Профессор Бен Десброу отрицает пользу шоколада при депрессии

17 августа 2019, 15:17
Фото: открытые источники

Выводы о пользе шоколада в период депрессии профессор Десброу назвал «не научными».

Шоколад не помогает людям, страдающим от депрессии и выводы американских ученых не являются научными. Такое заявление сделал профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу. Критика профессора обращена на публикацию в журнале Depression and Anxiety. Это издание недавно опубликовало результаты исследований ученых из США, которые заявили о пользе шоколада при депрессии, пишет MedicalХpress.  

По словам профессора, работа американских ученых заставляет усомниться в ее результатах. Он отметил, что исследование проводилось путем опроса людей о их настроении и о том, ели ли они шоколад.

«На самом деле люди редко признаются, когда едят сладости. Подумайте, если бы вы вчера на ночь съели целую плитку шоколада, вы бы сказали об этом интервьюеру? А если вы еще и в депрессии?» — цитирует издание Десброу.

Профессор убежден, что шоколад никак не влияет на депрессию. Но он может быть опасен для здоровья из-за большого количества сахара. Ученый отметил, что если уж у человека повышенная тяга к сладкому, то лучше выбрать темный шоколад с сухофруктами или орехами.  

Пермь обошла Екатеринбург в рейтинге самых востребованных для жизни российских городов
Жизнь 17 августа 2019, 13:57
Фото: открытые источники

Лидерами рейтинга являются Москва, Санкт-Петербург и Казань. Пермь заняла 9 место.

Ресурс Avito.ru составил рейтинг самых привлекательных городов в России. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Казань. В этих городах, информирует портал, россияне больше всего хотят покупать жилье.

Согласно исследованию, самым непривлекательным городом оказался Тольятти (Самарская область). Екатеринбург занял лишь 13 место в то время, как Пермь заняла девятую строчку.

Данные выгружены по итогам первых шести месяцев 2019 года в сравнение с цифрами за тот же период 2018 года.

Два человека погибли в страшной аварии в Пермском крае
ЧП и криминал 17 августа 2019, 13:40
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

На трассе «Голдыри-Орда-Октябрьский» лоб в лоб столкнулись Lada и большегруз MAN.

Авария произошла на 82-м километре дороги «Голдыри-Орда-Октябрьский» днем 16 августа. Удар был такой силы, что ВАЗ превратился в груду искореженного метала.  

– По предварительной информации установлено, что около 13.30 водитель ВАЗ-21112 на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем МАН, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.  

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Водитель ВАЗа и пассажир погибли на мете. По факту ДТП проводится проверка.

Пермский минздрав уверяет, что забастовки водителей «скорой» в Чайковском не будет
Жизнь 17 августа 2019, 12:50
Фото: ИА «Местное время»

Чиновники уверяют, что информация о забастовке водителей Чайковской ЦРБ не подтвердилась.

Как сообщал «В курсе.ру», город буквально был взбудоражен, когда водители станции скорой помощи в социальных сетях объявили ультиматум руководству Чайковской ЦГБ. Получив неожиданно маленькие зарплаты, водители выдвинули ряд требований главврачу больницы. В случае неисполнения ультиматума до 20 августа, они пригрозили начать забастовку и написать письмо Владимиру Путину.

Из-за возникшей конфликтной ситуации в Чайковском состоялась межведомственная рабочая встреча среди представителей Министерства здравоохранения Пермского края, медицинского сообщества, независимых профсоюзов, прокуратуры, полиции и федеральной инспекции.

В официальном комментарии минздрав уверяет, что «информация о забастовке не подтвердилась». Об этом сообщает ИА «Местное время».

По данным агентства, в Чайковский выезжал заместитель главы краевого минздрава Михаил Мальцев, которого в марте обвинили в пренебрежительном отношении к пенсионерам.

«Во время общественных слушаний по вопросу присоединения Александровской городской больницы к Березниковской в поселке Яйва Михаил Мальцев обвинил пенсионеров в том, что те ложатся в больницу, чтобы экономить пенсию на продуктах и отдыхать от домашних дел», – упрекали чиновника представители одной из общественных организаций.

В самом ведомстве эти обвинения назвали голословными.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика