«Telegram, лови бан»: Пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова

22 апреля 2018, 14:55
Пермские блогеры сняли пародийный ролик о блокировке Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram. За два дня клип набрал на YouTube более 30 тыс. просмотров.

Музыкальной основой для клипа, которая ранее снимала онлайн-сериал «Я хакер», послужила песня «Медуза» исполнителя Matrang. Главный герой клипа — Роскомнадзор. Часть сцен клипа снимались на главной городской площади — эспланаде.



«Не могу я прочитать. Все зашито под ключом. Мне так хочется узнать, что ты пишешь маме днем», — поется в песне. Затем Роскомнадзор заявляет, что ему нужен Павел Дуров: «Непонятно, для чего заблокировал я все, а мне нужен только ты — Паша Дуров, дай ключи».

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от Telegram предоставить ФСБ информацию по дешифровке сообщении пользователей. В компании ключи шифрования предоставить отказались, заявив, что это технически невозможно.

13 апреля суд по иску Роскомнадзора вынес решение заблокировать мессенеджер на территории России. Блокировка началась 16 апреля, но в Telegram нашли способ обойти ее. За эту неделю Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram.
Баста отчислил пермячку из «Голоса»
Культура и шоубиз сегодня, в 14:52
Фото: Яндекс.Новости

Певица и барабанщица не прошла этап «поединки».

На шоу «Голос» на этапе «поединки» выступила певица и барабанщица из Перми Юлия Лунегова. По условиям конкурса, два участника одной команды исполняют одну композицию. А наставник выбирает для следующего тура только одного из них. Вместе с Сергеем Замковым пермячка исполнила песню Numb группы Linkin Park.

Один из наставников шоу, певец Валерий Сюткин отметил сдержанность, которую показали оба исполнителя.

— Было взвешенно и деликатно, мне понравилось, — сказал Сюткин.

Наставник Лунеговой Василий Вакуленко в свою очередь сказал, что ему понравилось исполнение и как певцы справились с задачей. Но когда пришло время делать выбор, Баста отдал голос не в пользу Юлии.

Ранее «В курсе.ру» писал, что 22-летняя девушка из Перми на слепых прослушиваниях исполнила песню AC/DC Highway to Hell и сыграла на барабанах. Все наставники шоу повернулись к Лунеговой, но выбрала она команду Басты.

Пермские оперативники задержали закладчика наркотиков
ЧП и криминал сегодня, в 14:22
Фото: Яндекс.Новости

Ему грозит до 20 лет ограничения свободы.

Сотрудники пермского наркоконтроля задержали закладчика наркотиков в микрорайоне Гайва. У молодого человека изъято 57 свертков с N-метилэфедроном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

По данным оперативников, молодой человек трудился в интернет-магазине по сбыту запрещенных веществ и по заданию «работодателя» раскладывал наркотики в Перми, Березниках и Губахе. Полицейские уверены, что за день он мог оборудовать до 40 тайников.

Задержанный и ранее попадал в поле зрения полицейских. В прошлом году он попался в Москве с 5 граммами мефедрона и получил условный срок. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В октябре «В курсе.ру» писал, что сотрудники спецподразделения «Гром» задержали наркокурьера, который работал в трех районах Перми. Выяснилось, что до встречи с полицейским молодой человек сделал более 40 «закладок» по городу, а чтобы везде успевать, он использовал электросамокат.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 301 человека
сегодня, в 13:10
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии в Прикамье заразились 20 083 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 301 новый случай заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 20 083 жителей края.

За сутки заболели 183 женщины, 112 мужчин, два мальчика и четыре девочки. Среди заразившихся пенсионеров в возрасте старше 65 лет — 111 человек, от 45 до 65 лет — 140 человек, моложе 45 лет — 44 пермяка. В больницы направили 130 человек, 171 будет лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,01.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 13 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 598 пермяков. На карантине находятся 5011 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 98 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру» со ссылкой на слова федерального министра здравоохранения, эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в будущем году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика