Сбой в сети. Instagram перестал загружать фото и обновлять ленту

19 августа 2019, 19:52
Фото: открытые источники

В работе популярной социальной сети в понедельник 19 августа произошел глобальный сбой.

Проблемы с Instagram возникли в понедельник 19 августа сразу в нескольких странах. Пользователи жалуются на проблемы с загрузкой фото, отправкой сообщений в Direct и обновлением ленты. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на сервис по отслеживанию неполадок сайтов Downdetector.

По данным издания, на проблемы с социальной сетью жалуются пользователи из Западной Европы, США, Японии, Турции и Бразилии. Из России больше всего жалоб пришло от пользователей из Москвы.

Интерпол задержал россиянку, входящую в десятку самых разыскиваемых преступников мира
ЧП и криминал 19 августа 2019, 19:33
Фото: открытые источники

Гражданку России Светлану Хьютти обвиняют в 13 преступлениях.

Интерпол задержал россиянку Светлану Хьютти, которую разыскивали власти Финляндии в течение нескольких лет. Женщину задержали в Польше и передали властям Финляндии, сообщает «Газета.ру».  

Светлана Хьютти с 2016 года входит в список 10 самых разыскиваемых преступников мира. Ее обвиняют в 13 преступлениях, в числе которых уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в 1990-х годах.  

В ближайшие три года человеку могут пересадить сердце свиньи
19 августа 2019, 19:08
Фото: открытые источники

Британские ученые намерены сперва пересадить человеку почку свиньи. Если она приживется, то в ближайшие три года пересадят и сердце. 

Британский хирург Терренс Инглиш уверяет, что уже через три года станут возможны операции по пересадке сердца животного человеку. Предполагается, что сердце будет взято у свиньи, поскольку органы этих животных наиболее схожи с человеческими по размеру и строению. Операция по ксенотрансплантации сердца, по словам профессора, пройдет после эксперимента по пересадки почки от свиньи человеку. Эту операцию профессор планирует провести своей пациентке уже в этом году. Если все пройдет удачно, то можно будет переходить к операции на сердце. Успех этой операции откроет путь к новым возможностям, считает Инглиш.

«Если результат ксенотрансплантации будет удовлетворительным при пересадке свиных почек человеку, то вполне вероятно, что в течение нескольких лет дело дойдет и до сердец. Если это сработает с почкой, то может сработать с сердцем», — цитирует Терренса Инглиш The Telegraph.

В Англии на сегодняшний день донорского сердца ожидают 280 человек, по всему миру таких людей тысячи. Спрос превышает предложение, поэтому врачи ищут любые способы вплоть до использования органов животных или органов, выращенных в лаборатории. 

Терренс Инглиш — первый хирург, который первым в Великобритании успешно пересадил сердце. 

Ксенотрансплантация — это пересадка органов и тканей от одного биологического вида другому. Первая успешная ксенотрансплантация проведена в 1838 году. Пациенту пересадили роговицу свиньи, которая прижилась. С того времени эту операцию повторяли неоднократно в разных странах, сообщает «Газета.ру». Прорыв в области ксенотрансплантации сделали американские ученые. В рамках Исследовательской программы кардиоторакальной хирургии при Национальном институте сердца, легких и крови они успешно пересадили генетически модифицированные сердца свиней бабуинам. При этом новые органы функционировали более года.

Дуэйн «Скала» Джонсон тайно женился
Культура и шоубиз 19 августа 2019, 18:34
Фото: instagram.com / therock

Избранницей актера стала армянская певица.

Известный голливудский актер устроил тайную свадьбу. Торжественная церемония состоялась в прошедшие выходные на Гавайях.

«Мы согласны», — коротко и по делу написал Дуэйн «Скала» Джонсон. Актер подкрепил надпись яркой фотографией с избранницей.

К слову, возлюбленной знаменитого «качка» стала 34-летняя певица Лорен Хашиан. Девушка поддерживала Дуэйна, когда тот переживал смерть своего друга Пола Уокера.

За три часа фотография молодоженов набрала уже почти шесть миллионов «лайков». В комментариях поклонники поздравили пару с рождением семьи. Стоит отметить, что пара встречается с 2007 года. Они воспитывают двух дочерей Жасмин и Тиану.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика