«Просто мы их не видим»: британская женщина-космонавт рассказала о существовании инопланетян

сегодня, в 16:00
Фото: The Guardian

Хелен Шерман, первая британка, слетавшая в космос, заявила в интервью The Guardian (Великобритания), что земляне просто не замечают других жителей галактики.

По мнению 56-летней Шерман, имеющей докторскую степень, во Вселенной должно быть множество разных форм жизни, представители которых отличаются от человеческих существ. «Будут ли они из углерода и азота, как мы с вами? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть», — считает доктор Шерман.

Хелен Шерман была одним из добровольцев, вызвавшихся принять участие в советско-британском космическом проекте. Она обошла 13 тысяч других участников, прошла подготовку в Звездном городке и в мае 1991 года совершила полет на орбитальную станцию «Мир».

Жители Прикамья на праздники улетели отдыхать в Турцию, ОАЭ и Вьетнам
Жизнь сегодня, в 15:34
Фото: «В курсе.ру»

Самыми популярными днями для вылета в эти новогодние праздники стали 27 декабря и 3 января.

Турция уже несколько лет возглавляет список стран, куда пермяки выбираются на отдых в новогодние праздники. Об этом «В курсе.ру» рассказал директор туристического агентства «Евразия» Сергей Минаев. 

— Пермяки не убегают, а просто ищут новых ощущений, востребованы те туры, куда можно вылететь напрямую из Перми, т.е. с чартерными рейсами. В зимней Турции не совсем жаркая погода, недорого и лететь из Перми легко, - рассказал Сергей Минаев.

На втором месте в списке предпочтений жителей края Объединенные Арабские Эмираты, а на третьем Вьетнам. Азия, по словам Сергея Минаева, набирает популярность у россиян, за последние несколько лет туда на отдых отправились более 500 тысяч человек. Что касается любителей зимних видов спорта, то самыми популярными направлениями у жителей Пермского края стали Австрия и Долмитовые Альпы в Италии. 

— В этом году возникла проблема со снегом в Сочи. Поэтому многие жалуются, что снег лишь на самых вершинах. База Лаура тоже работает с перебоями из-за отсутствия снега. Я бы еще посоветовал курорт Червиния на границе со Швейцарией. Даже зимой горнолыжная сборная Италии там тренируется, - рассказал Сергей Минаев.

После новогодних праздников туроператоры ожидают спад интереса у туристов. На новый отдых за границу жители края отправятся не раньше середины марта, уверены в турагентстве. 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон помирились спустя 15 лет после развода
Культура и шоубиз сегодня, в 15:02
Фото: Daily Star

Бывшие супруги даже назвали друг друга «хорошими друзьями».

Голливудские звезды были замечены на вручении кинопремии «Золотой глобус», которая прошла в Лос-Анджелесе во вторник, 5 января. Журналисты еще на красной дорожке спросили Брэда, не боится ли он столкнуться со своей бывшей женой, на что актер ответил, что Дженнифер для него «хороший друг». 

Фото: Daily Star

Сама Энистон эту информацию никак не прокомментировала, но папарацци обратили внимание на ее поведение, когда Брэда Питта пригласили на сцену для вручения приза за лучшую роль второго плана в фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Дженнифер с улыбкой смотрела на бывшего мужа и даже смеялась над его шуткой про то, что он пришел один, хотя хотел взять маму, но не хотел конфуза, ведь «с кем-то, с кем я стою, говорят, что я встречаюсь». 

Фото: Daily Star

Брэд Питт и Дженнифер Энистон были женаты с 2000 по 2005 год, из семьи актера увела Анджелина Джоли, с которой Питт познакомился на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Официально Брэд и Анджелина расписались лишь в 2014 году, но уже в 2016 развелись.

«Очень тяжело передвигаться». Пермяки оценили качество уборки снега в городе
Жизнь сегодня, в 14:09
Фото: «В курсе.ру»

Несмотря на то, что на центральных улицах работает большое количество снегоочистительной техники, во дворах ситуация совершенно другая. «В курсе.ру» опросил пермяков, как они оценивают качество уборки и легко ли им передвигаться по городу.

Снежная каша во дворах, расположенных, казалось бы, совсем недалеко от центральных улиц, заполнила всю проезжую часть и пешеходные дорожки. В снегу вязнет не только личный транспорт пермяков, но и служебные машины — например, скорая помощь.

— Ситуация на дорогах, откровенно говоря, просто ужасная. Из-за такой обстановки у нас увеличилось время приезда на вызов на 10-20 минут, и это с учетом того, что пробок на дорогах нет. Если оценивать из десяти баллов, я бы поставил всего два, — поделился с «В курсе.ру» водитель скорой помощи Николай.

Фото: «В курсе.ру»

Местные автолюбители отметили, что перемещаться на личном авто можно, только если это внедорожник.

— Часто можно увязнуть в снегу в тех местах, где совсем этого не ожидаешь, например, на выездах из дворов, в окрестностях собственного дома. По десятибалльной системе я оценил бы на тройку работу чистильщиков, — рассказал «В курсе.ру» автолюбитель Никита.

Фото: «В курсе.ру»

Пешеходы сходятся во мнении с автолюбителями: сходить в магазин или аптеку — это настоящее приключение. Если во дворе дома прибрано, то за его пределами — сплошные снежные препятствия.

— Ходить по улицам не очень удобно, очень тяжело передвигаться. Во дворе почищено, а на пешеходных тротуарах — нет. Если из десяти баллов, то это тройка или четверка, — высказал свое мнение пешеход Андрей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика