Ученые выяснили новые подробности катастрофы, погубившей динозавров

11 сентября 2019, 14:14
Фото: открытые источники

Ученые из Техасского университета сходятся во мнении, что древние ящеры вымерли в результате падения на Землю гигантского астероида.

Ученые пробурили один из крупнейших кратеров Чиксулуб, расположенный на полуострове Юкатан, и взяли пробы древних пород. Предполагается, что астероид диаметром 80 км упал в районе современной Мексики 65 млн лет назад, вызвав цунами в несколько сотен метров.

После этого в образовавшуюся воронку обрушились тысячи тонн грязи и камней, сформировав отложения высотой 130 метров. В результате этого катаклизма произошел сильнейший выброс сульфатных аэрозолей, который на долгие годы блокировал солнечный свет и привел к гибели 75% живого на Земле, включая динозавров.

Ученые взяли на глубине 500-1300 метров химические пробы пород и обнаружили там лишь остатки расплавленных камней и древесных пород. Исследователей удивило полное отсутствие в образцах серы. Предположительно, она уже испарилась.

В Прикамье почтальон имитировал ограбление и украл 650 тыс. рублей, чтобы спасти дочь от рака
ЧП и криминал 11 сентября 2019, 13:38
Фото: открытые источники

Водитель почтовой машины в Чердыни изобразил ограбление, чтобы оплатить лечение умирающей от рака дочери. На преступление мужчину толкнула её тяжелая болезнь. На лечение нужны были огромные деньги, а их в семье не было.

Как сообщает портал permnews.ru, совокупный доход семьи не превышает 25 тыс. рублей. Из них около 15 тысяч зарабатывал сам водитель почтовой машины, остальное его супруга. По данным издания, семья продолжает искать деньги на лечение, возможно даже будет оформлять кредит.

В прошлом году их 27-летней дочери, которая сама воспитывает троих детей, поставили диагноз – лейкемия. На лечение требовались огромные деньги, которых в семье просто не было. Лечение в Перми и Березниках не давало результатов. Чтобы спасти молодую женщину от смерти, нужно было искать другую клинику, где на лечение потребуются большие деньги. Ради спасения дочери отец и решился на преступление.

Как рассказали в отделении «Почта России» в Чердыни, водитель развозил пенсионные выплаты по деревням. В тот день в его машине находилось 650 тысяч рублей, которые он и похитил. На работе он сообщил, что его, угрожая оружием, ограбили неизвестные.

– Очень положительный человек, открытый и доброжелательный. Ничего не можем сказать о нем плохого. Работал он около двух лет у нас, развозил пенсии по деревням. О своих проблемах в семье никогда ничего не рассказывал, мы даже и не знали, что у него такая ситуация. Можно было поступить иначе, – рассказали «В курсе.ру» в почтовом отделении Чердыни. 

В полиции «В курсе.ру» подтвердили факт преступления, сообщив, что оно было раскрыто по горячим следам, а похищенные средства возвращены организации. Там также уточнили, что подозреваемый вину признал и полностью раскаялся.

В Ленинградской области двое пьяных мужчин изнасиловали пермячку
ЧП и криминал 11 сентября 2019, 12:30
Фото: открытые источники

По показаниям потерпевший, все произошло в бытовке в деревне Токкари Всеволожского района Ленинградской области.

27-летняя жительница Перми рассказала полицейским, что двое малознакомых мужчин изнасиловали ее. По словам потерпевшей, это произошло прямо в бытовке, где до этого они вместе распивали спиртные напитки.

По подозрению в изнасиловании пермячки задержаны двое мужчин 1992 и 1988 годов рождения. Оба они безработные, сообщают «Невские новости».

В настоящее время полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.

В Прикамье за избиение взрослого мужчины к реальному сроку приговорили 19-летнего парня
ЧП и криминал 11 сентября 2019, 12:19
Фото: открытые источники

Юноша оказался на скамье подсудимых за то, что в пылу пьяной ссоры жестоко избил своего 56-летнего знакомого.

Инцидент произошел в апреле текущего года в Кизеле. В больницу с серьезными травмами был доставлен 56-летний местный житель. Медики вызвали полицию.

– Мужчина получил различные травмы, в том числе и перелом ребер, которые затем были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Пострадавший пояснил, что несколько дней назад его избил знакомый, – сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

В ходе проверки полицейские выяснили, что причиной драки стала ссора во время пьянки в доме у потерпевшего. Взрослый мужчина и его молодой товарищ о чем-то поспорили, в ход пошли кулаки и ноги. Юноша оказался намного крепче и в итоге сильно избил хозяина дома.

Кизеловский районный суд признал 19-летнего пермяка виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и отправил его на 2 года и 2 месяца в колонию общего режима. Приговор вступил в законную силу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика