Россия построит стратегический бомбардировщик-невидимку

26 мая 2020, 13:07
Кадр: Телеканал «Звезда»

В России начата постройка опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

Разработка ведется в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА). Изготовлением машины займется один из авиазаводов, входящих в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Источник ТАСС уточнил, что в настоящее время производится сборка кабины самолета, а окончательно машина будет готова в 2021 году.

В конструкции ПАК ДА будут использованы элементы, технологии и материалы, снижающие заметность («стелс»). Предполагаемая взлетная масса машины – 145 тонн, максимальная скорость дозвуковая, а дальность полета составит 15000 километров. Самолет будет способен нести на борту существующие и перспективные крылатые ракеты стратегического класса, высокоточные бомбы, противокорабельное и гиперзвуковое оружие.


Александр Репин: «Я не рассматриваю Махонина как соперника»
Александр Репин Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ

Генеральный директор ООО «Сатурн-Р» заявил «Эху Москвы в Перми» о намерении принять участие в выборах губернатора Пермского края.

Александр Репин может составить конкуренцию Дмитрию Махонину на выборах губернатора Пермского края 13 сентября 2020 года. Бизнесмен уже направил письмо в администрацию президента с просьбой рассмотреть его кандидатуру.

— Решение, естественно, за мной. И первый шаг, который я предприму в этом случае, — это получить необходимое согласие. Я считаю, что губернатор — лицо, ответственное не только перед людьми нашего края, но и перед президентом нашей страны. Если не ответят, то никакого кандидата Репина не будет, — заявил в интервью предприниматель.

Если кандидатуру Александра Репина одобрят, то ему предстоит соперничать с врио губернатора Дмитрием Махониным, но своим конкурентом бизнесмен его не считает.

— Я никогда не рассматриваю уважаемого человека как соперника. Если можно так выразиться, я рассматриваю его как коллегу, — утверждает Репин.

Александр Репин также рассказал, что 15 лет назад пытался избраться на пост мэра Перми и считает это «самой большой глупостью в жизни». Но уже сейчас генеральный директор «Сатурн-Р» уверен, что является наиболее подготовленным для руководства регионом.

— Первое, чем должен заниматься губернатор, — это организация жизненного необходимых процессов в Пермском крае, я не говорю ни про какие бизнес-элиты. По большому счету, это жизнь и организация работы. Будет смешно, но я считаю, что я самый подготовленный человек в этом плане. Первое: я крупнейший застройщик, руководитель крупнейшей строительной организации, сдающей более 150 тысяч квадратных метров строительных площадей. Чтобы это строить, необходимо знать всю инфраструктуру обеспечения жизнедеятельности города: водопроводы, канализация, водоснабжение, теплоснабжение, — говорит Александр Репин.

Предприниматель также заявил, что в случае победы Махонина не стал бы возглавлять правительство Пермского края, если бы ему поступило такое предложение.

Блогер обнаружил в России огромную скрытую инфляцию
Деньги 26 мая 2020, 13:05
Скриншот YouTube
Популярный видеоблогер Руслан Усачев озадачился вопросом, как сильно в действительности выросли цены в России за последние тринадцать лет. Его «эксперимент» показал: инфляция за это время составила 257% вместо официальных 156%.

В своем ролике на YouTube он продемонстрировал, как сходил за покупками, и подробно разобрал чеки разных лет из одного гипермаркета. Ассортимент купленного сейчас был практически схож со списком тринадцатилетней давности.
 
«В 18 лет я настолько не имел представления, что должно быть на вечеринке, что скупал всё подряд. И в итоге случайным образом у меня получилась весьма сбалансированная потребительская корзина, которая включает в себя всё — от алкоголя до детского питания, от сладостей до фруктов и овощей, от бритвенных станков до хлеба», - рассказал он.

Общий чек исследователя в 2007 году составил 3045 рублей, а в 2020 — 12459 рублей и 7 копеек. Усачев даже составил сравнительную таблицу и опубликовал её для общего пользования, и на основе полученных данных вывел среднее значение — то, «насколько подорожали обычные товары в обычном гипермаркете». Для этого он взял данные сайта, где можно посчитать данные на основе индексов потребительских цен, публикуемых Росстатом. 

В результате скрупулёзных расчетов Руслан пришел к выводу, что реальная инфляция выше официальной более чем в полтора раза. «Разница с официальной инфляцией в 100 пунктов — это дофига. Для сравнения: если бы всё подорожало только на 160%, то в 2020 году пачка Pringles стоила бы не 160 рублей, а 96», - резюмировал он.
Любителей кальяна оштрафуют за курение без масок и перчаток
ЧП и криминал 26 мая 2020, 12:14

Владельцу и посетителям кальянной на улице Газеты «Звезда» грозят административные штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

На кальянную пожаловались местные жители. Отдел экономической безопасности и противодействию коррупции вместе с сотрудниками прокуратуры провели проверку.

Полицейские выяснили, что все клиенты заведения были без масок, перчаток и не соблюдали социальную дистанцию. В кальянной им продавали алкоголь в часы, когда это делать запрещено.

На владельца и посетителей, нарушивших правила поведения при режиме повышенной готовности, составили административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. В соответствии с ней штраф для должностных лиц составляет до 50 тыс. рублей, для граждан — до 30 тыс. рублей.

Кроме того, владельцу кальянной — индивидуальному предпринимателю придется нести ответственность по статье 9.2 Закона Пермского края — за нарушение дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Административной штраф по этой статье для должностных лиц — от 3 до 4 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 до 40 тыс. рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика