Пермская и французская компании работают над созданием в России IoT-сети

16 октября 2017, 18:40
«ЭР-Телеком-Холдинг» намерен в ближайшие два года построить и начать эксплуатацию федеральной IoT-сети (в переводе «интернет вещей») на базе технологии LoRaWAN (в переводе «энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия»). Сеть будет работать в 60 городах, а также на производственных площадках корпоративных клиентов компании. Предполагается, что клиентами новой сети станут компании нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также игроки рынка логистики. 

Созданием федеральной сети связи стандарта LoRaWAN занимается компания «Престиж-Интернет», 100-процентная «дочка» АО «ЭР-Телеком Холдинг». Французская Actility, в свою очередь, предоставит АО «ЭР-Телеком» платформу ThingPark, необходимую для управления сетью. Сейчас проводится радиопланирование и подготовка к размещению платформы ThingPark в России, сообщают ComNews. По словам главного исполнительного директора Actility Майка Малика, это позволит предоставлять заказчикам SaaS-решения в соответствии с российским законодательством без трансграничной передачи данных.

Отметим, сейчас рынок «интернета вещей» переживает период бурного роста. 8 сентября во время своего визита в Пермь Владимир Путин призвал «ЭР-Телеком» «забираться» в число лидеров этой отрасли. По оценке президента «ЭР-Телеком Холдинга» Андрея Кузяева, объем рынка «интернета вещей» в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей.

***
Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. При этом организация таких сетей позволяет исключить из части действий и операций необходимость участия человека. 
Пермяк отравился роллами и отсудил более 25 тысяч рублей
Деньги сегодня, в 18:33
Фото: открытые источники

В итоге из-за отравления мужчина не смог съездить в Санкт-Петербург, как планировал.

Житель Перми подал в суд на кафе японской кухни «Мафия» за то, отравился их блюдом. Сам неприятный инцидент произошел еще в ноябре 2018 года. Мужчина поел роллов, заказанных в ресторане, но позже почувствовал недомогание: у него начались рвота, диарея и поднялась температура.

После того, как он сходил в поликлинику, ситуация не улучшилась. Когда пермяку стало хуже, его госпитализировали. В больнице он узнал, что после употребления роллов из «Мафии» в медучреждение попали и другие люди.

Договориться с владельцем общепита не удалось, и пермяк подал на него в суд. Во время лечения мужчина не смог полететь в Санкт-Петербург, в связи с чем у него «пропал» билет.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшего. В его пользу с владельца кафе взыщут компенсацию в размере 15 тысяч рублей, расходы на лекарства и билет в размере более двух тысяч рублей, а также штраф в восемь тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Сбитых в центре Перми детей выписали из больницы
Жизнь сегодня, в 18:00
Фото: ГИБДД по Перми

Они пробыли в медучреждении пять дней.

В Перми из больницы выписали всех детей, которые пострадали от наезда Mazda в Индустриальном районе. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевой Минздрав, последнего ребенка отпустили домой в пятницу, 18 октября. Все ребята чувствуют себя хорошо.

Напомним, авария с участием группы школьников и иномарки произошла в понедельник, 14 октября на улице Мира. Пятеро детей переходили дорогу на зеленый свет, однако их сбил водитель Mazda. В результате пешеходы получили различные травмы. Троих увезли в больницу.

В Прикамье школьница упала с 18 метров, делая селфи
ЧП и криминал сегодня, в 17:37
Фото: открытые источники

Девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Несчастный случай произошел накануне в Карагайском районе Пермского края. 16 октября в поселке Менделеево пятиклассница упала с высоты 18 метров. Девочка получила тяжелые травмы. Ее срочно увезли в больницу.

Как выяснилось, школьница залезла на крышу дома и хотела сделать красивое фото, но упала, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия.

В краевом минздраве сообщили, что врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика