Плюсы и минусы новинки: Apple презентовала три новых iPhone

11 сентября 2019, 16:08
Фото: itc.ua

Презентация трех новых IPhone (IPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max) прошла в Купертино в Театре имени Стива Джобса. В Перми новую модель можно будет купить уже с 20 сентября, но пока армия «яблочных» фанатов не готова выстраиваться в огромную очередь за новинкой. Большинство пермяков предпочитают Android.

Среди пермяков фанатов «яблочных» смартфонов оказалось значительно меньше, чем фанатов операционной системы Android. Опрос в группе «Пермь Активная» в социальной сети «ВКонтакте» показал, почти 70% жителей Перми, участвовавших в опросе, предпочитают Android, а не IPhone. По результатам голосования на одиннадцатое сентября в 15:00 из 780 проголосовавших оказалось почти 33% обладателей IPhone. Остальные 65% «сидят» на операционке Android.

скриншот vk/ Пермь Активная

Пермяки не только участвуют в голосовании IPhone vs Android, но и активно комментируют достоинства и недостатки мобильных операционных систем.

«Как люди этой IOS пользуются, она же жестко урезана по функционалу», – недоумевает Евгений Л.

«Ios, конечно, топ», – комментирует пользователь под ником Content.

«Переплата за шильдик с яблоком – большего идиотизма не видел еще», – возмущается Игорь.

«Реклама IPhone…Да мне и даром не нужен он. Чем он лучше моей любимой марки телефона, с начинкой Android?», – недоумевает Инна С.

Новые модели IPhone представили десятого сентября на традиционной ежегодной осенней презентации. Но, судя по комментариям к новой модели фанатов и критиков «яблока», новые IPhone не особо удивили.

Базовая модель новинки по размерам не отличается от старого IPhone XR – диагональ обоих смартфонов 6,1 дюймов. За новый смартфон придется выложить не менее 60 тысяч рублей. А из обновлений можно получить: ночной режим съемки, замедленную съемку на фронтальной камере, дополнительную камеру на тыльной стороне, а также батарею, которая будет работать на час дольше, чем у предыдущего iPhone XR.

А вот модели Pro и Pro Max удивили и даже рассмешили поклонников тремя камерами на задней крышке смартфона: обычной, с телеобъективом и широкоугольной. Все они по 12 мегапикселей, а новая функция Deep Fusion позволяет сделать сразу девять кадров, а затем объединить их в один качественный снимок. Функция для камеры, конечно, хорошая, но выглядит это смешно. В социальных сетях пользователи уже начали иронизировать над этими милыми глазиками.

Фото: открытые источники

Диагонали старшей средней модели IPhone останутся неизменными – 6,5 и 5,8 дюймов. А вот над экраном смартфона производитель «яблока» постарался: установлен OLED-экран, расходующий меньше энергии, – соответственно, батарея будет жить дольше. Кроме того, дисплей ударопрочный, его краш-тест разработчики демонстрируют на официальном видео. Также появится возможность снимать видео в формате 4K. А вот стоимость многих поклонников «яблока» в очередной раз разочаровала. Приобрести модель Pro можно будет не менее чем за 89 990 рублей, а ценник Pro Max в России стартует от 99 990 рублей, сообщает snob.ru

В Соликамске речку Черную перекрасили в красный
ЧП и криминал сегодня, в 16:50
Фото: скриншот с видео telegram-канала Mash

Причиной экологической катастрофы в рамках города краевого значения стали отходы, которые постоянно загрязняют уже и без того настрадавшийся приток реки Усолки — реку Черную.

Краевые экологи взяли пробы воды в реке, которая попеременно становится то белой, то красной. Результаты оказались печальными: в воде превышена концентрация калия, магния, никеля и нефтепродуктов. Река Черная — приток Усолки, а Усолка, в свою очередь, — левый приток Камы. В конечном счете все стоки попадают именно туда. Причиной загрязнений, как сообщает telegram-канал Mash, являются отходы местных заводов и плохая работа очистных сооружений.

Экологические проблемы в Соликамске существуют уже давно. Из одиннадцати очистных сооружений удовлетворительно работают только пять. Помимо воды и почвы, фиксируется также высокая загрязненность атмосферы.

Пропавшая в новогоднюю ночь пермячка найдена погибшей
ЧП и криминал сегодня, в 16:48
Фото: открытые источники

Информация о смерти женщины появилась в группе «Регион 59». Волонтеры просят снять репосты о поиске погибшей со страниц в социальных сетях.

Вечером 31 декабря женщина вышла из гостей и должна была направиться домой, где так и не появилась. Волонтеры объявили сбор на 6 января, чтобы начать поиски пропавшей, но в этот же день пермячку обнаружили мертвой.

«Просто мы их не видим»: британская женщина-космонавт рассказала о существовании инопланетян
сегодня, в 16:00
Фото: The Guardian

Хелен Шерман, первая британка, слетавшая в космос, заявила в интервью The Guardian (Великобритания), что земляне просто не замечают других жителей галактики.

По мнению 56-летней Шерман, имеющей докторскую степень, во Вселенной должно быть множество разных форм жизни, представители которых отличаются от человеческих существ. «Будут ли они из углерода и азота, как мы с вами? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть», — считает доктор Шерман.

Хелен Шерман была одним из добровольцев, вызвавшихся принять участие в советско-британском космическом проекте. Она обошла 13 тысяч других участников, прошла подготовку в Звездном городке и в мае 1991 года совершила полет на орбитальную станцию «Мир».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика