Пользователей WhatsApp терроризирует «страшная девочка»

31 июля 2018, 15:26
Фото: pikabu.ru
Неизвестный номер появляется в списке контактов и звонит по ночам.

Пользователей мессенджера WhatsApp терроризирует «жуткий» вирус.

Так, в списке контактов появляется новый абонент под именем Momo, который рассылает пугающие сообщения. При этом, письма приходят по ночам. Кроме того, бот может позвонить по видеосвязи. На экране появляется жуткое изображение девушки-вороны. Жертвами зловещего бота стали пользователи из Испании, Мексики и ряда других стран. 

По данным немецкого издания Bild, Momo — это название скульптуры, которую создали в Японии в 2017 году. Она представляет собой жуткое женское лицо на птичьих лапах.

Отмечается, что номер пользователя зарегистрирован в Японии и не был в сети с 11 июля. Эксперты считают, что программа является лишь шуткой очередных хакеров. Не исключено, что пользователи стали жертвами вирусной рекламы нового фильма ужасов.

Ранее эксперты в области кибербезопасности назвали приложения для смартфонов, представляющие угрозу для корпоративных клиентов. По результатам исследования, наибольшую опасность для iOS-устройств оказались мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger, а также навигационное приложение Waze.
У студентов пермского филиала «вышки» нашли COVID-19
сегодня, в 18:26

У нескольких студентов пермского филиала Высшей школы экономики нашли коронавирус. Об этом пишет РБК-Пермь со ссылкой на сообщение вуза.

«На сегодняшний день диагноз подтвержден у пяти студентов и одного сотрудника», — говорится в сообщении ВШЭ.

Обучение в вузе продолжается дистанционно.

Ранее о случаях заражения COVID-19 сообщили Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский Национальный Исследовательский Политехнический Университет и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.



Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь
Жизнь сегодня, в 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал сегодня, в 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика