Ученые создают приложение для выявления коронавируса – достаточно покашлять в микрофон

2 апреля 2020, 13:24
mbamutua.org
Создатели называют свое детище «самым быстрым и дешевым способом диагностики».

Ученые из университета Карнеги-Меллон (США, Пенсильвания) занимаются разработкой приложения, которое должно помочь диагностировать коронавирус. Сейчас работа над ним находится на начальной стадии. Однако специалисты уверены, что такой способ определения вируса может стать самым быстрым и дешевым из всех предложенных ранее. Об этом сообщает издание Daily Star.

Приложение анализирует характер кашля и произношение отдельных звуков, что позволяет сделать вывод о состоянии здоровья пользователя. При этом разработчики напоминают, что программа не стремится полностью заменить медицинские тесты и профессиональные лабораторные исследования.  Приложение лишь анализирует голос по шкале от 1 до 10. Чем выше балл, тем больше вероятность заражения.

Умное приложение еще не одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Пермская журналистка умерла от коронавируса
2 апреля 2020, 11:07
tass.ru

В четверг, 2 апреля, Министерство здравоохранения Пермского края подтвердило смерть пермской журналистки Анастасии Петровой от пневмонии, развившейся вследствие заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает 59.ru. Также информация о втором умершем от коронавируса пациенте появилась в сегодняшнем отчете о заболеваемости, который представил региональный оперативный штаб.

Несколько последних дней она находилась в тяжелом состоянии на ИВЛ.

За минувшие сутки в регионе был зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом. Теперь в регионе насчитывается 14 заболевших. Двое погибли и один выздоровел. 3,5 тысячи человек изолированы на дому.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции.

«Евровидение» проведут в режиме онлайн
Культура и шоубиз 1 апреля 2020, 19:04
vse42.ru
Международный конкурс решено провести в формате онлайн-шоу. Состав участников остался тем же.

Организаторы конкурса сообщили о том, что мероприятие пройдет в режиме прямой трансляции. Eurovision: Europe Shine A Light не будет иметь соревновательного элемента и будет включать в себя 41 номер исполнителей. Концерт продлится примерно два часа, сообщает Газета.ru.

Напомним, что группа Little Big все же выступит на онлайн-марафоне с песней Uno.
Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка
Жизнь 1 апреля 2020, 18:28
rfi.fr
Ей два раза делали анализ на COVID-19, но оба были отрицательные.

16-летняя ученица парижской школы скончалась от COVID-19 26 марта. Ей сделали два анализа на коронавирус, они оказались отрицательными.

Однако спустя какое-то время выяснилось, что первый анализ все же был положительным. Издание Femme Actuelle опубликовало историю 16-летней француженки, погибшей от коронавируса в больнице в Париже. Сначала девушку лечили сиропом, травами и ингаляциями, а когда эти методы лечения перестали помогать, отправили в больницу. Врач при осмотре диагностировал у нее дыхательную недостаточность, но после того, как первый и второй анализы на коронавирус оказались отрицательными, опасный недуг у нее не заподозрили.
 
О том, что девушка все же больна коронавирусом, стало известно, когда она уже оказалась в реанимации.

Всего во Франции зафиксировано 52,1 тысячи случаев заражения. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы 22,7 тысячи человек. Из них 5,5 тысячи человек находятся в тяжелом состоянии. Только за сутки, 31 марта, в стране погибли от коронавируса 499 человек.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика