Ученые рассказали, как недостаток витамина D влияет на коронавирус

4 мая 2020, 13:15
Фото: открытые источники

По подсчетам специалистов — страны лидеры по дефициту этого витамина являются лидерами по смертности от коронавируса.

Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии провели исследование, которое показало взаимосвязь витамина D и смертности от Covid-19. Результаты были опубликованы в журнале Research Square.

Ученые сравнили средний уровень «солнечного» витамина и смертность в 20 странах Европы и там, где люди испытывают дефицит, оказалось больше летальных исходов, связанных коронавирусом.

Так, согласно опубликованным данным в начале пандемии самые низкие показатели по количеству витамина D отмечались в Испании, Италии и Швейцарии и именно эти страны находятся сейчас лидерах по смертности.

В докладе сказано, витамин D уже показал свою эффективность и безопасность по предотвращению развития острых респираторных заболеваний. В дальнейшем врачи планируют добавить его в список рекомендаций по профилактике от Covid-19.

На фоне пандемии российские банки стали чаще выпускать цифровые карты
Деньги 4 мая 2020, 12:18
Фото: apple.com
По функционалу они не отличаются от обычных пластиковых, но их выпуск обходится банку в разы дешевле.

Россияне стали чаще оформлять digital-карты, пишет РБК со ссылкой на ряд крупных банков страны. Выпуск подобных карт, по предварительным подсчетам, обходится банкам на 70% дешевле «пластика».

Представители банков объясняют, что между цифровой и обычной картой нет разницы по функционалу. Просто в первом случае, чтобы пользоваться картой не только в онлайне, но и в магазинах, необходимо загрузить ее в мобильный кошелек — Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay.

При этом отмечается, что цифровые карты еще не завоевали доверия у людей и по сравнению с количеством обычных карт их намного меньше.
«Молот-Прикамье» покинул защитник Артем Седунов
Спорт 4 мая 2020, 11:09
Фото: «Молот-Прикамье»\ Владимир Горшков
В новом сезоне он вернется в ХК «Рязань».

В пермском хоккейном клубе «Молот-Прикамье» началось комплектование состава на новый сезон. Первым покинул команду защитник Артем Седунов. У него закончился контракт, который руководство клуба решило не продлевать.

Сообщается, что Седунов вернется в ХК «Рязань», в котором играл до перехода в Пермь.

Как сообщает ИА «Местное время», отбор в команду в новом сезоне проходит при участии бывшего игрока Николая Бардина.



В Минздраве рассказали, когда наступит пик заболеваемости коронавирусом
4 мая 2020, 09:44
Фото: открытые источники
Плато, по прогнозам, наступит через несколько недель.

Директор Национального исследовательского медицинского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, когда в стране наступит пик заболеваемости коронавирусом. Из его заявления в эфире телеканала «Россия 24» следует, что так называемого плато стоит ждать не раньше середины мая.

— Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие недели две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное его снижение, — заявил Чуланов.

Ранее заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского медуниверситета заявляла, что пик заболеваемости в Прикамье может случиться уже в середине апреля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика