложные частицы.

Объяснить принцип действия квантовой телепортации не так уж и просто, дело в том, что переносится не физически ощутимый объект, а информационный. Передача квантового состояния частицы называется ключом к новому способу передачи информации, в первую очередь речь идет о создании принципиального нового квантового Интернета, который обеспечит мгновенную и очень защищенную связь.

До сих пор ученые могли перенести только простейшие информационные частицы – биты и кубиты, которые могут находиться лишь в двух состояниях одновременно. Теперь же ученые сумели телепортировать критриты, у которых есть дополнительное, третье измерение.

«Переход от кубита к критриту особенно труден, так как способ, который мы используем для двухмерных единиц связан с их симметрией, с критритами такое не проходит», –поделился с Independent Сиаран Ли из университетского Лондонского колледжа.

И пусть успех передачи данных составляет 75%, исследователи все более успешно взаимодействуют с принципами квантовой запутанности, при которой пары фотонов начинают «чувствовать» друг друга на каком бы расстоянии они не находились и мгновенно изменять свое состояние.

В Чайковском будут судить местного жителя за оскорбление полицейских
ЧП и криминал 26 августа 2019, 17:39
Фото: официальный сайт суда города Чайковский

Неприличные высказывания в адрес полиции могут обернуться для обвиняемого большим штрафом или исправительными работами на срок до одного года.

По версии следствия инцидент произошел в апреле 2019 года в наркологической амбулатории города Чайковский.

– Сотрудники полиции доставили 26-летнего местного жителя для прохождения медицинского освидетельствования. В присутствии медиков он стал оскорблять полицейских, – пояснили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Санкция данной статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

На окраине Перми при поиске грибника обнаружили останки человека
ЧП и криминал 26 августа 2019, 16:05
Фото: открытые источники

В настоящее время назначена экспертиза, делом занимается Следственный комитет России по Пермскому краю.

Неопознанные останки человека обнаружили при поиске пропавшего грибника в лесу в районе микрорайона Южный в воскресенье 26 августа. Личность человека, а также причины смерти пока не установлены.

– В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, так как тело подверглось серьезным изменениям. По результатам экспертизы будет понятно по каким причинам погиб человек, была это насильственная смерть или погиб при иных обстоятельствах, – рассказали «В курсе.ру» в СК РФ по Пермскому краю.

В ведомстве уточнили, что по результатам экспертизы будут приняты соответствующие правовые решения.

Божена Рынска ждет ребенка от покойного мужа
Культура и шоубиз 26 августа 2019, 15:30
Фото: Instagram/@bozhenarynska

Скандальная журналистка уже знает пол и выбрала имя наследнику медиа-менеджера Игоря Малашенко.

В феврале этого года известный политолог, страдавший от клинической депрессии, свел счеты с жизнью в своем доме в Испании. Его супруга Божена Рынска объявила, что винит во всем себя, но собирается продолжать борьбу за потомство от мужа, с которым они загодя сохранили биоматериал.

Стало известно, что ребенка вынашивает суррогатная мать и все медицинские показатели в норме, чего нельзя сказать о вдове, страдающей от депрессивного состояния.

«У нас с Игорем будет ребенок. И это здоровая девочка, насколько можно судить по супер-прогрессивным скринингам. Я не могу бросить будущую Евгению Игоревну Малашенко в утробе, поэтому тяну себя из мрака депрессии изо всех сил – доползаю до врачей, мы вместе меняем препараты», – поделилась журналистка в своем фейсбуке.

Рынска объявила подписчикам, что для уплаты гонорара помощнице по деторождению у нее нет средств и, скорее всего, придется объявлять сбор через соцсети. Будет ли она с ребенком претендовать на многомиллионное наследство, полностью отошедшее бывшей жене и детям Игоря Малашенко, не сообщается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика