Стартап из Перми получил $50 миллионов от фонда, управляющего активами Цукерберга

25 апреля 2020, 14:07
Фото: открытые источники

Пермяки развивают платформу, позволяющую компаниям упростить работу над проектами.

Стартап Miro, основанный пермяком Андреем Хусидом, получил 50 миллионов долларов инвестиций от фонда ICONIQ Capital, который управляет активами основателя Facebook Марка Цукерберга. 

Для команды это уже второй раунд привлечения инвестиций, ранее 25 миллионов долларов в проект вложил фонд Sequoia Capital.

Miro, как объясняют ее создатели, это по сути электронная доска-планировщик для коллективной работы над проектами. Участники могут находиться в разных концах планеты, но видеть все задачи, документацию на одной «доске». Партнерами Miro уже стали такие компании, как Cisco, Instapage и Skyscanner.

Стартап1.jpg

Проект был задуман создателями в Перми порядка 8 лет назад. За это время команда перебралась из столицы западного Урала в США, где сейчас и находится их штаб-квартира. 

По данным «В курсе.ру», общее количество пользователей платформы превышает 5 миллионов человек, а регулярно ее используют 2 миллиона 700 тысяч пользователей.

В Пермь придет долгожданное настоящее лето
Жизнь сегодня, в 11:31

Уик-энд порадует пермяков теплой и солнечной погодой. Воздух становится все теплее: если сегодня, 5 июня, он прогреется до +22ºC, то уже завтра, в субботу, синоптики обещают до +24ºC преимущественно без осадков. Об этом сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье, 7 июня, сохранится такая же температура, но возможны кратковременные дожди. Росгидромет отмечает, что сложившиеся метеоусловия благоприятны для рассеивания вредных примесей в атмосфере.

Но уже в начале следующей недели в Пермь придет жаркая погода: днем воздух будет прогреваться до температуры свыше +25ºC (к среде обещают +30ºC). Будет малооблачно, вероятность дождей небольшая. Причиной жары синоптики называют установившийся над Зауральем антициклон.

Дневные температуры понизятся до +21–22ºC только к следующей пятнице. Так что предстоящие выходные и вся рабочая неделя выдадутся по-настоящему летними.

Приезжающим из Нижегородской и Свердловской областей карантин не грозит
сегодня, в 11:09

Пермский край пока не будет вводить ограничения для приезжающих из регионов с высокой заболеваемостью по коронавирусу помимо тех, что уже действуют. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на главного санитарного врача региона Виталия Костарева.

Сейчас в обязательный двухнедельный карантин отправляются те, кто приезжает в Пермский край из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга самолетом или поездом. Расширять количество неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов, в том числе включать в них Нижегородскую и Свердловскую области, пермское управление Роспотребнадзора не планирует.

«В связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и поэтапным снятием в регионах ограничительных мер, помещение на карантин приезжающих из других регионов граждан нецелесообразно», — считает Виталий Костарев.

Но если положение с коронавирусом ухудшится, «незамедлительно будут приняты дополнительные меры по снижению рисков «завоза» инфекции в регион», уточнил главный санитарный врач.

По состоянию на 4 июня, Нижегородская и Свердловская области входят наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в пятерку регионов с наибольшим количеством выявленных случаев заражением COVID-19.

Пермь не готова проводить парад Победы в июне
Власть и политика сегодня, в 10:37

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что парад Победы пройдет в регионе тогда, когда это позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом сообщает сайт губернатора.

Махонин уточнил, что без шествия Бессмертного полка и марша Победы представить праздничный парад нельзя. «Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем: необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — подчеркнул глава региона.

Предположительной датой проведения парада в Перми названо 3 сентября — День воинской славы, который в России теперь отмечается как день окончания Второй мировой войны: в 1945 году именно эта дата была утверждена в СССР (во всем мире датой окончания Второй мировой считается 2 сентября, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии).

В конце мая президент России Владимир Путин объявил даты проведения мероприятий, посвященных 9 Мая. Парад Победы намечен на 24 июня — шествия пройдут в городах воинской славы. Акция «Бессмертный полк» предположительно пройдет 26 июля, в день ВМФ.

«В курсе.ру» уже писал, что праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы, для пермяков могут пройти в сентябре.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика