NASA предрекает глобальную климатическую катастрофу в ближайшем будущем

4 мая 2020, 14:49
Фото: mks-onlain.ru
Источники угрозы — Гренландия и Антарктида.

Ошеломляющие результаты были обнародованы в видеоролике научного сообщества. NASA показало процесс таяния ледников Гренландии и Антарктиды за 16 лет. Как выяснилось, общие потери ледяного покрова привели к повышению уровня моря на 0,55 дюйма (14 миллиметров). Это составляет почти треть от общего подъема уровня моря. Об этом сообщает РИА «Новости».

Специалисты NASA наглядно продемонстрировали на видео, как с 2003 по 2019 года изменялся ледяной покров Гренландии и Антарктиды. Динамика говорит о том, что ситуация ухудшается с каждым годом. По данным исследователей, в среднем за год на территории Антарктиды тает около 120 гигатонн ледников, а в Гренландии — по двести гигатонн.

Ученые также отметили максимальное утончение озонового слоя Земли над территорией Арктики, которое значительно интенсивнее, чем в Антарктиде. Подобная динамика, как считают эксперты, может привести к глобальным катаклизмам в будущем.
Крупнейшие киносети мира объявляют бойкот киностудии Universal
Фото: открытые источники
Виной всему стал успех мультфильма «Тролли».

Компания Universal может стать первопроходцем в сегменте онлайн-премьер. Успех мультфильма «Тролли: Мировой тур» (6+), который почти вдвое превысил бюджет на онлайн платформе, воодушевил руководителей компании на новый формат.

В Universal заявили, что после открытия кинотеатров будут выпускать проекты на два фронта — для кинозалов и онлайн-платформ. После этого ряд крупных кинотеатров разорвали с ними сотрудничество. Первым из таких стала сеть АМС, пишет Wall Street Journal.

По сведениям «Газеты.ru», из-за закрытия кинотеатров акции AMC упали на 41% за месяц. Всего с момента начала кризиса компания приостановила сотрудничество с 26 тысячами сотрудников.

«Мы были готовы обсудить с Universal различные стратегии выхода фильмов и экономические модели. Однако в отсутствие таких дискуссий мы пришли к выводу, что годы нашего невероятно успешного сотрудничества, к сожалению, подошли к концу», — говорится в письме генерального директора AMC Адама Арона.

Добавим, ранее с критикой Universal выступила Национальная ассоциация владельцев кинотеатров, вице-президент обвинил Universal в том, что они не предупредили кинопрокатчиков о том, что собирается выпустить «Троллей» в онлайн-формате. Также он напомнил, что другие киностудии, в свою очередь, отложили выпуск своих фильмов из-за COVID-19.
Ученые рассказали, как недостаток витамина D влияет на коронавирус
4 мая 2020, 13:15
Фото: открытые источники

По подсчетам специалистов — страны лидеры по дефициту этого витамина являются лидерами по смертности от коронавируса.

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии провели исследование, которое показало взаимосвязь витамина D и смертности от Covid-19. Результаты были опубликованы в журнале Research Square.

Ученые сравнили средний уровень «солнечного» витамина и смертность в 20 странах Европы и там, где люди испытывают дефицит, оказалось больше летальных исходов, связанных коронавирусом.

Так, согласно опубликованным данным в начале пандемии самые низкие показатели по количеству витамина D отмечались в Испании, Италии и Швейцарии и именно эти страны находятся сейчас лидерах по смертности.

В докладе сказано, витамин D уже показал свою эффективность и безопасность по предотвращению развития острых респираторных заболеваний. В дальнейшем врачи планируют добавить его в список рекомендаций по профилактике от Covid-19.

На фоне пандемии российские банки стали чаще выпускать цифровые карты
Деньги 4 мая 2020, 12:18
Фото: apple.com
По функционалу они не отличаются от обычных пластиковых, но их выпуск обходится банку в разы дешевле.

Россияне стали чаще оформлять digital-карты, пишет РБК со ссылкой на ряд крупных банков страны. Выпуск подобных карт, по предварительным подсчетам, обходится банкам на 70% дешевле «пластика».

Представители банков объясняют, что между цифровой и обычной картой нет разницы по функционалу. Просто в первом случае, чтобы пользоваться картой не только в онлайне, но и в магазинах, необходимо загрузить ее в мобильный кошелек — Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay.

При этом отмечается, что цифровые карты еще не завоевали доверия у людей и по сравнению с количеством обычных карт их намного меньше.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика