«Роскосмос» рассказал, когда Солнце сожжет Землю

21 декабря 2018, 16:03
Телестудия «Роскосмоса» опубликовала на своем канале в YouTube видео под названием «Когда сгорит Земля».

В ролике рассказывается о том, какая судьба ждет Солнце и планеты Солнечной системы. Так, после того, как будет выработана большая часть водорода звезда начнет разгораться с новой силой, яркость звезды вырастет в тысячи раз. Это приведет к тому, что поверхности близких к ней планет, в том числе Земли, будут сожжены, сообщается в ролике.

Прогноз прокомментировал профессор РАН, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института МГУ Сергей Попов. Он подтвердил предполагаемый сценарий.

— С космический точки зрения, у нас есть как минимум миллиард лет, пока Солнце не станет слишком мощным источником и безо всякого антропогенного влияния на Земле начнется необратимый парниковый эффект, — рассказал профессор.

Напомним, ранее ученые обнаружили на Земле признаки катастрофы, произошедшей 250 млн лет назад, — массового вымирания живых существ, которое произошло во время Пермского периода.

Стало известно, кто отец Дарта Вейдера
Культура и шоубиз 21 декабря 2018, 15:55
Фанаты давно строили догадки и теории, в итоге одна из них подтвердилась.

Новый комикс «Звездных войн» Darth Vader No. 25 подтвердил теорию о происхождении Энакина Скайуокера. По сюжету мать будущего Дарта Вейдера Шми родила его от непорочного зачатия благодаря воле Силы. Однако фанаты давно подозревали, что чудо было не случайным.

В новом комиксе личность отца Энакина все-таки раскрыли. Им оказался Палпатин (Дарт Сидиус). Именно он манипулировал потоками Силы, чтобы создать могущественного темного джедая в утробе Шми.

Интимной близости между героями не было, поэтому зачатие можно считать непорочным. О своем происхождении Дарт Вейдер узнает, когда погружается в медитацию Силы и наблюдает собственную жизнь с ее зарождения. В дальнейшем это может быть использовано сценаристами, будто герою кто-то внушил, что его отцом является Палпатин.
Сливали из патрульных машин. Двух полицейских из Перми осудили за кражу 20 тысяч литров бензина
ЧП и криминал 21 декабря 2018, 15:37
Два бывших сотрудника полиции осуждены за хищение более 20 тысяч литров бензина и топлива для заправки патрульных машин.

 Свердловский районный суд вынес приговор помощнику командира полка ППС Перми и начальнику отделения учета транспорта, горюче-смазочных материалов и ремонтов автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Они признаны виновными в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения.

Бывшие полицейские похитили более 20 тысяч литров бензина АИ-92 и дизельного топлива, предназначенного для заправки патрульных автомобилей. Мужчины, имея возможность получать топливные карты для заправки авто, вносили в них фиктивные данные о расходах топлива. В действительности, транспорт с отгруженным топливом не использовался, а полученный бензин сливался и использовался ими для личных нужд.

Общая сумма причиненного Центру хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Пермскому краю ущерба составила более 700 тысяч рублей. Суд приговорил одного подсудимого к году колонии общего режима, второго соучастника, который возместил ущерб, к штрафу 120 тысяч рублей. На имущество второго  наложен арест также для возмещения ущерба. 
С 1 января жители Прикамья будут платить больше за газ
Деньги 21 декабря 2018, 15:11

Региональная служба по тарифам Пермского края опубликовала постановление о розничных ценах на газ.

Постановление о розничных ценах на природный газ, реализуемый населению Прикамья, появилось 20 декабря на сайте РСТ. В среднем стоимость газа для жителей Прикамья вырастет на 1,7%.

Газ, поставляемый компанией «Газпром межрегионгаз Пермь» для нагрева пищи, будет стоить 5,81 рубля за кубометр, для отопления — 4,81 рубля за кубометр. Сейчас цена за 1 кубометр газа на приготовление пищи — 5,71 рубля, на отопление — 4,83 рубля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика