Пермские айтишники разрабатывают платформу, которая будет читать новости пользователям

24 ноября 2017, 11:21
Проект Let It Play направлен на создание «аудиозеркала» интернета. Если говорить простыми словами, то у каждого вида контента в Сети — текст, блог или видео — будет своя аудиоверсия.

С появлением «аудиозеркала» у людей появляется возможность прослушивать необходимый материал. Например, вы стоите в пробке или гуляете с собакой, вы говорите своему смартфону, чтобы он сформировал все самые интересные новости за последний час, далее технология составляет из них одну аудиодорожку. Вы экономите время, так как делаете два дела одновременно.

— Люди достигли своего предела, у них больше нет времени потреблять визуальный контент. Многие хотят слушать, задавать вопросы голосом тогда, когда им удобно, —
рассказывает Андрей Дураков, сооснователь проекта Let It Play.

Чтобы этот проект реализовать, создателям была необходима технология блокчейна, так как она помогает реализовывать экономику внимания. В свою очередь, экономика внимания предполагает, что автор контента получает вознаграждение, если ему удалось привлечь внимание пользователя. В результате обе стороны в выигрыше: пользователь получил контент, а создатель вознаграждение в виде криптовалюты «Play». В записи звуковых дорожек могут принимать участие не только профессиональные студии, но и фрилансеры.

Отметим, что проект стартовал летом 2017 года. Сейчас он проходит тестовый режим и уже сотрудничает с некоторыми порталами и блогерами. Полномасштабный запуск планируется в декабре этого года.

В Перми получено разрешение на строительство отеля под брендом Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика