Пермский университет второй в России начнет готовить кураторов и арт-менеджеров

6 июня 2018, 13:11
Философско-социологический факультет ПГНИУ открыл новое направление магистратуры «Кураторские исследования», где студенты будут изучать искусство и создавать новые арт-проекты. Пермский университет стал вторым вузом в России, который готовит специалистов по этому направлению.

Выпускники этого направления магистратуры смогут работать кураторами арт-проектов, арт-менеджерами, специалистами по современному искусству или исследователями и популяризаторами искусства.

Во время обучения студенты займутся созданием новых выставок и культурных проектов, попробуют себя в роли экспертов современного искусства, вместе с учеными смогут в реальных условиях изучать основы арт-менеджмента и решать задачи, связанные с экспозицией и маркетингом произведений искусства в организациях-партнерах: Пермской художественной галерее, Центре городской культуры, Центральном выставочном зале, Музее современного искусства PERMM.

Обучение будет проходить в очно-заочной форме. По новой магистерской программе ПГНИУ сотрудничает с факультетом свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и Бард-колледжем, престижным гуманитарным колледжем свободных искусств (США, штат Нью-Йорк).

Прием документов на 2018-2019 учебный год в магистратуру «Искусства и гуманитарные науки» по профилю «Кураторские исследования» начнется с 20 июня. Для поступления абитуриенту необходимо написать эссе по теме «Современные проблемы гуманитарного знания и искусства». Набор студентов будет осуществляться на десять мест с оплатой обучения. Стоимость составит 95 000 рублей в год, сообщает пресс-служба ПГНИУ.
Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
сегодня, в 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
сегодня, в 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика