Пермские айтишники разрабатывают платформу, которая будет читать новости пользователям

24 ноября 2017, 11:21
Проект Let It Play направлен на создание «аудиозеркала» интернета. Если говорить простыми словами, то у каждого вида контента в Сети — текст, блог или видео — будет своя аудиоверсия.

С появлением «аудиозеркала» у людей появляется возможность прослушивать необходимый материал. Например, вы стоите в пробке или гуляете с собакой, вы говорите своему смартфону, чтобы он сформировал все самые интересные новости за последний час, далее технология составляет из них одну аудиодорожку. Вы экономите время, так как делаете два дела одновременно.

— Люди достигли своего предела, у них больше нет времени потреблять визуальный контент. Многие хотят слушать, задавать вопросы голосом тогда, когда им удобно, —
рассказывает Андрей Дураков, сооснователь проекта Let It Play.

Чтобы этот проект реализовать, создателям была необходима технология блокчейна, так как она помогает реализовывать экономику внимания. В свою очередь, экономика внимания предполагает, что автор контента получает вознаграждение, если ему удалось привлечь внимание пользователя. В результате обе стороны в выигрыше: пользователь получил контент, а создатель вознаграждение в виде криптовалюты «Play». В записи звуковых дорожек могут принимать участие не только профессиональные студии, но и фрилансеры.

Отметим, что проект стартовал летом 2017 года. Сейчас он проходит тестовый режим и уже сотрудничает с некоторыми порталами и блогерами. Полномасштабный запуск планируется в декабре этого года.

Курские фармацевты отправили в Пермь месячный запас азитромицина и арбидола
сегодня, в 10:57

В пермских аптеках лекарства появятся на следующей неделе.

Курская фармкомпания направила в Пермский край более 90 тыс. упаковок препаратов «Арбидол» и «Азитромицин». Как сообщили в краевом правительстве, лекарства появятся в точках продаж одной из аптечных сетей края на следующей неделе.

Эти лекарства применяются при лечении ОРВИ и профилактики коронавируса. По оценкам пермской аптечной сети, этой партии хватит на месяц. Кроме этого, в этой же сети аптек ожидается поставка месячного запаса левофлоксацина, цефтриаксона и парацетамола.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в крае возник дефицит лекарств от коронавируса и ОРВИ. Власти края пообещали решить вопрос в оперативном порядке.

Названы регионы с самым высоким уровнем распространения коронавируса
сегодня, в 10:28

Прикамье находится среди регионов с неблагоприятной ковид-обстановкой.

В России зафиксировано увеличение темпов прироста ковид-больных. Не осталось ни одного региона, где распространение коронавируса бы остановилось или пошло на спад, сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов Центра экономических исследований.

Специалисты центра создали специальную интерактивную карту регионов России по распространенности COVID-19. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0.9-1 (стабильные), «светло-желтые» — 1-1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительные) и «темно-красные» — 1,2-1,4 (тяжелые).

Пермский край отмечен в «светло-красной» зоне, что отражает совсем не благоприятную обстановку в регионе. Но в самой опасной ситуации находятся Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ.

Самыми благополучными остаются Чечня, Ингушетия, Краснодарский край и Ленинградская область.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в правительстве не видят необходимости во втором локдауне в России.

В Пермском крае установили памятник Ленину
Жизнь сегодня, в 09:42

Вождь пролетариата запечатлен не с вытянутой рукой, как обычно.

В главном городском парке Краснокамска установили памятник Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное событие прошло в пятницу, 23 октября. Именно Ленин, создатель первого социалистического государства, принял решение о строительстве города Краснокамск, сообщает портал БЕZформата.

Памятник не новый, ему не один десяток лет. В Краснокамск монумент привезли из Кунгура. Памятник необычен тем, что Ленин не стоит традиционно с вытянутой рукой. Вождь пролетариата сидит, облокотившись рукой о колено, и задумчиво смотрит куда-то вниз.

В будущем в городском парке жители планируют установить бюсты всех, кто во время СССР создал из небольшого рабочего поселка город Краснокамск.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми демонтировали памятник великому классику Максиму Горькому. В разрушающемся состоянии он представлял угрозу для учившихся рядом детей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика