Плюсы и минусы новинки: Apple презентовала три новых iPhone

11 сентября 2019, 16:08
Фото: itc.ua

Презентация трех новых IPhone (IPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max) прошла в Купертино в Театре имени Стива Джобса. В Перми новую модель можно будет купить уже с 20 сентября, но пока армия «яблочных» фанатов не готова выстраиваться в огромную очередь за новинкой. Большинство пермяков предпочитают Android.

Среди пермяков фанатов «яблочных» смартфонов оказалось значительно меньше, чем фанатов операционной системы Android. Опрос в группе «Пермь Активная» в социальной сети «ВКонтакте» показал, почти 70% жителей Перми, участвовавших в опросе, предпочитают Android, а не IPhone. По результатам голосования на одиннадцатое сентября в 15:00 из 780 проголосовавших оказалось почти 33% обладателей IPhone. Остальные 65% «сидят» на операционке Android.

скриншот vk/ Пермь Активная

Пермяки не только участвуют в голосовании IPhone vs Android, но и активно комментируют достоинства и недостатки мобильных операционных систем.

«Как люди этой IOS пользуются, она же жестко урезана по функционалу», – недоумевает Евгений Л.

«Ios, конечно, топ», – комментирует пользователь под ником Content.

«Переплата за шильдик с яблоком – большего идиотизма не видел еще», – возмущается Игорь.

«Реклама IPhone…Да мне и даром не нужен он. Чем он лучше моей любимой марки телефона, с начинкой Android?», – недоумевает Инна С.

Новые модели IPhone представили десятого сентября на традиционной ежегодной осенней презентации. Но, судя по комментариям к новой модели фанатов и критиков «яблока», новые IPhone не особо удивили.

Базовая модель новинки по размерам не отличается от старого IPhone XR – диагональ обоих смартфонов 6,1 дюймов. За новый смартфон придется выложить не менее 60 тысяч рублей. А из обновлений можно получить: ночной режим съемки, замедленную съемку на фронтальной камере, дополнительную камеру на тыльной стороне, а также батарею, которая будет работать на час дольше, чем у предыдущего iPhone XR.

А вот модели Pro и Pro Max удивили и даже рассмешили поклонников тремя камерами на задней крышке смартфона: обычной, с телеобъективом и широкоугольной. Все они по 12 мегапикселей, а новая функция Deep Fusion позволяет сделать сразу девять кадров, а затем объединить их в один качественный снимок. Функция для камеры, конечно, хорошая, но выглядит это смешно. В социальных сетях пользователи уже начали иронизировать над этими милыми глазиками.

Фото: открытые источники

Диагонали старшей средней модели IPhone останутся неизменными – 6,5 и 5,8 дюймов. А вот над экраном смартфона производитель «яблока» постарался: установлен OLED-экран, расходующий меньше энергии, – соответственно, батарея будет жить дольше. Кроме того, дисплей ударопрочный, его краш-тест разработчики демонстрируют на официальном видео. Также появится возможность снимать видео в формате 4K. А вот стоимость многих поклонников «яблока» в очередной раз разочаровала. Приобрести модель Pro можно будет не менее чем за 89 990 рублей, а ценник Pro Max в России стартует от 99 990 рублей, сообщает snob.ru

Ксения Собчак призналась, что заразилась коронавирусом
Культура и шоубиз сегодня, в 08:04

Телеведущая находится на самоизоляции.

Ксения Собчак заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в эфире своего шоу «Док-ток» на Первом канале. Телеведущая впервые провела программу в дистанционном режиме из своего дома, поскольку еще не может работать из студии.

Собчак рассказала, что в период болезни страдала от повышенной температуры и кашля. Но сейчас, по ее словам, она почти выздоровела.

Ведущая призналась, что летом у ее сына был положительный результат теста на коронавирус и предположила, что могла переболеть ковидом уже дважды, либо не заразиться от Платона в первый раз.

Сейчас ребенок временно живет с бывшим мужем Собчак — актером Максимом Виторганом. Ведущая находится на самоизоляции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что популярный telegram-канал Mash опубликовал новость о наличии коронавируса у Ксении Собчак. Тогда телеведущая опровергла информацию о болезни.

Недолеченных пациентов с коронавирусом разрешили отправлять домой из больницы
сегодня, в 07:38

Новое правило распространяется на больных ковидом старше 18 лет.

Пациенты больниц, проходящие лечение от коронавирусной инфекции, могут быть переведены на амбулаторное лечение до подтверждения выздоровления результатами тестов на COVID-19.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ, данные правила распространяются на граждан в возрасте 18 лет и старше.

Перевод больного из медучереждения домой возможен при наблюдении стойкого улучшения состояния его здоровья, сохранения температуры до 37,5 градусов и отсутствии признаков прогрессирования дыхательной недостаточности.

Кроме того, на решение о переводе домой влияет уровень C-реактивного белка и лейкоцитов в крови больного.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что прикамцы смогут узнавать результаты тестов на COVID-19 на сервисе «К врачу». Услуга будет доступна только для тех, кто сдал тест в лабораториях, подконтрольных Минздраву и Роспотребнадзору. 

Пермские власти рассказали о порядке действий в случае положительного теста на коронавирус
26 октября 2020, 20:24

Специалисты рассказали, кого посчитают контактными лицами, кто узнает о результатах тестирования, а также о том, как стоит себя вести в такой ситуации. 

Если человек сдавал анализы в частной лаборатории, то ему в любом случае придется обратиться в поликлинику по месту жительства и сообщить медикам о положительном результате теста на коронавирус. А также вызвать на дом врача, чтобы он назначил лечение. 

Во вторых, обязательно следует уведомить о заболевании COVID-19 своего работодателя, а если вы являетесь учащимся — своего классного руководителя. 

А в третьих — никуда не выходить и соблюдать режим самоизоляции. Доставить продукты, купить лекарства стоит попросить своих друзей, родственников или волонтеров. 

Если у вас нет возможности изолироваться в одиночестве, то стоит ограничить контакты с другими членами семьи — есть из разной посуды, все время ходить в маске и соблюдать дистанцию. 

А кто узнает о результатах моего теста?

Где бы вы не сдавали тест — в частном медицинском учреждении или же в государственном, медики обязаны отправить данные в Роспотребнадзор. Кроме того, если проведение теста назначил конкретный врач, то ему также пришлют результаты анализов. 

А кто такие «контактные лица»?

Результаты вашего теста поступают в Роспотребнадзор, после чего специалисты ведомства обследуют «очаг» инфекции, определяют тех, с кем вы контактировали дома и на работе. Те лица из вашего круга общения, кто имеет высокий риск заражения, получат предписания об обязательной двухнедельной самоизоляции. 

Важно знать, что проходить тест на коронавирус контактные лица будут на 8-10 день после того, как вы с ними пересекались. 

Узнать результаты теста на коронавирус можно в Роспотребнадзоре — по телефонам 8-(342)-236-51-90.

Добавим, что в понедельник в Пермском крае было выявлено 155 заболевших коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика