Мужчине обманным путем удалось похитить из муниципального бюджета более 120 тысяч рублей.
В Краснокамске ранее судимый мужчина осужден за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Установлено, что осужденный работал директором ООО ПК «Комфорт». С апреля 2018 по май 2019 года мужчина заключил с муниципальной службой договор об оказании услуг по отлову бездомных животных. По условиям договора, его организация должна была отлавливать, перевозить, регистрировать, содержать и лечить безнадзорных животных.
Однако директор компании никакие работы не проводил, а только составлял фиктивные карточки учета животных и вносил в них ложные и недостоверные данные о проведении лечебно-профилактических мероприятий.
За свои услуги мошенник получил более 121 тысячу рублей из бюджета Краснокамского ГО. Распорядился деньгами мужчина по своему усмотрению.
Суд учел позицию гособвинения, наличие судимости у обвиняемого и приговорил мошенника к одному году и девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчину оштрафовали на 20 тысяч рублей.
На днях «В курсе.ру» сообщал, что после гибели женщины от нападения бездомных собак пермской чиновнице грозит тюремный срок. Женщину обвиняют в халатности и могут лишить свободы сроком на 5 лет.
Краевой Минстрой ждет объяснений по сложившейся ситуации.
В 2021 году в Пермском крае число выданных сертификатов по программе «Молодая семья» значительно уменьшится. Минстрой РФ сильно сократил финансирование проекта. Ранее, по информации ведомства, оговаривалась помощь от государства в размере 385 миллионов рублей за каждый год в течение трех лет. В итоге Минстрой РФ утвердил на следующий год на программу только 38 миллионов рублей.
В настоящее время представители регионального Минстроя обратились за объяснениями данной ситуации.
В этом году в регионе по программе «Молодая семья» смогли улучшить свои жилищные условия более двух тысяч молодых семей. При этом 617 семей получили выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья и 1522 семьи — 10% компенсацию от расчетной стоимости жилья. Отметим, что в крае действует еще и подпрограмма. В рамках этого проекта молодым семьям возмещают 10% от стоимости квартиры.
Всего в 2020 году на предоставление соцвыплаты в размере 30-35% из федерального, краевого и местного бюджетов было выделено 599 миллионов рублей, а на предоставление выплаты в размере 10% из краевого бюджета – 314 миллионов рублей.
Недавно «В курсе.ру» писал, что м начала 2020 года пермяки набрали ипотечных кредитов на сумму 55,6 миллиарда рублей. Эта сумма почти на 50% больше, чем в прошлом году. По состоянию на 1 ноября 2020 года общий ипотечный портфель в крае составил 149 миллиардов рублей.