Ученые, обнаружив в лесу необычные фекалии, открыли ранее неизвестный вид обезьян

11 ноября 2020, 17:49
Фото: скрин Би-би-си
Правда, неизвестные ранее приматы уже на грани вымирания.

В лесах центральной части Мьянмы, государства в Юго-Восточной Азии, немецкие исследователи наткнулись на редчайшую находку. Их заинтересовал помет животного, ранее неизвестного науке. Дальнейшие наблюдения привели ученых к потухшему вулкану Поупа, где обнаружилось целое семейство небольших обезьян.

Новый вид отнесли к лангурам, то есть к мартышкам, пишет Би-Би-Си. Они отличались от известных видов окраской меха, длиной хвоста и размерами черепа. Причем первые исследования показали, что поупы (название дали в честь места их обитания — прим. ред.) живут на земле более миллиона лет.

Правда, ученые не долго радовались. Оказалось, что семейство поупов начитывает всего 250 особей, а значит, они на грани вымирания. Сейчас специалистам придется решить, перевозить ли мартышек в специальный питомник или же искать способы улучшения их условий на воле.
Пермяки оказались в тройке лучших на Дельфийских играх
Культура и шоубиз 11 ноября 2020, 17:43
Фото: ПДНТ Губерния
По итогу двух этапов команда из Прикамья привезла в край 18 медалей.

Подошли к концу молодежные XIX Дельфийские игры, участники которых соревновались в мастерстве владения различными видами искусства. Среди конкурсантов были и пермские коллективы, которые по итогам всех испытаний забрали семь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей, а также шесть специальных дипломов.

По количеству собранных наград во всех направлениях пермяки получили третье место среди всех участвовавших субъектов РФ. Первенство наши танцоры, театралы и певцы уступили лишь представителям Омска и Новосибирска.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о победе пермских циркачей в первом этапе игр.
В центре Перми построят новый торговый комплекс
Жизнь 11 ноября 2020, 17:42
Фото: business-class.su
Здание появится в следующем году.

В начале 2021 года в центре Перми закончат строительство нового торгового комплекса «Пушкин». Об этом пишет Business Class со ссылкой на застройщика.

Центр появится на улице Пушкина, 32. Это будет двухэтажное здание площадью около 1000 квадратных метров.

Концепция ТК не определена, в нем могут появиться как магазины товаров первой необходимости, так и бутики. Застройщик учел расположение здания в центре и согласовал его фасад с мэрией. Стены будут включать элементы баварской кладки и панели, оформленные под дерево.

Предыдущий застройщик хотел отдать здание в аренду одной из сетей фастфуда.

Ранее «В курсе.ру» писал про строительство ТЦ на месте «китайского рынка» в Дзержинском районе.
В Канаде открылся первый приют для безработных эскортниц
Жизнь 11 ноября 2020, 17:36
Фото: pixabay.com
Пострадавшим от пандемии коронавируса работницам секс-индустрии предлагают спальное место, горячий обед и услуги психолога.

Канадская благотворительная организация WISH открыла первый в стране приют для секс-работниц. Директор необычного центра Мебрат Бейене объяснил, что эти девушки также пострадали от пандемии и многим дохода от торговли телом не хватает даже на еду и ночлег.

Как сообщает издание VICE, из-за непостоянного рабочего графика уличных эскортниц приют будет работать круглосуточно. Пока там всего 23 одноместных кровати, но зато много мест для стирки, отдыха и многофункциональная столовая.

Также секс-работницы могут проконсультироваться у психолога. В WISH утверждают, что эта услуга очень популярна среди канадских «ночных бабочек». Они приходят решать не только личные, но и профессиональные проблемы.

Причем пока центр считается только временным пристанищем, но в планах у благотворителей — развить целую сеть таких приютов, где каждая пострадавшая жрица любви нашла бы безопасное место.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика