Пермь оказалась одним из лидеров рейтинга «умных городов»

5 марта 2020, 10:58
Индекс цифровизации городского хозяйства подсчитало Министерство строительства РФ.

Согласно исследованию 47 показателей Пермь оказалась на шестом месте среди мегаполисов. Всего специалисты проверили 191 город, во время анализа учитывался уровень использования технологий для решения общегородских проблем.

Аналитики проверяли цифровизацию всех сфер жизни города, в том числе оценивали уровень городского управления, часто ли граждане используют порталы городских служб для решения проблем и даже наличие доступного Wi-Fi в местах общего пользования.
 
По каждому направлению город получал баллы. В сумме Пермь получила 39,77 баллов. Для сравнения, самый «умный» город Москва получил 81 балл.
Подобный рейтинг составлялся Минстроем впервые и учитывал показатели последних двух лет. Планируется сделать подобное исследование ежегодным, чтобы мониторить развитие городов.
Максиму Решетникову не дали возглавить комитет «Пермь-300»
Власть и политика 4 марта 2020, 18:19
Юбилей города будет курировать первый замруководителя аппарата Правительства РФ.

Подготовку к празднованию 300-летия Перми будет курировать первый замруководителя аппарата Правительства РФ Валерий Сидоренко. Указ о его назначении председателем оргкомитета в среду подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Этим же указом из состава комитета был исключен бывший вице-премьер Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что оргкомитет «Пермь-300» может возглавить Максим Решетников. Об этом сам министр экономического развития РФ, а ранее губернатор Пермского края неоднократно заявлял в интервью СМИ. В частности, 25 января в программе «Вести в субботу» Решетников заявил, что намерен закончить начатым им проекты в Прикамье.

— Мне важно, чтобы те проекты, которые я начал в Пермском крае, те вещи, которые я пообещал жителям края от лица власти как губернатор, довели до конца, - заявил Максим Решетников.

Ведущий программы Сергей Брилев тогда добавил, что решение о назначении Решетникова куратором проекта «Пермь-300» согласовано с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Михаилом Мишустиным, они, якобы, дали на назначение свое согласие. 
Джон Кеннеди появился в рекламе ритуальной компании в Перми
Жизнь 4 марта 2020, 15:10
Изготовители листовки уверяют, что не хотели обидеть семью погибшего американского президента.

Портрет 35-го президента США Джона Кеннеди на рекламе компании по производству памятников и надгробий заметил один из жителей города в районе Садовый. По его словам, он стоял на автобусной остановке, когда на него с надгробной плиты посмотрел американский президент. Пермяк счел этот маркетинговых ход креативным, пишет «КП-Пермь». Издание связалось с изготовителем листовки и там заверили, что не преследовали цель обидеть семью президента, убитого 22 ноября 1963 года выстрелом в голову. По их словам, дизайнеру было дано задание найти портрет красивого человека, которого уже нет в живых.
 
Добавим, что в 2011 году одна из пермских компаний по производству надгробий в качестве рекламного хода выгравировала на памятнике портрет Юрия Гагарина. Тогда семья первого космонавта планировала подать в суд, но в итоге передумала.
«Молот-Прикамье» уволил главного тренера после провального сезона
Спорт 4 марта 2020, 13:52
Руководство клуба при этом намерено сохранить остальной тренерский штаб.

Павел Десятков покидает команду «Молот-Прикамье» вскоре после того, как его подопечные не смогли выйти в плей-офф в чемпионате ВХЛ 2019/2020. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на свои источники. В пресс-службе «молотобойцев» информацию об увольнении главного тренера не подтверждают, но и не опровергают, и говорят, что обо всех кадровых изменениях сообщат после 10 марта. По данным «Местного времени», именно в этот день клуб представит нового руководителя тренерского штаба. Им, возможно, станет рулевой «Молота-Прикамье» в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 Сергей Востриков. 

Добавим, что в турнирной таблице чемпионата ВХЛ «Молот-Прикамье» занимает 23-е место и 13-е в своей конференции.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика