Ученые выяснили, что кошки могут умереть от коронавируса

3 апреля 2020, 11:29
www.pinterest.ie

Смерть наступает почти в ста процентах случаев заражения.

Китайские ученые провели исследования и узнали, что заболеть вирусом COVID-19 могут не только люди, но и домашние животные. Самыми восприимчивыми среди животных оказались кошки и хорьки. Именно они чаще всего заболевают и умирают от опасной инфекции. Об этом сообщает «Российская газета» (16+).

Заражаются животные точно так же, как и люди, — воздушно-капельным путем. Однако смертность среди четвероногих оказалась значительно выше. Так, почти все зараженные коты не смогли справиться с болезнью и умерли.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что нет никаких доказательств того, что собака, или кошка могут стать носителями нового вируса и тем более передавать его человеку.

Самыми невосприимчивыми к вирусу оказались собаки, свиньи, куры и утки. Результаты исследований были получены в лабораторных условиях экспериментальным путем.

Пермь стала самым изолированным городом в России
Жизнь 3 апреля 2020, 10:46

Индекс самоизоляции составил 4,4 балла из 5 возможных.

Сервисы Яндекса составили рейтинг городов-миллионников по индексу самоизолированности. По состоянию на 2 апреля на 20:00 Пермь занимала первое место.

Напомним, со 2 апреля в регионе введен режим полной самоизоляции. В Пермском крае насчитывается 21 случай заражения коронавирусом. Трое переболевших уже выписаны из больницы, двое человек умерли.

Союз журналистов России попросил главу правительства поддержать медиаотрасль
Жизнь 2 апреля 2020, 20:19
life.ru

Открытое обращение опубликовано на сайте союза журналистов.

СЖР и Национальная ассоциация телевещателей обратились к председателю правительства РФ с просьбой – поддержать медиаотрасль.

«Падение рекламного рынка уже сейчас поставило многие СМИ на грань выживания. Как и многие другие, социально-ориентированные отрасли экономики и бизнеса, большинство медиа сегодня нуждаются в государственной поддержке. В ситуации кризиса, вызванного вирусом COVID-19, как никогда важна работа журналистов во всех регионах России», – сказано в обращении.

Авторы письма считают, что в данной ситуации социальная роль СМИ возрастает многократно. Но все теле-радио каналы, пресса, интернет-издания  в условиях пандемии продолжают работу в круглосуточном режиме, максимально полно и объективно освещая ситуацию в России и мире.

Союз журналистов России попросил Михаила Мишустина ввести мораторий на проверки по исполнению лицензионных условий и отказаться от штрафов за формальные нарушения при осуществлении вещательной деятельности СМИ в период действия ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отменить ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» и предоставить временную отсрочку или отмену арендных платежей до конца 2020 года. А также внести печатную продукцию в перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

 

Владимир Путин поручил регионам разработать меры по борьбе с коронавирусом
Власть и политика 2 апреля 2020, 19:26
utro-news.ru

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. 

По его словам, угроза распространения коронавируса до сих пор сохраняется, пик эпидемии еще не пройден.

В связи с чем было принято решение продлить выходные дни до 30 апреля с сохранением заработной платы.

Главам регионов он поручил до конца этой недели определить оптимальные профилактические меры по нераспространению коронавирусной инфекции. По его словам, регионы должны принять решение, какие учреждения должны приостановить работу, а какие смогут продолжить.

– Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие. Вся информация должна поступать в координационный совет при правительстве, анализироваться и учитываться при принятии решений. Действия властей должны быть согласованы с санитарными службами, – заявил он.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика