Ученые рассказали, какая еда нравится мозгу

12 января 2020, 16:00
Фото: The Daily Star
Выяснилось, что главный орган часто «ошибается» в выборе между полезной и вредной едой.

Ученые Йельского университета обнаружили особенность человеческого мозга: оказалось, что орган, который призван контролировать употребление вредной пищи, часто «ошибается» в выборе.

Мозг позитивно реагирует на вкусную, но не саму полезную еду. Ученые считают, что людям нравится жирная пища, потому что орган посылает сигнал, что она нужна ему. Жиры являются источником энергии, и мозг заботится, чтобы в организме накапливались запасы. Но жиру опасны в том числе и для самого мозга.

Эксперимент на мышах показал, что у особей, питавшихся вкусной едой, были запущены воспалительные процессы в гипоталамусе, который управляет памятью. Это привело к уменьшению митохондрий, что в свою очередь стало причиной повышения и аппетита и желания потреблять еще больше калорийной пищи, восполняя запасы энергии.

Получается, что чем больше в организм попадает жиров, тем больше их начинает требоваться, что со временем приводит к ожирению. Чтобы снизить вред, ученые рекомендуют восполнять запасы жира морской рыбой, чье мясо богато полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и других заболеваний мозга.
«Не дурак». Что говорят о Махонине в поселке на севере Прикмья, где он родился и вырос
Жизнь сегодня, в 13:26
Пока в политических кругах делают ставки, чего ждать от нового врио губернатора, о Дмитрии Махонине «В курсе.ру» рассказали жители поселка Рябинино в Чердынском районе, где родился и вырос новый глава региона.

Односельчанин Денис Сафонов старше его на несколько лет и по словам мужчины, на малой родине «каждая собака» о нем знает.

— Мы не одноклассники, он меня старше. Но знаю, что Человеком Дмитрия Махонина называть можно и нужно. Для нашего далеко забытого Рябинино, он произвёл, величайший вклад. Он книги, ребята, читал, когда вы, по клубам ходили. Умный, и своей должности заслуживает! — восторженно отзывается о Махонине местный житель.

Только хорошее вспоминает и школьная знакомая нового врио губернатора Наталья. Дмитрий Махонин на три года младше ее, но еще школьником, по словам женщины, участвовал в жизни поселка.

— Парень был хороший. Его все в Рябинино знают. А сейчас во взрослой жизни, я с ним почти не пересекалась. Ничего плохо о нем сказать не могу. Он не дурак — это точно. Он помог со строительством нового современного стадиона. Матчи футбольные там проводят теперь. В общем принимал участие в жизни поселка, — рассказывает Наталья.

До назначения Махонин еженедельно приезжал в родные края к семье. Раз, уж с поселком справился, то в крае порядок наведет, говорят односельчане.

Напомним, экс-глава Пермского УФАС и начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин был назначен врио губернатора Пермского края указом Владимира Путина 6 января.
Пермского педофила, который надругался на тремя девочками, признали невменяемым
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Завершилось расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Чайковского. Мужчина попытался изнасиловать трех школьниц.

Следователи выяснили, что в августе 2019 года прикамец приехал в Вотскинский район соседнего региона. Вечером на улице он столкнулся с девочками 10, 11 и 12 лет и надругался над ними, а затем сбежал.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым. Уголовное дело направили в суд. Следователи будут добиваться отправки насильника на принудительное лечение.
Даже после назначения нового главы Прикамья Максим Решетников остался губернатором
Власть и политика сегодня, в 01:35
Максим Решетников до сих пор остается губернатором Пермского края. Но только в Instagram.

Максим Решетников, который 21 января перешел на работу в Правительство РФ, до сих не изменил информацию на своей странице в Instagram. Там он до сих пор подписан как «Губернатор Пермского края», а ссылка на сайт ведет на портал правительства Пермского края.



Напомним, 21 января Максим Решетников возглавил Министерство экономического развития РФ. Почти три недели Кремль не мог найти подходящего врио губернатора Пермского края. 6 февраля им был назначен экс-руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика