В Прикамье нашли уникальный рыбий скелет

30 июня 2020, 13:10
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае палеонтологи обнаружили уникальный скелет двоякодышащей рыбы. Это первая подобная находка на Урале, сообщается на сайте краевой администрации.

Находка, сделанная в известковом карьере компании «Горнозаводскцемент» состоит из плавника, костей черепа и зубных пластинок. Экземпляр прошел предварительную обработку в одной из лабораторий Палеонтологического института РАН.

Двоякодышащие рыбы способны дышать как жабрами, так и легкими. Эти существа – дальний предок всех четвероногих позвоночных и человека. В настоящее время реликтовые рыбы обитают в Африке, Австралии и Южной Америке.

Пермский бассейн оставили без света
Жизнь 30 июня 2020, 12:54
Фото Pixabay
В понедельник вечером за неуплату был полностью отключен от электроэнергии комплекс бассейна ООО «БМ», расположенный в Перми на улице Коминтерна, 25.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», в руководстве спорткомплекса заявили: отключение было произведено без предупреждения за долг в 80 тысяч рублей, что ранее никогда не являлось поводом для подобных действий со стороны энергетиков. Кроме того, бассейн не работает из-за эпидемии коронавируса, однако чаша в ожидании первых посетителей после снятия ограничений уже наполнена водой.

Со своей стороны, в «Пермэнергосбыте» не согласились с этим. Энергетики сообщили изданию, что еще 18 июня было направлено уведомление об отключении в связи с задолженностью. Общая сумма долга бассейна — 189 тысяч рублей. «Ответа и погашения задолженности не последовало, в связи с чем 29 июня было произведено отключение»,— пояснили в компании.

ООО «БМ» намерено подать в суд на энергетиков.
COVID-19 в Прикамье: 54 новых случая за сутки
30 июня 2020, 12:42
Иллюстрация: Pixabay.com

В Пермском крае за сутки выявили 54 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших достигло 3691.

Коэффициент распространения болезни третьи сутки подряд составляет 0.79, это важный показатель для поэтапного снятия карантинных ограничений.

Выздоровели еще 142 жителя Прикамья, количество выздоровевших с начала эпидемии COVID-19 выросло до 2584 человек, 932 пациента остаются на лечении.

Пермячка отсудила два миллиона за смерть сына
ЧП и криминал 30 июня 2020, 12:07
Фото Pixabay
Жительница Перми выиграла суд у городской больницы №6 и теперь получит компенсацию в два миллиона рублей за смерть новорожденного сына.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского городского суда краевой столицы, пермячка обратилась туда с иском о компенсации морального вреда. В январе 2017 года она поступила в акушерское отделение больницы с доношенным плодом, однако медики неправильно оценили ситуацию, что привело к сложностям при родах.

В очень тяжелом состоянии мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии. За период оказания медицинской помощи в течение года состояние новорожденного прогрессивно ухудшалось, в январе 2018 года он скончался. Причиной смерти мальчика экспертная комиссия назвала кислородное голодание головного мозга, которое обусловило развитие последующих осложнений.

Суд пришел к выводу о том, что со стороны врачей больницы имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг, и при назначении суммы компенсации учел обстоятельства, при которых был травмирован ребенок, глубину нравственных страданий матери, а также требования разумности и справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика