В Прикамье перевыпустили атлас особо охраняемых территорий региона

26 апреля 2018, 09:29
Издание обобщает в себе информацию об охраняемых объектах федерального, регионального, местного значения — заповедниках, заказниках, памятниках природы и многом другом.

Последний раз подобное издание выпускалось 16 лет назад. За это время на территории Пермского края были обнаружены новые зоны, требующие описания и систематизации. Для создания атласа были привлечены авторитетные ученые, занимающиеся географической и биологической проблематикой в сохранении объектов природного наследия.

Пользоваться научным сборником смогут как ученые, так и простые жители. Язык атласа доступен и понятен, а вся информация сопровождается цветными фотографиями. Тираж издания составил 2700 экземпляров.

Всего на территории Пермского края насчитывается порядка 383 особо охраняемых природных территорий.
Перевернуться — запросто: В ОНФ заявили о необходимости привести в порядок дороги к детским лагерям
Власть и политика 26 апреля 2018, 08:57
В региональном отделении ОНФ обсудили состояние дорог, ведущих к детским лагерям отдыха. По мнению экспертов, почти все они не соответствуют нормативам, а ездить по ним просто опасно.

Как сообщила на своей странице в Facebook сопредседатель штаба ОНФ в Пермском крае, депутат Заксобрания Дарья Эйсфельд, сейчас в Прикамье 47 лагерей, «куда ведут ничьи дороги». «Они не признаны бесхозными, они не стоят ни на чьем балансе. Содержат эти дороги собственники лагерей. Эти расходы, естественно, закладываются в стоимость путевок, что, в свою очередь, приводит к снижению спроса, лагеря закрываются, а дети остаются отдыхать в душных городах», — написала она.

По словам Эйсфельд, по этим дорогам отказываются ездить кареты скорой помощи, а транспортные компании отказываются доставлять детей до ворот лагерей — отмечены случаи, когда детям приходилось самостоятельно преодолевать 2-3 км пешком с вещами. «Состояние некоторых дорог таково, что легко перевернуться или съехать в кювет», — написала депутат.

— Уверена: привести дороги, ведущие к детским лагерям, в порядок необходимо. Пока мы видим лишь повсеместное перекладывание ответственности за бесхозные дороги: муниципалитеты перекладывают ответственность на поселения, поселения — на сами лагеря, — говорит Дарья Эйсфельд. — Считаю, что координатором процесса должно выступить регионального министерство дорог и транспорта: провести ревизию, обеспечить постановку на соответствующие балансы, предложить варианты финансирования. Если этому мешает действующее законодательство, то его следует поменять. Ведь убитые бесхозные дороги в детские лагеря — это яркая демонстрация того бардака, который установился в нашем дорожном хозяйстве в прошлые годы.

Инспекторы ДПС помогли пассажирам автобуса, сломавшегося на прикамской трассе
ЧП и криминал 26 апреля 2018, 08:36
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В Прикамье на трассе Кунгур — Соликамск экипаж ДПС  в составе лейтенанта полиции Андрея Саламатова и младшего лейтенанта полиции Артема Старкова оказали помощь пассажирам междугороднего автобуса.

Автобус «Сетра» ехал из Перми в Александровск. Из-за технической неисправности машина стала съезжать с дороги, но водитель сумел стабилизировать движение и остановил автобус на обочине. Дальше ехать оказалось невозможно. Из салона вышли испуганные пассажиры — 20 человек, среди них были дети. Стражи порядка незамедлительно подъехали к участникам происшествия и убедились, что никто не пострадал.

Ситуация осложнялась тем, что на этом участке дороги нет связи, а многим необходимо было добраться до Александровска без опозданий. Ждать следующего автобуса у них не было возможности. Инспекторы ДПС приняли решение останавливать попутные автомобили и отправлять пассажиров до места их следования. Стоит отметить, что водители отнеслись к ситуации с пониманием и участием. Пассажиры искренне благодарили полицейских.

Оказав необходимую помощь водителю автобуса, сотрудники ГИБДД продолжили работу.

Пермский театр оперы и балета исполнит лучшие произведения Чайковского
Культура и шоубиз 26 апреля 2018, 08:13
В честь 178-летия со дня рождения великого композитора пермский театр готовит уникальную программу (6+) легендарных сочинений Петра Чайковского.

Целая серия концертов откроется 5 мая. В этот день зрители смогут услышать фрагменты его лучших опер в исполнении солистов и хора пермской оперы в сопровождении Большого симфонического оркестра под управлением Валерия Платонова.

В два последующих дня — 6 и 7 мая — артисты балетной труппы представят «Спящую красавицу». Следующим произведением станет «Евгений Онегин» — 12 и 26 мая. Последним выступлением цикла станет «Серенада» — одноактный балет Джорджа Баланчина на музыку серенады для струнного оркестра Чайковского.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика