В пермских детсадах начнут преподавать робототехнику

29 августа 2019, 09:42
Фото: открытые источники

Занятия по робототехники введут в детских садах Перми с началом нового учебного года.

По информации департамента образования администрации Перми, робототехникой в детских садах заниматься дети в возрасте от 5 до 7 лет. Навыкам работы с конструкторами обучать дошкольников будут педагоги. Об этом сообщает chitaitext.ru со ссылкой на начальника департамента Людмилу Серикову.

Издание пишет, что работа с роботами начального уровня не требует программирования, а значит дети увидят результаты своего труда сразу.

До 2019 года подобные занятия по робототехнике в детских садах уже проводились, но делалось это в рамках кружков по дополнительному образованию.

В четверг в Прикамье будут лить дожди и наступит холод
Жизнь 29 августа 2019, 09:05
Фото: открытые источники

Температура воздуха не поднимется выше + 10 С°, а порывы ветра будут достигать 17 м/с.

В четверг 29 августа в Пермском крае будет холодно и будут идти дожди. Днем прогнозируются северный, северо-восточный ветер 7-12 м/с, с порывами до 17 м/с. Температура воздуха днем +5 С°.. +10 С°.

В большинстве районов пройдут дожди, в восточных районах края сильные ливни. В северных районах края синоптики не исключают выпадение снега.

В связи с ухудшающимися погодными условиями в МЧС России по Пермскому краю рекомендуют пермякам быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности. В спасательном ведомстве просят жителей края стараться находиться как можно дальше от деревьев, линий электропередач и рекламных конструкций. Автомобилистов просят не парковать машины под деревьями.

Как сообщал «В курсе.ру», текущая неделя с 26 августа по 1 сентября будет холодной и дождливой. Пик похолодания приходится именно на 29 августа. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°- 6С°. Небольшое потепление ожидается лишь к концу недели. Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В Перми из-за слияния двух школ уволились 9 педагогов
Жизнь 29 августа 2019, 08:30
Фото: 2gis.ru

Учителя из школ №48 и №49 написали заявления об уходе, а родители подали в суд на администрацию.

Родители учеников пермских школ №48 и №49 подали в суд на администрацию. Они не согласны с объединением двух школ в одно учебное заведение МАОУ «Траектория» и считают, что городские власти нарушили права их детей.

Первое заседание прошло накануне 28 августа в Ленинском районом суде Перми, сообщают пермские СМИ.

По словам истцов, власти обещали, что пройдет только административная реорганизация. То есть учиться школьники будут в тех же зданиях, где и раньше, не изменится и состав педагогов. Однако, сказали в суде пермяки, уже в некоторых классах отсутствует классное руководство, так из-за слияния педагоги начали увольняться.

Этот факт подтвердил в суде и директор школы «Траектория». Он пояснил, что в настоящее время уволились девять преподавателей – семье педагогов оставили школу №48 и двое ушли из школы №49. Однако, по его словам, это никак не связано с реорганизацией. Якобы они уволились по собственному желанию и по другим причинам, которые не связаны с объединением школ.

В суде от истцов стало известно, что у новой учебной организации на данный момент нет лицензии, а потому учителя не могут получить отпускные. Представители властей подтвердили, что лицензии нет и школа находится в стадии ее получения. Однако на образовательный процесс, по их словам, это не повлияет, так как школа имеет право учить детей и без лицензии.

Следующее заседание суда назначено на 19 сентября.

О том, что школы №48 на улице Уральская, 67 и №49 на улице Лебедева, 28 будут объединены, стало известно еще в 2018 году. Родители учеников выступили против этого объединения и теперь решили оспорить его в суде.

Американские ученые: у оптимистов больше шансов дожить до старости, чем у пессимистов
29 августа 2019, 08:00
Фото: открытые источники

Длительность жизни людей с оптимистическим мировоззрением на 11-15% выше, чем у пессимистов. К такому выводу пришли американские ученые, подведя итоги масштабного исследования.

Группа американских ученых из Школы медицины Бостонского университета провела эксперимент, в котором приняли участие около 70 тыс. женщин и свыше 1,5 тыс. мужчин. Ученые наблюдали за изменениями состояния здоровья добровольцев в зависимости от их отношения к жизни. Кроме того, участники делились информацией об уровне своей двигательной активности, вкусовых предпочтениях, наличии вредных привычек, таких как курение и алкоголь.

Проанализировав данные, ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни людей с оптимистическим настроем в среднем была на 11-15% выше, чем у пессимистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Ученые отметили, что позитивно настроенные мужчины и женщины имели больше шансов дожить до 85 лет. Возможно причина кроется в том, что оптимистам проще контролировать свои эмоции, а значит они лучше справляются со стрессами и их последствиями. По мнению ученых, стрессы негативно влияют на иммунную систему человека и организму пессимиста сложней бороться с различными инфекциями.

Ученые рекомендуют Бостонского университета рекомендуют пессимистам научиться находить положительные стороны даже в самых обычных вещах и конструировать в воображении будущее, в котором все будет хорошо.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика