Охотники за ископаемыми обнаружили в США новый вид доисторической акулы

2 декабря 2019, 12:54
Фото: Daily Star

Обитательница морских глубин обладала 130 острыми зубами и была 5 метров в длину.

Обнаружить окаменелости удалось в американском штате Канзас, который миллионы лет назад был частью морского дна. Археолог Фред Смит, как пишет издание Daily Star, утверждает, что ему удалось открыть новый вид древней акулы, обитавшей на Земле 91 миллион лет назад. Владелец ранчо, на котором было сделано открытие, уверяет, что с детства находил древние окаменелости, но только став старше, пригласил профессиональных археологов. Помимо 130 зубов доисторической акулы, исследователи нашли 80 ее позвонков. Раскопки на ранчо продолжаются.

В Перми школьник, которого искусали собаки, третьи сутки не приходит в себя
ЧП и криминал 2 декабря 2019, 12:34
Фото: открытые источники

Еще двое ребят отделались испугом и незначительными травмами.

В Перми первоклассник, на которого 29 ноября напала стая собак, все еще находится в реанимации. За его жизнь борются врачи.

— Состояние у ребенка тяжелое, он в реанимации. Но жизни его ничего не угрожает, — передает ИА «Местное время» слова сотрудников больницы.

Как сообщил «В курсе.ру» источник, знакомый с ситуацией, двое пострадавших — родственники. В тот день три мальчика приехали в микрорайон Висим и пошли кататься на ледянках в лог возле улицы Нагорная. В какой-то момент на них напала стая собак, двоим удалось убежать, а третьего ребенка чуть не загрызли. В результате мальчика увезли в больницу с сильными рваными ранами головы. 

После этого мэр Перми Дмитрий Самойлов уволил руководителя пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. Следственный комитет Пермского края возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». В службе по отлову собак уже прошли обыски и выемка документов.

В массовой аварии в центре Перми пострадали два человека
ЧП и криминал 2 декабря 2019, 11:31
Фото: vk.com / ЧП ДТП Пермь

Как выяснилось, один из водителей проехал на запрещающий сигнал светофора.

Массовая авария с участием двух люксовых иномарок и отечественной машины произошла в воскресенье вечером в центре Перми. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, 1 декабря около 23:30 на перекрестке улиц Екатерининской и 25 Октября столкнулись автомобили Infiniti, Audi и Lada.


Фото: vk.com / ЧП ДТП Пермь

По предварительной информации, 30-летний пермяк за рулем Infiniti двигался по улице Екатерининской в сторону Сибирской. На перекрестке улиц Екатерининской и 25 Октября водитель проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль Audi. От удара немецкую легковушку отбросило в сторону, и она врезалась в Lada.


Фото: vk.com / ЧП ДТП Пермь

В результате пострадали водитель Infiniti и Audi. Им назначили амбулаторное лечение.


Фото: vk.com / ЧП ДТП Пермь

— По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в ведомстве.

Однако был ли кто-то из водителей пьян в момент ДТП, не поясняется.

В Прикамье пьяный водитель Lexus задавил троих пешеходов
ЧП и криминал 2 декабря 2019, 10:26
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Один из них скончался на месте.

Авария с участием элитной иномарки и пешеходов произошла ранним воскресным утром в Куединском районе. ДТП закончилось трагедией.

1 декабря около 5:22 на улице Карла Либкнехта водитель Lexus сбил на дороге троих мужчин. По предварительным данным, пешеходы шли по краю проезжей части навстречу движению, хотя рядом был тротуар. Возле дома № 22 по улице Карла Либкнехта их сбила иномарка, за рулем которой находился 43-летний житель Куеды.

В результате 22-летний молодой человек погиб на месте. Еще двое пешеходов получили травмы: его ровесника с переломом ноги увезли в больницу, а 25-летний парень получил ушибы головы и тела, ему назначили амбулаторное лечение.

Как выяснилось, водитель Lexus в момент аварии был пьян. Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. Сейчас по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика