Московскую систему распознавания лиц перенесут в регионы

25 сентября 2020, 15:33

Систему камер с функцией распознавания лиц, которая уже работает в Москве, начали распространять на российские регионы. Как пишет «Коммерсантъ», пилотные проекты запущены в 10 крупных городах. Список этих городов не раскрывается, известно лишь, что среди них есть Нижний Новгород.

Установкой системы, которая служит для поиска преступников, а также нарушителей карантина, занимается компания NtechLab — партнер департамента информационных технологий Москвы. Стоимость такой системы для крупного города специалисты оценивают в 100-110 млн рублей.

Сеть, которую устанавливают в Нижнем Новгороде, включает три тысячи камер. Их поставят на остановках транспорта, в домофонах жилых домов и других общественных пространствах. Часть камер должна заработать уже в 2020 году.

Главред Esquire высмеял пермские «остановки для хоббитов»
Жизнь 25 сентября 2020, 15:02
Низкие остановки в городе стали объектом насмешек пермяков и попали в выпуск авторской программы Сергея Минаева.

Главный редактор журнала Esquire и писатель Сергей Минаев в своей программе на Youtube высмеял низкие остановки в Перми, о которые ударялись головами некоторые жители города.

«В вашем регионе издревле водится раса гномов, также известных как хоббиты. И остановки не для вас, а для них. Чтоб эти маленькие существа не мерзли и ваши знаменитые пермские морозы не отмораживали им уши», — заявил Сергей Минаев.



Напомним, жители Перми сняли видео о том, как не могут зайти под крыши новых остановок из-за их слишком маленького размера. Городские власти обещали заменить остановки за счет подрядчика.
В Перми отремонтировали переход и улицу
Жизнь 25 сентября 2020, 14:28

Рабочие закончили реконструкцию перехода от улицы Чкалова до Восточного обхода Перми, пишет «Коммерсантъ». Ремонт проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также на участке от улицы Чкалова до улицы Сакко и Ванцетти обустроили тротуар и положили новый асфальт на проезжую часть. Также отремонтировали шумозащитные экраны и обустроили новые полосы, съезды и развороты.

Пермские приставы испортили должнице медовый месяц
Жизнь 25 сентября 2020, 13:51

Судебные приставы из Мотовилихинского района Перми поймали должницу по алиментам на ее собственной свадьбе, сообщает «Рифей» со ссылкой на УФССП России по Пермскому краю.

29-летняя пермячка официально нигде не работала, имущества и денег на счетах не имела и скрывалась от приставов, задолжав по алиментам на содержание 12-летнего сына. Сотрудники ФССП получили из загса информацию о предстоящей свадьбе должницы и пришли за ней в день церемонии.

Новобрачных доставили в отдел, где выяснилось, что пермячка скрывала от мужа наличие долгов. В результате паре пришлось погасить задолженность деньгами, отложенными на медовый месяц, и дополнительно заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика