«Марс атакует»: видеокамера сняла, как мужчина исчезает в луче яркого света рядом со своим домом

6 января 2020, 18:17
Фото: mirror.co.uk

В американском городе Портере видеокамера на двери запечатлела момент, когда хозяин дома то ли телепортируется, дойдя до конца дорожки, ведущей от входной двери, то ли становится жертвой похищения инопланетянами.

Кадры с человеком, исчезающим во вспышке света, были сняты в прошлом месяце и выложены в сеть невестой «похищенного» мужчины. В комментариях к видео пользователи настроены по-разному: одни решительно склонны считать произошедшее доказательством существования внеземных цивилизаций, другие полагают, что причиной стал сбой в аппаратуре, но называют этот сбой «странным».

Кстати, недавно первая британская женщина-космонавт Хелен Шерман объяснила, почему мы не видим инопланетян.

Отворяй ворота. Как правильно колядовать на Рождество?
Жизнь 6 января 2020, 17:48
Фото: открытые источники

Еще бабушка учила: вечером 6 января начинаются предрождественские обряды. С языческих времен до наших дней они дошли, приобретя совсем другой смысл. «В курсе.ру» предлагает разобраться, что же на самом деле значат колядки и как правильно колядовать.

Принято считать, что колядование — это славянский обряд, приуроченный к святкам. По домам ходили гости и славили хозяев, а чтобы традиция не нарушалась и год у хозяев был сытый и богатый, гостей обязательно угощали. Колядующие не просто напрашиваются на сладости — они обязательно должны выглядеть нарядно и уметь развлечь домочадцев. Особая роль отводится ряженым. Пока колядующие поют, ряженые играют и танцуют.

Да и время выбирается не просто так. Для колядования отведена ночь в канун Рождества (то есть вечер 6 января). В некоторых странах долгое время существовал запрет на гулянки после рассвета, чтобы не мешать Иисусу появиться на свет. Если вы собрались колядовать, первым делом нужно найти и разучить сами колядки. Наряды и пляски остаются на усмотрение колядующих, но приветствуются костюмы сказочных зверей или старорусские платья и рубахи. «В курсе.ру» пообщался с теми, кто знает о колядках все — бабушками. Вот примеры нескольких песен и частушек на заметку:

Пришла коляда
Накануне Рождества,
Дайте коровку,
Маслену головку.
А дай Бог тому,
Кто в этом дому.
Ему рожь густа,
Рожь ужимиста.

Коляда, коляда
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки.
Хоть рубь, хоть пятак,
Не уйдем из дома так!
Не жалейте ничего
Накануне Рождество!

Колядуем коляду,
Прогоняем прочь беду,
Прогоняем хвори
С дома и с придворья!
Эй, честная Коляда,
Загляни скорей сюда!
Пусть царят под крышей тут
И достаток, и уют!
Щедрым будет пусть весь год,
В доме пусть растет доход,
Пусть здоровы все здесь будут,
Пусть любовь царит повсюду!

Инстаграм-модель собрала $350 тыс. для жертв пожаров, продавая свои фото в обнаженном виде
Культура и шоубиз 6 января 2020, 17:39
Фото: The Sun

Нетривиальным способом решила помочь жертвам пожаров в Австралии модель из Лос-Анджелеса Кейлен Уорд. Она пообещала отправить свое фото в обнаженном виде каждому, кто пожертвует как минимум 10 долларов австралийским благотворительным фондам.

О своем намерении 20-летняя блондинка рассказала 176 тысячам своих подписчиков в «Твиттере» и 50 тысячам — в «Инстаграме». По ее мнению, международное сообщество не обратило должного внимания на бедствие в Австралии, поэтому Кейлен решила действовать самостоятельно.

Всего за два дня Кейлен, которую сейчас называют «голым филантропом», собрала 350 тысяч долларов (более 21,5 миллиона рублей). По словам девушки, изначально она надеялась на куда более скромную сумму в несколько тысяч долларов. Однако в результате ей пришлось привлечь четырех помощников, чтобы прочитать и проверить тысячи сообщений. «Это звучит смешно, — говорит Кейлен, — но у меня есть люди, которых я наняла, чтобы помочь разобраться с марками. Кто-то прислал мне 5000 долларов, поэтому я отправляю 50 фото и видео».

Фото: The Sun

Однако ошеломительный успех акции не впечатлил администрацию «Инстаграм», которая заблокировала аккаунт Кейлен за размещение «сексуально агрессивного контента». Сама Кейлен обвинения отрицает и обещает продолжать усилия по сбору средств. Разрушительное действие лесных пожаров известно Кейлен не понаслышке: несколько лет назад страшный лесной пожар в Калифорнии уничтожил дом семьи Уордов.

В Соликамске речку Черную перекрасили в красный
ЧП и криминал 6 января 2020, 16:50
Фото: скриншот с видео telegram-канала Mash

Причиной экологической катастрофы в рамках города краевого значения стали отходы, которые постоянно загрязняют уже и без того настрадавшийся приток реки Усолки — реку Черную.

Краевые экологи взяли пробы воды в реке, которая попеременно становится то белой, то красной. Результаты оказались печальными: в воде превышена концентрация кальция, магния, никеля и нефтепродуктов. Река Черная — приток Усолки, а Усолка, в свою очередь, — левый приток Камы. В конечном счете все стоки попадают именно туда. Причиной загрязнений, как сообщает telegram-канал Mash, являются отходы местных заводов и плохая работа очистных сооружений.

Экологические проблемы в Соликамске существуют уже давно. Из одиннадцати очистных сооружений удовлетворительно работают только пять. Помимо воды и почвы, фиксируется также высокая загрязненность атмосферы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика